切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 身不由已的悲凉

身不由已的悲凉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

闲来与老哥电聊,问询他的身体状况,又指责这么远的心思,居然就此被丢弃一若垃圾。

他一惯的微笑,理智而且无谓。

又说及父亲,突发的神经疼痛,三两天无法下地走路。

一下子心忧如焚。

自小与父亲亲厚,这突然闻知他身受如此病痛,恍若自己身体发肤,都已然被烧灼了起来。当下也不管三七二十一,拿起手机就质问母亲,为何这样重大的事故不电话告与我知。

母亲在那头微笑:又不是大问题,已经治疗了七天,好多了。

我说我要过来。母亲不允,又说一切安好。

她一人忙碌照管,一切妥当。与父亲讲话,迟疑半天,方才轻轻问出:爸,是不是疼的厉害。

父亲一边纵声大笑,一边说:放心吧,没事,那有你想的那么严重。

不能走路还不严重?我小小声的反驳。

就那两天不敢下地,可能是治疗的时候把腿弄疼了,这两天已经可以走了。

父亲一惯的轻描淡写,又问询我给老哥寄的偏方如何用,我说把翻天映叶子,云南三七,大黄都泡在白酒里,每日里倒出在腰间揉搓,又想及:爸,你也可以用,那个偏方痛效果好的很。

父亲一一应承,又叠叠连声的说放心吧,没事,这个只能好好养。

又问及我的身体,我也说一切安好。

父亲母亲在那里喃喃:也不知道你那药要吃好久。又切切叮嘱,自己一切小心,平实不要太累,好好休养。

又说,人老了,难免这里有疼那里有灾的,这是自然规律。

我一瞬间不能言语,匆匆应承,挂掉电话,眼泪已然跌落下来。

这一刻,恨不能插翅而飞,一下子飞到父母的身边,承欢膝下,逗她们时时欢颜。

在网上看往返机票,与闺蜜诉苦,被通头一顿臭骂。

放下女儿,生意,一切不管不顾,这个家你还要不要?

我赌气:不要也罢。

她在那头笑的那个弯腰,叫我叹气。

真的,吃什么呢?女儿的学到底还上不上了?都是问题。一俗到底。

晚间再与父亲联络,他是早已探知我心意,只说不准,管好自己。

唉,长大方知,世间无奈不是子欲养而亲不在,而是子欲养,亲也在,只是距离拉出了鸿沟。

我想及小时候,一大家子人,左右不过是住在一座山,可以随时来去反复,女儿出嫁,也不过是跨了一道沟,娘家随时可回,而今天南海北,家都成空巢,父母要随子女南征北站,一去三千里或者更远,聚时匆匆,费时费力还要精心安排。

又能如何呢?只得待到署假时,再飞过去了。

爸,妈,请你们安好。也只愿你们安好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先沙个发,回来再看

板凳
可怜天下父母心。

地板

记得冬天的时候,有一场雪很大。
我电话嘱咐母亲,老房上的雪不用扫,没事的,你爬梯子危险。
又打电话给离她近点的弟弟,要他有空回家扫扫雪。他说,嗯,下午开车回去扫。
后来,后来,还是北京的妹妹电话告诉我,那日妈妈怕雪后路滑,不让弟弟回老家扫雪,骗他说已经扫完了。然后那么厚的雪,她一个人扫了半天,牵累到复发了类风湿和尿道炎,躺了一个礼拜了。最严重的前两天,居然不能起身生炉火,居然没吃饭。在最冷的冬日,却不肯打电话给我们·······

写出了许多亲情心思。
为人子女,到这个年龄,大都如此吧!
为人父母,到这个年龄,也大都如此吧!

对自己撒谎 发表于 2013-3-27 10:15
记得冬天的时候,有一场大雪很大。
又打电话 ...

看了撒撒的故事,想到许多母亲做的类似的事

对自己撒谎 发表于 2013-3-27 10:15
记得冬天的时候,有一场雪很大。
又打电话给 ...

感动。。。。。。。。。

诗意天涯 发表于 2013-3-27 13:26
写出了许多亲情心思。
为人子女,到这个年龄,大都如此吧!
为人父母,到这个年龄,也大都如此吧!

附议{:soso_e113:}

俺好想念爸爸妈妈{:soso_e115:}眼泪在眼眶里打转{:soso_e109:}

子欲养,亲也在,只是时间拉长了距离。
现实又总是如此残酷,为着工作,为着家庭,为着子女,总有种心有余而力不足的感觉。
十月的心情,我能懂,甚至说是深有体会。
病重的母亲,曾经七次在死亡线上徘徊,我不知道。我哥不知道。或者说,即使知道了,也无能无力。
当我忙着军考,我哥忙着晋升的时候,我妈做了移植手术。同样没有人告诉我们。害怕分散我们的精力,耽误我们的前程。
所以,当我一天一天长大,取得了很多很多荣耀的时候,我知道,亏欠父母的太多。
如果能力允许,就把父母接过来,哪怕是理由再幼稚,好在我们还有一片诚心。
我越来越觉得,与其让父母无止境的体谅你,不如自己拿出点行动来尽尽孝心。有些事,不需要拖,不需要等,铺下身子来做就好了。

漫海 发表于 2013-3-28 20:29
子欲养,亲也在,只是时间拉长了距离。
现实又总是如此残酷,为着工作,为着家庭,为着子女,总有种心有余 ...

谢漫海,老爸老妈跟着老哥,帮他带小孩呢。
多想放下所有,不管不顾啊。

十月 发表于 2013-3-28 20:54
谢漫海,老爸老妈跟着老哥,帮他带小孩呢。
多想放下所有,不管不顾啊。

看过一本书,有句话记忆深刻:我们正在为人你女,我们将来也会有自己的子女。身临其境,会明白很多,可很多已经错过了。
老有所养老有所依,是父母期望的,也是我们期望的。我想说的是,做好自己,让自己放松一些。
毕竟,还有很长的路要走。只要有心,一定会有机会。共勉。

漫海 发表于 2013-3-28 21:12
看过一本书,有句话记忆深刻:我们正在为人你女,我们将来也会有自己的子女。身临其境,会明白很多,可很 ...

是的,你我共勉,从现在做起