切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 相声:包装艺术

相声:包装艺术 [复制链接]

主楼
搜索本主题

甲:大伙儿好,我来介绍一下,站在我旁边的这位就是大名鼎鼎的诺贝尔文学奖下一位得主陕北老农。
乙:别听他吹嘘,我就是一个打酱油的,没事敲敲键盘,码几个字而已。

甲:您就别谦虚了,您的文采,那绝对是杠杠的,不在莫言之下。
乙:您太抬举了,我还是有自知之明的,不敢跟莫言相提并论。

甲:我看过您的很多作品,那绝对是文采斐然。
乙:那都是信笔涂鸦,不敢登大雅之堂。

甲:看过您的一个帖子《陕北老农的调侃》,写的很不错。
乙:一般一般,天下第三。

甲:瞧这人,说他胖,他就喘了。
乙:开个玩笑,您别介意。

甲:这篇帖子您写得确实不错,乡土气息很浓,原生态作品。但是为啥出版社没来找您?
乙:那是因为写的很一般,不入编辑法眼。

甲:错!
乙:那是什么原因?

甲:那是因为您没有紧跟时代潮流,没有抓住时代的脉搏。
乙:您给具体说说。

甲:问您一个问题。
乙:您说。

甲:你知道富人和穷人的区别在哪吗?
已:肯定是富人脑子好使,聪明。

甲:错!
乙:那就是穷人不思进取。

甲:这么跟您说吧,富人和穷人的区别在于胆子大。
乙:您是说有冒险精神?

甲:富人敢于包装推销自己。
乙:包装有这么大的作用,第一次听说。

甲:只要经过我包装,明年的诺贝尔奖得住就是您,您就是大文豪。
乙:有这么神奇吗?

甲:不信?您知道莫言是怎么出名的?
乙:不太清楚,应该是勤学苦练,台上一分钟,台下十年功吧。

甲:错!莫言的出名,得力于一部小说。
已:哪部小说?

甲:《鲁五乱和他的一家人》。
乙:没听说莫言写过这篇小说。

甲:这就对了,这部书写出来,我就给莫言提了一个建议。
乙:啥建议?

甲:改名,包装!
乙:改成啥名字比较好?

甲:《丰乳肥臀》。
乙:是够震撼的。

甲:刚才提到的您那篇,我给你包装一下,肯定点击过万,出版社立马找上门来。
乙:您给改成什么标题?

甲:《二妮,原生态的白馍馍》。
乙:这能行吗?

甲:您看过中国四大名著?
乙:那不废话,在座的都看过。

甲:四大名著是因为解放后国家大力推荐才享誉几十年,现在一个普通写手,谁给你推荐?
乙:那不假,现在网络出版传媒听说要顶贴机,得花不少钱。

甲:不花钱推广也不难。
乙:您给想个法子。

甲:比如您现在写了《水浒传》,肯定没啥人看。
乙:现代人精神生活丰富,看小说的还真不多,大多是选择性阅读。

甲:我给您改个名字,效果就肯定不一样。
乙:您怎么改?

甲:《一百零五个男人和三个女人》
乙:好家伙,这够吸引眼球的。我又写了一篇《红楼梦》呢?

甲:《高帅富和他的靓女们》
乙:带这样吗,太俗了。

甲:通俗通俗,当然得俗,要不叫做“通雅”?
乙:没这说法。我再写一篇《三国演义》

甲:我改名《猛男的故事》。
乙:三国里还有出名的美女貂蝉啊。

甲:您太迂腐了。猛男的故事,自然会联想到美女。
乙:真有您的。我又写了一篇《西游记》。

甲:我给您改名《人妖大战》。
乙:我写了一部短篇小说集《聊斋志异》。

甲:我给您改名《人鬼情未了》。
乙:我写了一篇《老残游记》。

甲:我给您改名《我爸是李刚》。
乙:果然都是标题党,高才高才,佩服啊佩服。

甲:这不算什么,您听说过舞婆娑吗?
乙:太知道啦,网络名人。

甲:您知道她是怎么出名的吗?
乙:音画制作响当当,京剧赛过李玉刚。

甲:错,是我给包装出来的,一篇帖子名扬论坛。
乙:有这么神奇吗?

