切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 聚会阎罗殿

聚会阎罗殿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

聚会阎罗殿

文/昊哥

话说五十年后,毛毛梦中惊醒,大叫一声,只见黑白无常拿了讨命索,拉上毛毛就走。
      跌跌撞撞,来到奈何桥边,一碗孟婆汤,把毛毛灌得五迷三道。
      “醒醒,醒醒!”毛毛听到有人呼唤,睁开眼来,只见一青面獠牙的凶神瞪着电灯泡一般的眼珠子看她。
      “这是哪?”毛毛很害怕。
      “此乃阎罗殿,你大限已到,理应来此。”那鬼答道。
      “啊!我死了吗?我不要死,我得回去!我得回去!”毛毛声嘶力竭,大哭大闹。
      “你是毛毛吧?我是昊哥,在这里哭闹没有用。”
      “哎呦!你就是昊哥呀!我老崇拜你了,你怎么变的这么丑陋?什么时候来的呀?”毛毛惊喜地问。
      “老朽年迈,早来了二十年,在这等你呢,呵呵。”昊哥给毛毛开起玩笑。
      毛毛四处探望,小声问道:“昊哥,这里怎么能逃出去呢?”
      昊哥摇摇头,劝道:“别想了,好好劳动改造,等着轮回返世吧。”
      毛毛感到心灰意冷,闭上眼睛。
      昊哥说:“不要灰心,事在鬼为。今天晚上聚会,给你接风,有很多老朋友呢。”
      毛毛一听,翻身爬起,忙问:“还有谁呀?”
      “菩提叶、七色槿、丑娘娘、南沙贝、范最之、水水……
      “快去快去!”毛毛心急起来。
      这阎罗殿十八层,等昊哥带毛毛乘电梯来到楼顶旋转餐厅,立刻响起了运动员进行曲的优美旋律,毛毛本能地甩起胳膊,大步流星奔向大厅。
      “毛毛!毛毛!”欢呼声四起,一名花枝招展的小姑娘跑上献花。
      “谢谢小妹妹!”毛毛摸着小姑娘的脸。
      “哎呀!讨厌!我是丑娘娘啊!”小姑娘撅起嘴巴,不乐意了。
      “哇!你是丑娘娘啊!”毛毛惊讶地张大嘴巴,好像要吃了丑娘娘。
      难怪,上辈子两人一个马勺吃过饭,好的穿一条裤子都嫌肥,如此重逢的确没有想到。
      毛毛看看四周,都是陌生的面孔,不禁问道:“你们都是谁呀?”
      “我是叶子,欢迎你!”一位梳辫子的姑娘伸过手来。
      “我是七色槿。”一位小伙子伸过手来。
      “我是你贝姐。”一个十几岁的女孩子而已。
      “我是……你永远猜不到我是谁!哈哈哈!”一位胖嘟嘟的小男孩冲着毛毛大笑。
      “我的妈呀!你们怎么都变成这模样了?”毛毛挠着头皮发愣。
      “别说我们了!看看你的模样吧!”大家一起说。
      叶子拉毛毛到大厅的镜子前,毛毛看到镜子里一位姑娘拉着一个男孩子,不禁大惊:“妈妈滴!我怎么变成男的了?”
      “我不想变男的啊!我不想变男的呀!”毛毛嚎着叫着,不禁哭起来。
      “别哭了,我也不想变男的呀!可是没办法。”那个胖嘟嘟的男孩子拉起毛毛的手。
      “你是谁?”毛毛盯着男孩问。
      “我是水呀!”男孩子咧着嘴想哭。
      “哇!你真是水吗?”毛毛惊讶地问。
      男孩点点头。
      “哈哈哈!”毛毛笑得捂起肚子。
      众人不解。
      “你呀!你呀!”毛毛用指头点着水水说:“笑死我了,你个疯丫头,怎么说你啊?”
      “我怎么了?”水水纳闷。
      “你说过下辈子当男人要娶我的,没想到你真是了!可我也变成男人了,要和你争妹妹了。哈哈哈!”毛毛想起了往事。
      “这是怎么回事呀?毛毛没喝孟婆汤吗?”范最之当了管事,公事公办地问道。
      “喝是喝了,我亲自喂的,只是最近地府财政困难,买来的孟婆汤都是假冒伪劣的,不管用了。”昊哥据实回答。
      “算了算了,下不为例!”老范也是无可奈何。
      等大家上了餐桌,举杯碰盏,昊哥说:“毛毛小弟,司马迁说过,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。你新来乍到,有些事还需交待清楚。”
      毛毛发愣,说:“我可不是自己想来的,是被迫来的,总不会加入地狱还要缴费吧?”
      “哈哈哈!”满桌大笑。
