切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 (相声)你幸福吗?

(相声)你幸福吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

甲:今天我们俩人儿给大家说一段儿。
乙:好!
甲:在说之前呢,我们俩先给大家鞠个躬。
乙:刚才不是鞠完了吗?
甲:那是上台必须的,未曾学艺先学礼吗?
乙:哎,也对。
甲:说相声的必须上台先鞠躬。
乙:这是规矩。
甲:当然了,你要是想给大家磕头大伙儿也没意见。
乙:没听说过。
甲:所以要鞠躬。
乙:那干嘛还要鞠躬呢?
甲:刚才那个是礼貌,这个是我们二位的心意。
乙:哦。
甲:祝大家幸福健康,梦想成真。
(鞠躬)
乙:这话是两句好话,可是老套了点儿。
甲:外行了不是?
乙:怎么呢?
甲:我这是与时俱进,这是中央电视台给大家提出的两个大问题。
乙:哪两个问题呢?
甲:第一个问题是你幸福吗?
乙:那第二个呢?
甲:你的梦想是什么?
乙:对,现在老是问这个。
甲:中央电视台一天撒出三万多记者去,满大街追着问,有一回把一老头追厕所里去了。
乙:至于的吗?
甲:老头出来还骂街呢。
甲:老头一着急跑女厕所里去了。
乙:咳!都追糊涂了。
甲:要说随机采访这其实也正常。
乙:对。
甲:最可气的是他们的问法。
甲:我给大家学学啊。
乙:好。
甲:假如我就是那个记者。
乙:嗯。
甲:不管对方在干什么,劈头盖脸就是一句。
乙:哦。
甲:请问,你幸福吗?
乙:对方怎么说呢?
甲:先吓一跳:“你说什么?”
乙:没明白怎么回事。
甲:“请问你幸福吗?”
乙:又问一遍。
甲:要是碰见明白的呢,知道这是电视采访,乐意说话的就敷衍两句:“幸福”
乙:这不就完了吗?
甲:那不行,还得接着问。
乙:还问什么呢?
甲:“请问您怎么幸福?”
乙:刨根问底儿了。
甲:央视记者吗,一般不该刨根问底儿的都刨根问底儿。
乙:那要是该刨根问底儿的呢?
甲:那他就不问了。
乙:好么!对方怎么说呢?
甲:这还得分两种情况。
乙:哪两种情况呢?
甲:明白的和糊涂的。聪明人儿和缺心眼的,闲着没事的和没有功夫的。会说话的和不会说话的。会说瞎话的和不会说瞎话的……。
乙:我看你就缺心眼儿。
甲:我怎么缺心眼儿了?
乙:这是两种情况吗?
甲:我是说每种人分这么两种情况。
乙:你倒说明白了呀?你把这几种情况给我们学学。
甲:我一学你就知道属于那种情况了。
乙:你给学学。
甲:“幸福,现在日子好了,口袋里有钱,孩子孝顺,想吃什么都有,知足着呢!”
乙:这是明白人,多说好听的没错。
甲:“你问我这个干嘛?”
乙:这是糊涂人。
甲:“还好吧。”
乙:这是聪明人,少说话不惹事。
甲::“我幸福个屁,我到今天还没工作呢!”
乙:这是糊涂人。
甲:“非常幸福,北京真好,我去年从老家来北京打工,我叫艾德德,今年三十岁,属猪的。
乙:是够爱嘚啵的。
甲:“我的星座是狗熊。”
乙:有这个星座吗?
甲:“我想在北京找一个心中的另一半,我的爱好是光花钱不干活,每天睡个自然醒,自来水管子里流可乐,天上掉下披萨饼”。
乙:这纯粹是闲着没事的。
甲:“还可以,但是也有不尽人意的地方,比如环境,交通,住房,物价,食品安全,还没有得到解决,其它地方还好。”
乙:衣食住行还没有解决这还谈什么幸福呢?
甲:这就是会说话的,人家不直接说。
乙:对,那不会说话的呢?
甲:(一只手捂着肚子,一只手举起来露出手表)
乙:这什么意思呢?
甲:赶紧找厕所,完了还得上班呢。
乙:哑巴呀?
乙:现在就剩下说瞎话还有不会说瞎话的两种了。
甲:“不幸福”。
乙:这是不会说瞎话的。
甲:“吃东西不放心,走路怕掉下水道里,上车怕小偷,一不小心就受骗,天黑了不敢往黑地方走,怕碰见劫道的。看病看不起,跟你说实话,我牙活动了都是我自己喝二两酒用老虎钳子拔的”。
乙:咳!这也忒邪乎了,最后就剩下会说瞎话的了。
甲:“现在的国家太强大了,我心里高兴。咱们现在已经是世界第二大经济体,美国人都赶不上。
乙:美国人还是第一,没听说第一追第二的。
甲:“我一个月挣的钱我花不了”。
乙:那你存银行啊?
甲:“本来我就花不了,银行还给利息,那不更花不了吗?”
乙:没听说过。
甲:“我有三十套住房,我也发愁。”
乙:房子多了发什么愁呢?
甲:“租出去吧?不好意思找人要钱,不租吧?闲着也是闲着,干脆,我倒腾出去得了,可是正赶上国家调控政策,一时半会儿的还卖不动。”
乙:这是撑糊涂了。
甲:“汽车我有十几辆,要不是因为交通堵塞不好走北京又摇号的话,我还买呢。我现在是奔驰宝马的金牌会员客户。”
乙:好么。
甲:“北京各大饭店各大宾馆我都跑遍了,现在居然不知道住哪儿?”
乙:为什么呢?
甲:“住腻歪了,我准备在昌平自己盖一宾馆住着。”
乙:够有钱的。
甲:“另外我告诉你个我个人的隐私,你可别给我播出去。”
乙:什么隐私呢?
甲:“光媳妇我就十几个,小蜜不算,就那样我还时不常的往歌厅跑呢。”
乙:这么多媳妇你是重婚罪。
甲:“外行,都没登记呢。”
乙:包二奶呢!
甲:“最近我想,世界各大航空公司的飞机我都坐够了,听说咱们国家不是新出来一个“运20”吗?也不知道多少钱一张票,我也买一张票坐一回去。“
乙:那个飞机不卖票。
甲:“要不我买一架歼20自己开着玩儿玩儿得了。”
乙:没听说过!
甲:“前些日子,委内瑞拉总统查韦斯病重的时候,我还给他送一吨冬虫夏草去呢。”
乙:我说他死的怎么那么快呢?
甲:“别瞎说啊,我送的他根本就没吃。”
乙:没来得及。“
甲:“让海关直接就倒到海里去了。记者同志,总之我觉得非常的幸福,对不起,865公交车来了,我得赶紧赶车去,今天我还有一笔大单生意要谈,是往伊朗出口浓缩铀,拜拜!”
乙:去你的吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
{:soso_e121:}我不姓福。。。