甲:她完成了一篇音画作品《红与黑》。
乙:这名字看不出写啥,很中性。

甲:我给她改了一个响当当的名字,一炮打响。
乙:说来听听。

甲:《红衣女郎的黑丝袜魅惑》。
乙:啊。。。

(完)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

支持一下舞婆娑、罗兰{:soso_e113:}

问候一下墙上的斑竹们,拜会一下知己的朋友{:soso_e183:}

板凳
猪哥哥 发表于 2013-3-21 17:15
支持一下舞婆娑、罗兰

猪哥哥还会编相声,能人儿啊{:soso_e128:}

地板
哇!还有老猪会讲相声啊,给力

认真的讲了一遍,真厉害,我听说相声界缺少的不是讲的人,是写的人,建议楼主帮帮他们

舞婆娑 发表于 2013-3-21 17:17
猪哥哥还会编相声,能人儿啊

听说您制作了一副红衣女郎的黑丝袜魅惑,欣赏一下?{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-3-21 17:21
哇!还有老猪会讲相声啊,给力

玩笑一回{:soso_e181:}

猪哥哥 发表于 2013-3-21 17:27
听说您制作了一副红衣女郎的黑丝袜魅惑,欣赏一下?

哪有介事儿啊?{:soso_e113:}

猪哥哥 发表于 2013-3-21 17:27
听说您制作了一副红衣女郎的黑丝袜魅惑,欣赏一下?

我也想欣赏

南沙贝 发表于 2013-3-21 17:25
认真的讲了一遍,真厉害,我听说相声界缺少的不是讲的人,是写的人,建议楼主帮帮他们

呵呵,纯粹闹着玩儿的,你们这里音画高手多,倒是可以试着玩玩。{:soso_e113:}

舞婆娑 发表于 2013-3-21 17:17
猪哥哥还会编相声,能人儿啊

有段时间喜欢写搞怪扯淡的文字{:soso_e113:}

猪哥哥 发表于 2013-3-21 17:30
呵呵,纯粹闹着玩儿的,你们这里音画高手多,倒是可以试着玩玩。

到这来多数都来闹着玩,感谢你把快乐和艺术带来给我们欣赏{:soso_e183:}

舞婆娑 发表于 2013-3-21 17:29
哪有介事儿啊?

就别保守了,明天拿出来大伙儿欣赏一下。

南沙贝 发表于 2013-3-21 17:32
到这来多数都来闹着玩,感谢你把快乐和艺术带来给我们欣赏

谢谢{:soso_e181:}

阳光灿烂猪哥哥,厉害呀!{:soso_e179:}

隆重欢迎猪哥哥从西天来知己吧传经!{:soso_e181:}

昊哥 发表于 2013-3-21 19:17
阳光灿烂猪哥哥,厉害呀!

拜见知己掌门{:soso_e183:}

昊哥 发表于 2013-3-21 19:17
隆重欢迎猪哥哥从西天来知己吧传经!

妖魔鬼怪的故事倒是有一些,有时间慢慢讲打妖怪的故事{:soso_e113:}

猪哥哥 发表于 2013-3-21 19:21
拜见知己掌门

我曾经给你写过一小段传记,后来忙,放下了,成了太监帖。呵呵{:soso_e120:}

猪哥哥 发表于 2013-3-21 19:21
妖魔鬼怪的故事倒是有一些,有时间慢慢讲打妖怪的故事

随时准备搬个小马扎听故事{:soso_e192:}

猪哥哥来了,欢迎欢迎啊!{:soso_e142:}

猪哥确实大能人!{:soso_e179:}

昊哥 发表于 2013-3-21 19:23
我曾经给你写过一小段传记,后来忙,放下了,成了太监帖。呵呵

烂尾了?我建过三栋烂尾楼{:soso_e113:}

八戒,你已经误入盘丝洞了,{:soso_e120:}

南沙贝 发表于 2013-3-21 19:38
随时准备搬个小马扎听故事

好,有时间的话就来讲故事{:soso_e181:}

罗兰 发表于 2013-3-21 19:39
猪哥哥来了,欢迎欢迎啊!

明天让你当猪脚啊{:soso_e113:}

战斗 发表于 2013-3-21 20:14
八戒,你已经误入盘丝洞了,

有一只乌龟,被老鹰抓住了,哀求道:“你千万别把我扔到水里啊。”{:soso_e113:}

自始至终想勾舞婆娑的存货出来,高{:soso_e179:}{:soso_e128:}

空谷的回音 发表于 2013-3-21 20:36
自始至终想勾舞婆娑的存货出来,高

她还有很多存货?{:soso_e113:}

进来这儿就乐,今儿一开电脑就来看看,乐呵一会儿