      “你当不是吗?只是费用你的孩子在阳间都替你缴纳了,这里只是办个登记手续。”范最之解释说。
      “哎呀!你们收了我儿子多少钱啊?”毛毛心疼起来。
      “不多不多!”老范一边说,一边掏出手掌电脑,点了几下,大声报道:“寿衣3600元,太平间住宿费660元,幔布700元,灵棚3260元,香烛烧纸炮仗2120元,美容880元,包车费1800元,瞻仰费2000元,花圈1400元,火化1200元,骨灰盒6600元,墓地48000元,环境保洁费每年2400元,宴席60桌,120000元,酒水烟茶自备,30000元,琐碎花销省略,总计22万5千元。”
      “我的妈呀,花了这么多!”毛毛心疼地哭起来。
      “你哭什么?给你送行的来了近千人,光份子钱就收了70多万!”老范按了一下显示键,只见大屏幕上立刻显示毛毛孩子正在兴高采烈地数钞票,那一大堆啊!都笑得合不拢嘴了。
      “浑小子!那也是老妈生前给别人的回报啊!”毛毛心里有点不平衡。
      “算了!别计较了,都到这里了,还是登记吧。”昊哥劝道。
      “姓名?”老范公事公办。
      “毛毛。”
      “全称!”
      “噢,黄毛毛。”
      “多大?”
      “92……不对!哎呀!我现在算多少呢?”毛毛有点糊涂了。
      “登记你阳间的岁数,这里没岁数,哪天轮回投胎,重新开始计算。”老范解释。
      “那就是92岁了。”毛毛回答。
      “有过多少男人?”
      “什么?”毛毛有些茫然。
      “问你这辈子睡过多少男人?”水水大声提示。
      “我可没有!我一直本本分分的!”毛毛急忙辩解。
      “要讲实话!”范最之把洪晃的《睡过多少男人才算值?》扔到毛毛眼前,严肃地说:“做人要说实话!做鬼更要说实话!别看你现在来到十八层旋转餐厅吃美食,这下面可是十八层地狱,不说实话可有的罪受!”
      毛毛被范最之的凶煞吓住了,犹豫片刻,喃喃道:“两个。”
      “两——个?”范最之拉着长音问道。
      “三个……哦,好像四个。”毛毛小声嘟囔。
      “到底几个?”范最之厉声问。
      满桌鸦雀无声,来的人都经过这一关,很是提心吊胆。
      毛毛犹豫地数着手指头,半晌抬起头来,答非所问:“我老公不在这吧?”
      “哈哈哈!”一片笑声。
      “我的神吆!什么时候了?还掂着老公!”南沙贝揽住毛毛大笑。
      “你老公昨天已经转世走了。”老范查了一下说。
      毛毛如释重负,叹了一口气说:“那我可说实话了,六个吧。”
      “耶!真看不出,毛毛这么能干啊?”水水挖苦道。
      “这算什么能干?按洪晃的说法,她这也刚算个够本。”范最之很不以为然。
      “范大哥,你给我查查,我老公轮回到了哪里?怎么样呢?”毛毛很是牵挂老公。
      范最之很得意有人求他,就掏出遥感器,按了几下,大厅的屏幕上立刻显示出一派喜气洋洋的场面。原来毛毛老公就任上海市长,正在举行庆祝酒会。
      毛毛瞪大了眼睛,心里暗暗骂道:“混账东西,我们在一块的时候你也不当个官,偏偏等我到阴曹地府了,你当上海市长!眼气我啊?”
      水水看到眼里,推推毛毛,说:“别看了,就是现在把你轮回过去,你个傻小子也不能当媳妇了!”
      毛毛这才想到自己的男儿身,陷入沉思。
      “举杯举杯!”昊哥招呼大家。
      “等等,还没登记完呢。”范最之一边说,一边问:“毛毛,饭后就要分楼层,你想住那一层呢?”
      毛毛愣了,十八层地狱,那一层也不好过吧?
      满桌的人都瞪着毛毛,心也跟着紧张,自己来的时候也是颇费思量的。
      “毛毛,和我住一起吧?”南沙贝热情地说。
      “毛头,还是咱俩住一起好,现在都是傻小子了!”水水大咧咧地说。
      毛毛看看桌上的人,也只有水水和自己最接近,就点点头。
      “那好吧,黄毛毛一位!住十二层!”范最之大声吆喝,服侍的小鬼们齐声答应,很是气势。却把毛毛吓了一跳。
      毕竟都是上世熟人,酒席上开怀畅饮,一醉方休。
      宴罢,毛毛和水水相互搀扶,跌跌撞撞来到十二楼。十二楼的服务员是个小女鬼,十七八岁的样子,看到来了两个小帅哥,很是高兴,忙过来招呼。
