切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 [我和春天有个约会 007] 红色连衣裙

[我和春天有个约会 007] 红色连衣裙 [复制链接]

主楼
搜索本主题

红色连衣裙

兰舟远去

丹妮又从座位上回头和我说话了,不想和她说话,这节是物理课。

下课的时候,她悄悄的在我耳边轻轻的说,昨晚看电影的时候,她和他的男朋友接吻了!我很不屑,在我眼里那个比我们高一年级的男生一点品位都没有,和小秋老师比起来,他差远了。

小秋老师第一次踏进班级时,我的眼睛就发直了,这就是我梦里的白马王子。我不知道自己是否有那种恋父的情节。我喜欢教物理的男人,我觉得他们充满着智慧。因为,父亲也是教物理的。教物理的男人有一种发散的思维方式,小秋老师就是这样的。我不喜欢写诗的男孩子。

这是小秋老师来我们班级的第三节物理课。他在黑板上出了一道关于重力加速度的题目,同学们都在低头计算,我也在绞尽脑汁的思索。

“我教课的方式你适应吗?能听懂吗?”突然一个很温暖的声音从头顶传来。

抬头一看是小秋老师,一双温柔的眼睛注视着我。瞬间,我像触电了一样,心咚咚直跳。

“可以听懂,我轻轻回答了一声。”脸上有发烧的感觉。

这么多同学他不问,却偏偏走到我的面前问我!我幸福死了————

我一直对自己的容貌很自信,因为有很多男同学给我写小纸条,我的内心很高傲。

“小秋老师结婚了吗?”坐在操场的草地上,我故意很随意的问丹妮。因为,丹妮是个八卦的女孩子,同学之间的事,老师之间的事,没有她不知道的。

“还结婚?还没有恋爱呢,他是刚从学校毕业分配来的。”丹妮拿着小镜子边抹口红,边对我说。

“哦!”心里有种莫名的喜悦。

我努力的上好每一节物理课,物理成绩飙升,父亲很是奇怪。因为,我打破常规,常常问他物理题目。

早上起床时,我连换了六件衣服,最后选中了一件蓝色的连衣裙。

今天我有一个舞蹈节目参加校庆的演出,小秋老师是班主任他要先看看我们跳的怎么样,心里激动极了,我一定要献上自己最美的舞姿,当然不是为了校庆。

梦里,小秋老师是我的舞伴!

“不错,不错。”我还没有跳完,小秋老师就鼓起掌来。然后他双眼注视着我足足几分钟,我有一种眩晕的感觉。

“雨桐,你要是穿一件红色的连衣裙就好了,那样会显的更青春朝气。”小秋老师笑着对我说。

演出结束了,而我决定要去买一件红色的连衣裙。

穿梭在琳琅满目的橱窗前,寻找着心中那件红色的连衣裙。这是我第一次没有和妈妈一起上街买衣服。

终于找到了那件红色的连衣裙,镜子里的我漂亮、羞涩!

“雨桐,雨桐!”在步行街的出口听到有人喊我的名字。

回头一看是小秋老师,看见他的瞬间,我双眼漠然了,他很亲昵的挽着一个女孩子的手臂。那个女孩子不算太漂亮,但是很清纯,她一脸的幸福。

“雨桐,我来介绍一下,这是我的女友丫丫。”小秋老师刚介绍完她,她就友善的向我伸出了手,我机械的和丫丫握手,那一刻,我觉的丫丫的手好热,而我的手很冷!

“丫丫,这是我的学生,雨桐。她的父亲就是教过我们的物理老师,吴老师!”

“知道了,原来是我们老师的女儿。”丫丫的笑容很灿烂。

原来小秋老师和丫丫都是父亲的学生,我惊讶的张大了嘴。

望着小秋老师和丫丫远去的背影,我的眼中有液体要流下。

我咬住自己的牙齿,终没让其流出。

我终究没穿那件红色的连衣裙。物理考试成绩出来了,我全班第一,突然间觉得成绩对我不重要了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
青春萌动。不错的小说。

板凳
嗯,这个写的好啊!

地板
{:soso_e163:}

发情的春天

呵呵!早上好!

我感受到了失恋的味道{:soso_e179:}

非常漂亮

毛毛 发表于 2013-3-17 06:26
我感受到了失恋的味道

怎么会有这样的感觉呢?

霜叶红透 发表于 2013-3-17 08:56
非常漂亮

是说文章,还是在说人呢?

漂亮,心理抓得准。

成绩还是第一位的,毕竟是学生嘛。恋爱、恋爱,不能乱戴{:soso_e128:}

哪个青年男子不善钟情,哪个妙龄少女不善怀春。-----歌德

来自水星球 发表于 2013-3-16 18:06
嗯,这个写的好啊!

问好 水版{:soso_e160:}

流星划过 发表于 2013-3-16 18:20

兰舟问好{:soso_e163:}

悦读 发表于 2013-3-16 18:30
青春萌动。不错的小说。

谢谢欣赏{:soso_e160:}

泉湖·梦呓 发表于 2013-3-16 23:10
发情的春天

用词不当{:soso_e120:}

兰舟远去 发表于 2013-3-19 12:31
谢谢欣赏

不客气,问好美女~{:soso_e163:}

开心草原 发表于 2013-3-17 06:32
呵呵!早上好!

中午好

毛毛 发表于 2013-3-17 08:26
我感受到了失恋的味道

毛毛好{:soso_e160:}

霜叶红透 发表于 2013-3-17 10:56
非常漂亮

问好 霜叶{:soso_e160:}

苏薄荷 发表于 2013-3-17 11:36
漂亮,心理抓得准。

问好 雪莲{:soso_e163:}

黄山云雾 发表于 2013-3-17 12:23
成绩还是第一位的,毕竟是学生嘛。恋爱、恋爱,不能乱戴

说的对 {:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-3-17 14:19
哪个青年男子不善钟情,哪个妙龄少女不善怀春。-----歌德

真实的情感,总会在记忆里挥之不去。{:soso_e121:}