切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 寂寞随花开

寂寞随花开 [复制链接]

主楼
搜索本主题

寂寞的人坐着看花,花就是世界。桃红李白,画的是天高云淡情深意切。对此生的种种眷顾,如花瓣上的晨露,滴落心头,荡起涟漪。此时,寂寞的是花,摇荡的是心。

心情,点染风景的色彩。摇曳多姿,是从眼底溢出的钟情,与视力无关。人的寂寞,往往不是因为形单影只,只是因为心思笼罩着被遗弃的感觉。回忆会让人重温精彩,即便是辛酸的往事,却也让人品味生机。而纪念,只是表示未曾忘怀,即使时光不再,也是证明自己活着的凭据。人的心思很多时候象把头埋入沙土的鸵鸟,并不在乎他人的褒贬,只是让自己释怀。
   对一个人的心仪,犹如欣赏一曲钟爱的乐曲,将思绪所能触摸到的所有的美好,缓缓塑成怀念;对一个人的愤怒,犹如置身躲避不了的嘈杂,冷不丁冒出的尖利的敲击,冲撞着人所坚守的耻感和罪感的底线。

心终究不会碎,破碎了的是一份希望,一份期待,一份将来;意总是难成真,真实的是正急切着的等待,是雾起云散的梦想,是正流逝的当下。

阴晴圆缺是月的周而复始的循环,悲欢离合是人的无可抗拒的宿命。

寂寞,因为曾经热烈;犹如对冬天的怆然,实因为曾有过一个繁秋的烂漫。

风景即是伊人,伊人即是风景。从眼里来,往心里去。人世的无数偶然成就了此生的命运,心里的那道风景,虽是邂逅而至的幸运,却也是行将就木时,此生惟一可以带走的信物。
   人常常是在步移景换中,心随景移。没有寄托的山水,终究不能成为魂牵梦绕的故乡,就象未能动心的美人,到底还是隔岸远观的山花,在一笑之后,即随风而去。身后的景色往往在不知不觉里远离视野,就象旧时的物是人非,被深埋在记忆深处。记忆的蒙尘,或许是遮盖伤感的幕布。心底柔软处,总是弱不禁风。

人生无可留恋。可留恋的,终于还是心弦震颤后的余音绕梁,虽虚无缥缈,却劳心费神。心外非是无物,只是有物也与此心无关,于此心有关的,才是属于我的世界。那景那人,便是我的景,我的人。帝王无非是在自欺中拥有世界,草民则可在幻想里粉饰人生。

于是孤独,因了花开花谢;于是寂寞,因了对影自怜。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
响应归隐兄号召,文艺一下,繁荣版面。

板凳
今天不寂寞,但是悲伤了一天,我的一位好大哥永别了,没打招呼。

地板
南沙贝 发表于 2013-4-12 15:46
今天不寂寞,但是悲伤了一天,我的一位好大哥永别了,没打招呼。

人生无常。生老病死是人不能把握的,特别是到了我们这个年纪。还是看开点,南沙贝,你还是该感到幸运,毕竟,还有这么多朋友陪着你,是不?

末代愚夫 发表于 2013-4-12 15:51
人生无常。生老病死是人不能把握的,特别是到了我们这个年纪。还是看开点,南沙贝,你还是该感到幸运,毕 ...

{:soso_e109:}是的!{:soso_e178:}

南沙贝 发表于 2013-4-12 15:58
是的!

现在对你说,开心点,不免有点虚伪。这时候谁都开心不起来,是吧?我也只能说,你把自己当成一个庄园主,一颗珍稀苗木在秋天里焉了,固然是件令人唏嘘的事,可你还有一片森林,得更加精心打理不是?

这痒痒挠的,挠到人的心里,还拐了一个弯儿。

{:soso_e178:}贝姐,人到中年,我们开始承受这份悲……

句句有深意,字字有禅机!谢愚夫!感悟!

芳紫陌 发表于 2013-4-12 16:32

呵呵,不用谢,你不也有那么多感悟与人分享嘛。算是投桃报李吧。

我是来打酱油的 发表于 2013-4-12 16:24
这痒痒挠的,挠到人的心里,还拐了一个弯儿。

还记得挠痒痒啊?

寂寞的不是花开,而是花开了没人看,没人知道花为谁而开{:soso_e112:}

啊呀夫子~~您这哪儿神游去了~·咋才回来~~{:soso_e113:}

末代愚夫 发表于 2013-4-12 15:45
响应归隐兄号召,文艺一下,繁荣版面。

多谢愚夫兄!我也是响应六星视点的号召。{:soso_e110:}

这篇亦如《相见恨晚》,同样字字珠玑,句句玄妙。

水中月镜中花,有人读出一种虚无,有人读出一种无奈,而有人却熟视无睹,无伤无痛,我大概就是后者吧。{:soso_e113:}

再见您的字真好!{:soso_e181:}

寂寞花开,在在侵人~

这文字有些寂寥感~~夫子,最近感情上遇到什么事儿啊?

阴晴圆缺是月的周而复始的循环,悲欢离合是人的无可抗拒的宿命。
-------
貌似,生活就是这个样子~~·循环往复~~

好久没现,依然这么柔情弯转嘀,看嘀人云里雾里。
寂寞随花开,因有暗香来
额也文艺下
问好愚夫{:soso_e183:}

贝姐,节哀!

人生无有不散之筵席,有一天,我们都将最终谢幕,而那时又何尝不是另一种团聚哪?

因为花开,我寂寞——繁花锦簇没我一支
因为花谢,我孤独——连眼福都不能饱了

这一看
就比我阳光多了
年轻真好

墓歌 发表于 2013-4-13 08:48
因为花开,我寂寞——繁花锦簇没我一支
因为花谢,我孤独——连眼福都不能饱了

{:soso_e113:}送你一首歌。
http://play.kuwo.cn/play/st/Play?rid=MUSIC_109373

抒情中凝练哲思 {:soso_e160:}

芳紫陌 发表于 2013-4-12 16:32

严重同感。当常来参悟。{:soso_e100:}

夫子啊,以前一直是在云端上,高智商高情商,遥不可及的范儿啊~·

如今看来,也接地气啦,六星的美女们,赶紧上吧,这大帅哥此时不泡更待何时啊?

狠文艺,狠应景{:soso_e113:}

居然,还是些陈年旧货。

闲看落花 发表于 2013-4-14 12:17
居然,还是些陈年旧货。

于六星视点可是新鲜得紧。

在此欢迎闲看落花!先替芥末致意一下。{:soso_e142:}

居然,还是些陈年旧货。

{:soso_e113:}落花,老愚这是念叨你呢,你看你看,这不把你磨叨出来啊~~可美死我了晓得伐?

居然,还是些陈年旧货。

人家画廊一来夸他回眸一笑~·~~,你这一来就揭短儿~~{:soso_e120:}

东风再起 发表于 2013-4-12 18:30
寂寞的不是花开,而是花开了没人看,没人知道花为谁而开

想起田震的《野花》了?