      “二位公子想住哪里?”
      “我昨天睡在树上了。”水水口齿不清地说。
      “哦,树上太高了,两位小哥喝高了,不能再爬高了,小心摔着。我安排两位住岩洞吧,安静还暖和。”小女鬼想得很周到。
       毛毛虽然醉眼朦胧,还是扫了小女鬼一眼,恰好与小女鬼美眸相撞,“砰”的一下!坏了!人世间常说的“一见钟情”,阴间照样存在。这一瞥,电闪雷鸣,火花四溅,毛毛和小女鬼之间就要上演一幕一见倾心、海誓山盟的爱情大剧了!
      水水已经喝得晕头昏脑,趔趄中感觉不对,拖了一下毛毛,不动,再用力,还是不动!
      水水睁开眼来,哇!好靓的美眉啊!
      水水不似毛毛,毕竟早来了几年,但是还不曾看到如此标志的小妞,嘴角竟流出一丝涎水。
      “姐姐,你是何方神圣?”水水舔着脸子凑过来。
      醉醺醺的水水哪里知道,昔日的好姐们儿,今日的好哥们儿毛毛早已是剑眉倒立,怒目相视。
      小女鬼是今天才分配来的,她的前世是上海的六子,标准的美男,曾是水水和毛毛的师傅呢。没想到阴阳换界,竟成了女儿身,自己正在忐忑,却见这两位小哥剑拔弩张,更是感到哭笑不得。
      本来戏不够,爱情凑,但是我们这二位爷的戏很多,所以把这一段爱情纠葛省略了,或者说一带而过,因为展开描述会伤了两位好朋友的心。
      长话短说,反正毛毛和水水知道了小女鬼是六子,六子也知道两位小哥是毛毛和水水了。这个复杂的问题太难解决了,最后不知谁出的主意,用最古老、最公平、最简单的办法解决了——抓阄!
       因为三个人是在岩洞里抓阄的,所以是六子抓阄选毛毛、水水,还是毛毛和水水抓阄选六子,就无鬼可知了!
      俗话说,“洞中一日,地上千年。”,这毛毛来的也赶时候,正是地府改革十周年。阴间要求民主的呼声高涨,正赶上地府高层换届,十大阎王要差额选举,幽灵鬼怪四处串联,游行示威络绎不绝,十八层地狱像翻了天、开了锅,“小鬼要革命,打倒贪判官!”的呼声震动了整个阴曹地府。
      毛毛天生就是当官的料,何况得知老公已是阳间的上海市长,自己不甘人后的脾气本性大爆发,立刻着手组建北斗党,六星旗帜高树,身边的小鬼拥拥攘攘,小手一挥,也是浩浩荡荡,势如洪流滚滚。
      水水、叶子、丑娘娘、范最之、南沙贝、昊哥……一大批老鬼、中鬼、小鬼汇集到毛毛的周围,指挥部、智囊团、后勤部都忙得不可开交。
      昊哥倚老卖老,担任智囊团团长,他给毛毛制定了战略规划,给毛毛起草了竞选宣言,其中最震撼鬼心的口号是:“北斗指方向,六星迎风扬,小鬼齐努力,地狱变天堂!”
      从此以后,十八层地狱里每时每刻都响起嘹亮的歌声,“地狱变天堂!”成了鬼们见面的问候语。鬼报、鬼刊、鬼电视,铺顶盖地的六星标语。
      经过激动人心的一百天努力,北斗党击败地狱的所有政治力量,党魁毛毛不负众望,终于成为十大阎王之首——有史以来的第一位地狱大总统!
      金无赤足,鬼无完鬼。毛毛当上地狱大总统,很是飘飘然,身边顿时围满了阿谀奉承之鬼,每日穿梭在玉貌花容之间,每餐沉醉在美味佳肴之中。
      东宫六子看在眼中,急在心上,免不了絮絮叨叨,劝其改正。六子说得轻了,毛毛吱吱唔唔,推诿搪塞;说得重了,毛毛脚一跺,转身走了。六子找大臣们商议,谁也没有好办法。
      短短一年,毛毛办了六次大婚,嫔妃成群,南沙贝、丑娘娘、菩提叶、色妞妞……但凡姿色漂亮的年轻姑娘都被毛毛收到宫中,何止古代的三宫六院七十二妃呢!
      有一天毛毛心血来潮,问总管老范:“现在后宫佳丽多少?”。老范忙用掌上电脑算了半天,最后挠挠头皮说:“估计好几千了吧,大总统的后妃是个变数,每时每刻都在增添中,不太好统计啊!”
      毛毛一听大笑,她本来是个马大哈,粗心大意惯了,庞大的后宫根本转不过来,每天让御用司机兼办公厅主任水水开着法拉利跑车,在阎罗殿里转三圈,90%的嫔妃也见不到面。后宫的美眉们来的时候满腔热情,以为跟随大总统享福来了,没想到却是住冷宫,不满情绪开始滋生,闲言碎语多了起来。
      大总管范最之发现后宫不稳,忙和南宫娘娘贝儿商议,半晌也没好主意,南沙贝无奈说:“那就把姐妹几个请到一起商量吧。”
      中宫丑娘娘、东宫六子、西宫叶子、北宫色妞妞,姐妹五个聚会密室,商议如何让毛毛改邪归正。
      ……

