切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【日记】梅林深处妖言④⑦

【日记】梅林深处妖言④⑦   [复制链接]

主楼
搜索本主题
就这么一念之间,用一句话在七月的出口失去了你
从今后,风与我无关,雨,亦是
他乡的风景。你,以葵倾的姿势把决绝演绎
用夏的沉默静坐,所有的情绪
以爱恨的名义,溃不成军

就这么放逐自己和水草纠缠
看水鸟衔走蒲草的残梦
看鱼儿在下午两点醒来谈论梦中的花朵
看影子收走了六月的暗香而无能为力
流言,却瞬间灵动击垮了一场盛宴

你在左,垂钓一园苍凉,目光穿越旷野
和一场雨不期而遇。打湿了
最后一朵月季

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这里心情只为你写。

板凳
《香粉传奇》中的片尾曲,只觉得哀怨凄凉,

听着不觉一种凉意侵入肌骨,愁肠百转,相思甚浓。

一片清空,一片虚无。苍穹的颜色因为有了人们的渲染而有了感情,

只是它的触角从来无边无际,正如真正的感情始终找不到它的终点。

也许,人类爱情的伟大正在于此。清香四溢,起落浮沉,最后清凉如水。

一片微笑,穿越千年。此中情,个中意,萦绕心头,久久不散。

静静地飘逸,缓缓地升腾,正如歌中所写:风声细碎烛影乱...一天清辉...坐看月中天...

地板
月中天——情景交融,词意高远,

有着诗一样的意境。那种柔肠百结,

直让人感同身受,俯首默然。

一句:“从来良宵短,只恨青丝长,青丝长,

多牵拌 ,坐看月中天”的感叹把整个缠绵悱恻、纷乱不安的心绪、

凄美哀怨的气氛推向高潮,推向极致,

真可谓丝丝声入扣,弦弦伤离情。

在那静夜秋凉般的曲调中,

被其情路无奈多波感染同伤的同时,

不禁膜拜起中文的美丽与撼动力,让人深深沉迷!

可惜,我无法贴歌。
只是呵,这世间无有十全十美之事,能有一方天地闲坐写字,甚好!

欢迎梅寂来到茶这里。

忧伤温婉。。。
这四个字可衬你?

文章清新俊逸。赞一个,评分表示支持。

真纠结,真美丽……

张爱玲一样的抒情

妖。你的悲伤终于在盛夏繁衍成一丛荆棘
河流不曾改变,只是瘦削了许多
鱼群依旧在午后醒来,风依旧在行云布雨
妖。七月的魔咒再次灵验,你在包扎自己的伤口
撒上一把盐,用写了字的素纱裹住,密不透风
眼泪被深恶痛绝,于是,不哭
妖。你忘了,自己只是一个画了皮的妖
曾经变幻万千风情魅惑红尘,冷眼旁观
看一个风华绝代的女子为爱低到了尘埃,卑微而虔诚
爱,在红尘深处开成了一朵寂寂的小花,暗香弥漫
那一刻,妖,是不是,那一刻的动容
让你忘却了妖的宿命。你说你也要爱一场,你说
为他值得。于是,为他洗净铅华白衣素裳落锦成年
一路溯流而上风雨同舟不离不弃
他,为此而感激。对你百般呵护,万分怜惜
他说,就怕哪一日你弃他而去。他说
他永不会丢下你,哪怕你是一个妖
妖啊,就这么信了,以为那就是爱。就,死心塌地的爱着
爱,会让天使折翼。何况你只是一个修行尚浅的妖
沾染了红尘,便惹上了七嗔六欲。为他无法捕捉的心思
为他只是感激的爱,你惶恐不安,你想要抓住。于是
你与尘世中的女子啊一般无二用尽了手段。你的哭闹,你的蛮不讲理,你的口不择言
统统变成了厌恶的理由。你可知,那一刻你的画皮已然褪色
没有了乖巧,余下了黯然和不堪。他的不屑如此的明显
而,妖,慌不择路的你放下所有的自尊。你说,别走,好吗?你说
请别丢下妖。不要丢下妖一个人在这寂寞的红尘
他终究不曾回应,背影,只余一个背影,决绝而沉默
妖,终究不会永远乖巧。妖,骨子里的桀骜,血液里的刚烈
让你在七月的入口失去了他。
妖。这黑色的七月是妖的宿命。你,就这么认了
你只要一份爱一份真情,没有,你会离开
只是,开花的日子,你却遍身荆棘。你说
只要这份心血淋漓的痛在,你才不会死去
你的悲伤无法汇流成河,因为没有眼泪

回复 9# 雷老三

哈,三哥纠结啥呢。。。

回复  雷老三

哈,三哥纠结啥呢。。。
琥珀茶 发表于 2010-11-23 18:47

纠结这文采怎么就这么斐然呢?

好抒情的文字,好忧伤的梦。

此情绵绵

问世间情为何物,
直教人心如刀割。
叹!

回复 13# 雷老三

嗯哪,这女子精灵呀

问好梅寂~~晨安。好心情

回复  雷老三

嗯哪,这女子精灵呀
琥珀茶 发表于 2010-11-24 08:54

绝代佳人!