板凳
不愧是老黄金的佼佼者!{:soso_e183:}

批评?哪里,我只是感动而已。

这话是谁说的?{:soso_e113:}

地板
影子 发表于 2013-3-25 16:21
我不姓福。。。

多可惜,央视记者没采访到你。

归隐宋朝 发表于 2013-3-25 20:23
不愧是老黄金的佼佼者!

批评?哪里,我只是感动而已。

不几道。

京口相声,特点鲜明~~

最后那撩闲的,逗弄一下央视记者也不错~~{:soso_e113:}

一捧哏一逗哏分工很明确。
我心里就模拟他们说话的语态和动作,挺好的相声。可别让郭德纲给捡了。

飞梅弄晚 发表于 2013-3-27 15:12
一捧哏一逗哏分工很明确。
我心里就模拟他们说话的语态和动作,挺好的相声。可别让郭德纲给捡了。

相声的文字本和演出效果的距离很大,在网络上发文字本的相声效果就大打折扣了。

芥末 发表于 2013-3-26 21:46
京口相声,特点鲜明~~

相声只能是京口,也有学外地口音的,那不过是一种技巧,行话叫“倒口儿”。

适合杨振华来表演。当年的《假大空》、《油水大》。

我是来打酱油的 发表于 2013-3-27 17:51
适合杨振华来表演。当年的《假大空》、《油水大》。

杨振华、金炳昶,《看下棋》。{:soso_e113:}

这段子好,让谁说说 {:soso_e113:}

找郭德纲和于谦吧!这段子够味!

咱论坛有没有能说的啊?录一段!真期待{:soso_e113:}

多谢楼上的各位鼓励,我就不一一回帖了,老顶自己的帖子有点不好意思了。

很好,京味十足,写相声别光看,写完了自己试着念一遍,要出声,这样你才知道自己写的哪里好与不好!{:soso_e100:}

海纳百川 发表于 2013-8-18 11:29
很好,京味十足,写相声别光看,写完了自己试着念一遍,要出声,这样你才知道自己写的哪里好与不好!{:soso ...

真专业,过去写相声文字本的都是相声演员,你真的挺牛的!{:soso_e179:}{:soso_e179:}