(翻到这篇写了半截的旧文,估计是刚来六星时写的,因为主角还有水水等人,看看还蛮有意思,只是续写不下去了,就这样贴吧,世间本来就是遗憾为主的。呵呵)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不要灰心,事在鬼为。{:soso_e128:}

板凳
连婆汤都假冒伪劣,这鬼道也赶时髦{:soso_e127:}

地板
昊哥潇洒,无处不欢聚!{:soso_e120:}

罗兰 发表于 2013-3-14 14:31
昊哥潇洒,无处不欢聚!

这世界对我们来说,只是匆匆一趟,阎罗殿才是长久居所。呵呵

空谷的回音 发表于 2013-3-14 14:29
连婆汤都假冒伪劣,这鬼道也赶时髦

鬼也有贪财造假之徒。

空谷的回音 发表于 2013-3-14 14:25
不要灰心,事在鬼为。

对头!{:soso_e182:}

好个热闹的阎罗殿,其乐融融,一干人马闪亮登场,笔调开阔大气,包袱连连,寓情寓理,幽默诙谐,令人忍俊不禁流连忘返{:soso_e179:}期待下集。

空谷的回音 发表于 2013-3-14 14:44
好个热闹的阎罗殿,其乐融融,一干人马闪亮登场,笔调开阔大气,包袱连连,寓情寓理,幽默诙谐,令人忍俊不 ...

这应该是三年前写的半拉子,刚才无事翻出来了,我自己都忘了还写过这么个东西。续写怕写不下去了,很多构思都没有了。呵呵,残缺也是美!{:soso_e182:}

昊哥 发表于 2013-3-14 14:47
这应该是三年前写的半拉子,刚才无事翻出来了,我自己都忘了还写过这么个东西。续写怕写不下去了,很多构 ...

很多凄美的东西都来自于不完整,日落的余晖,下雨的清街,那弯弯的镰月等等都是充满诗意的{:soso_e163:}

空谷的回音 发表于 2013-3-14 14:55
很多凄美的东西都来自于不完整,日落的余晖,下雨的清街,那弯弯的镰月等等都是充满诗意的
...

你这段话就蛮有诗意!{:soso_e179:}

昊哥 发表于 2013-3-14 14:47
这应该是三年前写的半拉子,刚才无事翻出来了,我自己都忘了还写过这么个东西。续写怕写不下去了,很多构 ...

灵感是来自一刹那,过时不侯。过了再也没有那么流畅和优美,回忆出来都是坑坑洼洼的{:soso_e181:}

空谷的回音 发表于 2013-3-14 14:57
灵感是来自一刹那,过时不侯。过了再也没有那么流畅和优美,回忆出来都是坑坑洼洼的

对!估计当时也是心血来潮,一蹴而就,事后有事就忘记了,否则我不会没印象,呵呵,我也是马大哈,写的快,忘得更快。{:soso_e120:}

昊哥 发表于 2013-3-14 14:35
这世界对我们来说,只是匆匆一趟,阎罗殿才是长久居所。呵呵

{:soso_e128:}{:soso_e127:}

整得还挺好看{:soso_e113:}