切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 拜访野外居住二十三年的一对八旬老人

拜访野外居住二十三年的一对八旬老人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     离村二里,居住着两位八旬老翁老妪。
    他们有儿有女,都在村里。他们就为清静,寻找那份闲情野趣。
    土地是自己的土地,南北长东西短,五亩有余。

几间低矮的房屋,被那百年老柳罩住,令人瞩目。
    四周围圈种的花椒树,自然成墙把地和屋围住。大门口西开,自制的柴扉,用把粗的青竹。
    前院儿后院,房屋居西,南北居中,东面紧挨竹木一排,留有小门儿,南北分开,简单朴素。

后院鸡鸭猪,家用使物,还有几株挂果的果树,修剪的极象碾盘大的蘑菇,而且果子挂的一嘟噜一嘟噜。阳光下,鸡鸣猪哼,果香虫鸣,感人的意境。
    前院门前,花色迷眼。往前三步,瓜棚搭严,遮日避暑。下面石桌石凳,摆放其中,桌上茶壶茶碗儿,干干净净。
    瓜棚前面,一长方形鱼塘,两步宽五步长。水浅清亮,十几株睡莲中间生长,花色耦合,可闻见清香。几十尾草鱼,或游或息或浮水面或沉水底,看得清晰。
    再往南看,家菜野菜一畦一畦,鲜绿鲜绿。更有那膝高玉米,一亩有余,直到花椒树那两人高的墙去。
    院外一条土路,只有米宽,向南通向村子公路,向北伸向田间深处。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老师,帖子题目为啥一定要加《》呢{:soso_e132:}

板凳
这老人生活让人羡慕

地板
暮雪 发表于 2013-3-15 16:27
老师,帖子题目为啥一定要加《》呢

老毛病了,要改啊,遵守纪律才讨人喜欢啊{:soso_e100:}抱歉啊,暮管{:soso_e181:}

暮雪 发表于 2013-3-15 16:28
这老人生活让人羡慕

我是前几年去的,现在已物是人非了{:soso_e199:}

暮雪 发表于 2013-3-15 16:27
老师,帖子题目为啥一定要加《》呢

暮管,我改过来了。
有错就改,也是快乐的事啊。{:soso_e100:}

王幼君 发表于 2013-3-15 18:54
暮管,我改过来了。
有错就改,也是快乐的事啊。

是这里,帮你修改{:soso_e112:}

暮雪 发表于 2013-3-15 18:58