切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你是谁的风景

你是谁的风景 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      阳光很好,走进阳光前我都会路过一段彩砖铺就的路,很短也很阴冷的一段路,几乎每天都能够看到一位老人在打扫。我的目光总是会停上一会,想穿过这段时光在老人身上看到我的影子。

从家到河边的距离有一里路,这是我常常会去的地方,我甚至能闭上眼睛默数路边的果树。我不愿进入闹市,下意识躲避人群时,河边总是我最好的去处。

走下河床,融进阳光与雪的交汇处,每次呼吸间都觉得身体在缩小……靠近岸边的积雪被风刃雕成山川河流的微缩景观,大自然的神工妙笔让人惊叹。及膝的积雪上有不知名的动物留下的足迹延伸,远处看得见遛狗的人在驱赶猎狗,想来这是一场生死追逐吧!

忽然想起了那个蜗居深山的冬天,虽然已经记不起那个颓废的冬季究竟看过多少次雪景,可今天再回望时,那个冬季却已经只留下一幅景色。我就像一个旁观者,远远的审视着画中失魂落魄的背影,还有那涌动悲情的孤单……

或者,当我们于这世界的一角窥见人类苍老容颜的悲惨时,当我们在欣赏一缕阳光冲破黑暗时豁然时……而这一刻,我们正经过别人的视野,带给他们一片风景,并为他们而窥见我们不肯示人的忧伤痛苦,或者炫人的欣喜与荣光。

短短的尘世中,彼此互为风景,我们各成一体又彼此相连,如果一味的沉浸自我的悲喜中,生活就成了围墙,冰冷而坚硬。敞开心怀,感受生活,让别人的悲喜与己相连,在彼此的欣赏或审视中徜徉,心灵就会安然,烦恼就会隐退……

阳光刺目,步履轻盈,人生这不长不短的一段路,究竟要给别人怎么样的风景?答案应该就在阳光里…  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
敞开心怀,感受生活,让别人的悲喜与己相连,在彼此的欣赏或审视中徜徉,心灵就会安然,烦恼就会隐退
==========================
说得好

板凳
在一个强调个性的时代,成为别人的风景显得尤为可贵。
它是赠人玫瑰手有余香,是美好人性的回归。
雪中的感悟,一点也不冰冷,反而很温暖。

地板
诗意天涯 发表于 2013-3-9 12:48
敞开心怀,感受生活,让别人的悲喜与己相连,在彼此的欣赏或审视中徜徉,心灵就会安然,烦恼就会隐退
==== ...

有事没事找点乐趣,生活不能全是美好,那就让思想充满阳光。

诗意天涯 发表于 2013-3-9 12:51
在一个强调个性的时代,成为别人的风景显得尤为可贵。
它是赠人玫瑰手有余香,是美好人性的回归。
雪中的 ...

我成为别人的风景,别人未尝不是我的过客。呼呼,做风景的千万要耐得住寂寞啊。{:soso_e128:}

枭隼 发表于 2013-3-9 12:55
我成为别人的风景,别人未尝不是我的过客。呼呼,做风景的千万要耐得住寂寞啊。

比方——面壁

诗意天涯 发表于 2013-3-9 13:06
比方——面壁

就算面壁也要有达摩精神,要不怎么会有醒世绝句

枭隼 发表于 2013-3-9 13:10
就算面壁也要有达摩精神,要不怎么会有醒世绝句

面壁姿态本身就挺醒世的,出不出绝句的在其次了

诗意天涯 发表于 2013-3-9 13:14
面壁姿态本身就挺醒世的,出不出绝句的在其次了

那怎么成为别人的风景啊?难不成你以为自己是敦煌壁画啊{:soso_e113:}

枭隼 发表于 2013-3-9 13:24
那怎么成为别人的风景啊?难不成你以为自己是敦煌壁画啊

面壁者的背影是对世人最好的警世格言

诗意天涯 发表于 2013-3-9 13:27
面壁者的背影是对世人最好的警世格言

艾玛,经典啊{:soso_e179:}

我来了我来了,哈哈.

短短的尘世中,彼此互为风景
================
是啊,我们互为风景.

梦飘零 发表于 2013-3-9 15:33
短短的尘世中,彼此互为风景
================
是啊,我们互为风景.

{:soso_e128:}俺喜欢欣赏风景,你怕看不

枭隼 发表于 2013-3-9 15:36
俺喜欢欣赏风景,你怕看不

俺不怕,再看我,再看我,就把你眼睛捂上,呵呵.

梦飘零 发表于 2013-3-9 15:37
俺不怕,再看我,再看我,就把你眼睛捂上,呵呵.

{:soso_e127:}我看你不是为了看你,是欣赏你用人格活性情织出的风景。
今天怎么老是办尴尬的事情啊{:soso_e110:}

枭隼 发表于 2013-3-9 15:42
我看你不是为了看你,是欣赏你用人格活性情织出的风景。
今天怎么老是办尴尬的事情啊{:sos ...

哈哈,你逗西我了,我都笑出声儿了,你也可以理解为我怕被你看透,所以掩饰自己呀.

想起了卞之琳的句子

梦飘零 发表于 2013-3-9 15:45
哈哈,你逗西我了,我都笑出声儿了,你也可以理解为我怕被你看透,所以掩饰自己呀.

完了完了,我现在智商明显倒退了,一会用天涯找找平衡

左右 发表于 2013-3-9 15:46
想起了卞之琳的句子

哪一句啊?问好

枭隼 发表于 2013-3-9 15:47

哈哈,你找天涯,就更找不到平衡了.

梦飘零 发表于 2013-3-9 15:52
哈哈,你找天涯,就更找不到平衡了.

啥意思啊?看不起我啊{:soso_e111:}

枭隼 发表于 2013-3-9 15:54
啥意思啊?看不起我啊

不敢,不敢,你可以到我这里来找平衡嘛.

左右 发表于 2013-3-9 15:46
想起了卞之琳的句子

断章

梦飘零 发表于 2013-3-9 15:55
不敢,不敢,你可以到我这里来找平衡嘛.

欺负女人的事俺可做不来

枭隼 发表于 2013-3-9 15:47

俺脑袋都这样了你咋还和俺过不去捏?{:soso_e115:}

诗意天涯 发表于 2013-3-9 16:00
俺脑袋都这样了你咋还和俺过不去捏?

你脑袋啥样了啊?按飘零的说法你都聪明绝顶了,那家伙崇拜的{:soso_e146:}

枭隼 发表于 2013-3-9 16:02
你脑袋啥样了啊?按飘零的说法你都聪明绝顶了,那家伙崇拜的

这不就是炒作出来的么?俺现在正想把这法用你身上让你受益呢兄弟{:soso_e181:}

枭隼 发表于 2013-3-9 15:58
欺负女人的事俺可做不来

欺负男人的事俺可真的做得出来.

诗意天涯 发表于 2013-3-9 16:04
这不就是炒作出来的么?俺现在正想把这法用你身上让你受益呢兄弟

还受益呢,现在俺就在水深火热之中呢