真纠结,真美丽……

女人每隔几个时日就会哭着来告诉我,要离婚。
她的老公,就如花痴一般,每次都会伴着女人的哭诉就会隔着一段日子在网上认识一个女子。然后热恋一般每日里发短信讲电话,卿卿我我的不分昼夜甚至不惜请假去会女友,不管不顾自己女人的感受。我有幸读到过他发给女友的短信,唉,难为他居然能写的那么的情深意长。
女人为此就会大吵大闹,两个人吵架冷战甚至大打出手。而且不分场合,不论早晚。大战过后,女人离家,男人就会追过去诅咒发誓以后不会再犯了,决心改邪归正。刚开始,看到一个男人不惜下跪痛哭流涕,即便我冷眼旁观也会稍稍的感动。于是,劝说之下,两个人抱头痛哭一番,再互表爱意,和好如初。
只是这种戏码,几乎每月都会上演。
到昨日,我已经厌倦他们的这种游戏。是的,就是游戏,两个人在生活里扮演着不同的角色,一个出轨者,一个受害者,一个忏悔者,一个拯救者。剧情反复重演,他们乐此不疲,我却疲惫不堪,不堪这份轰炸。
于是,我郑重请客,酒过三巡,再郑重拜托:以后的日子,请忽略我的存在。

刚刚读了一个一个小故事,写来与大家分享。

香客千里迢迢来拜大师。
他很惊讶:屋子空空。
“您的家具呢?”香客问。
“你的家具呢?”大师反问。
“我只是路过啊!”香客奇怪。
“我也是!”大师微笑。

是啊,你我皆是路过,皆是过客。
还有什么放不下的,还有什么不能放下的。放下,放下所有的拥有的负担。
放下吧,为何放不下?

既是过客,那便放下吧。

过两天就是妈妈的生日了。
每年的这一天,家里的人无论身在何方都要赶回去给妈妈祝寿。
想来惭愧,我很少为妈妈写什么,记着初中一年级曾经写了一篇【记我的妈妈】,被当做全校的范文。再后来家里的苦难接连不断。从妈妈生病以后,我眼睁睁看着这个坚强的女人一个沟一个坎的过,看着她一场大病接一场大病的熬过来,心疼的拧了不知多少道麻花,却再也无法写出一个字给她。这个我在世上最爱的女人,我的妈妈。
妈妈很漂亮,是真正意义上的那种天然美女,不使胭粉的她美的就是那株初春的玉兰。只是这美貌除了引来太多的回头率,带给她更多的却是婆家人的嫉妒进而是无尽的折磨。我的奶奶和大娘还有两个姑姑,对妈妈百般挑剔,无论何时都看着不顺眼。她们对妈妈的折磨,这是爷爷看不过眼的。爷爷明着护着妈妈,对奶奶不假辞色的指责很是看不惯。可是爷爷越是护着妈妈,奶奶她们对妈妈越是苛刻。妈妈受到一切的委屈,只会哭,回家偷偷哭。小小年纪的我除了尽力多帮着妈妈做事情就是小心的呵护着弟弟,不敢再惹妈妈生一点气。
说妈妈是个坚强的女人,不如说妈妈是个刚强的女人。玉兰一般的美在乡下是无法经受风雨的,妈妈却生生的凭着蒲草一样的坚韧,一步步艰难的走来,一直到今天,妈妈依然美得炫目。舅舅曾经戏言,说我比不过妈妈的一根小手指头。这其中有指我的相貌,我的相貌不及妈妈十分之一,每次见到妈妈我都感慨并沮丧着,感慨造物主对妈妈的偏爱,沮丧妈妈怎么就把我生养的如此之不美呢。还有指我的手艺,妈妈是我们那儿出了名的巧手,家事做的那是顶呱呱。做得一手好面食,见到好看的衣服看一眼回家就能做出来,家里什么时候都是干干净净。我直到现在整不出一桌像样的饭菜,幸好现在来了客人有饭店可以遮丑。再就是指我的人生态度。我是个没有雄心壮志的人,得过且过的撞钟和尚一类的。这又说道刚强了,妈妈不论做什么都不肯落人后面,在生产队那会儿,妈妈的工分从来和男人一样多,爸爸常年不在家,妈妈做的都是男人们才做的活计。再忙再累,妈妈都会把我们姐弟几个收拾的利利索索的,她唯一的要求就是我们要争气学习要好,将来考出去离开这个让她洒满了血泪的小渔村。那时候只要我考不了第一,回家肯定要挨揍。那个结实呀,现在想起来都后怕。

早上接到阿爸的电话,问我什么时候能到家,是不是要去医院。我能听到妈妈在一边轻声的提醒着爸爸。鼻子一酸,差点落泪。
不知道从什么时候起,他们开始小心翼翼的和我们说话,开始看着儿女的脸色。这样的父母,我的心好酸。难道他们老了,就要看着我们过活么,这样,是不是我们哪里做的不好呢。真的还想回到从前,看着风风火火的他们,想着妈妈还能有力气在我错了的时候用笤帚疙瘩来打我。那样我会好受许多。

她躺在午后的阳光里,沉沉的睡了。消瘦的身子蜷缩着,平日有些皱着的眉头,也舒展开来,恬静的像个孩子。
我抱着膝盖坐在地板上,歪着头看着她。心底的酸楚被阳光烫的熨熨帖贴,她这样在我的视线里睡着,真好。
真的希望,我能这样守着她到无尽头的永远。即使下辈子,也要守着。
只是,下辈子,请让我做妈妈,让我来照顾她,就像这辈子她这样风雨兼程的守护着我。穷尽了她的一生心血。

她躺在午后的阳光里,沉沉的睡了。消瘦的身子蜷缩着,平日有些皱着的眉头,也舒展开来,恬静的像个孩子。
...
梅寂 发表于 2010-12-3 18:50

字字情深,让人落泪。

我的眼泪已经下来了。。。

过来看望一下梅性兄弟

过来看望一下梅性兄弟