切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 边缘的日子

边缘的日子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
           边缘的日子(散文诗)

文/魂韵

真是身如草芥,命如蝼蚁吗?不!有时
人的身子还不如草芥可贵,生命还不如蝼蚁值钱。
枯草只需要一夜的春风,便可荫绿苍茫的荒原,
而人呢?停止了呼吸,那副枯骨还需要一盒棺木。
蝼蚁遇到了险情,会向同伴发出危险的信号,
而人呢?危难时刻又有几分真诚?

在日子的边缘,我感知有某一样东西浸入骨髓,
聆听的那一种声音,被白鸽衔来。
我举望铅色的天空,雪,堆积在云头上伺机而动,
它一定会将它的洁白掩埋地下的黑。
边缘的日子仿佛依旧年轻,却又如此遥遥无期,
打马我面前骄傲地走过,卷起的旋风撕开了我的衣襟,
裸露了我的灵魂,承接炼狱的烤打,
痴望让我把怀揣多年的信仰,丢弃在宗教的祠堂。
心,被放逐这般深远,到荒无人烟的草地,像苏武,
心有南归的路,脚却不能离开大漠的沙砾。
牧羊犬的叫声比狼嚎还要凄厉,把我当成一个盗羊的贼。

日子最初和最后的门都对我紧闭着,
我唯一可以想可以做的,守护上帝为我打开的那扇窗,
尽管窗外的天空是黯然的,至少流淌进来的空气,
不会让我在四壁森严的屋里窒息而亡。真的,
我不想去诅咒地狱的可怕和恐怖,也不想去舔吸魔鬼的皮鞭在我身上留下的疤痕。
我深深地知道,当天边的黑云被红色的精灵撕碎的时候,
一切都会顺理成章地变得清新和美丽。
看吧,阳光入眠留在渴望与拥有的底层,
伊甸园的葡萄渗出醉人的血,像水一样宁静,
那些感动的意象就有了灵性,失落的梦想又回到隽永的诗行。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
多谢支持!

板凳
深沉的思索,人文哲理,心路历程!
欣赏!

地板
梦河阳鱼 发表于 2013-4-12 15:38
深沉的思索,人文哲理,心路历程!
欣赏!

谢谢版主点评!

日子需要带着灵魂过

{:soso_e160:}

边缘,痛苦,纠结常会如潮袭来,生活有时总不尽人意,唯有一种坚定的信念支撑,或许离边缘应该就远了,一种想要的生活,就渐近。。。。

眼波 发表于 2013-4-13 22:28
日子需要带着灵魂过

谢谢版主点评

欣赏超然 发表于 2013-4-14 09:38
边缘,痛苦,纠结常会如潮袭来,生活有时总不尽人意,唯有一种坚定的信念支撑,或许离边缘应该就远了,一种 ...

谢谢点评!