切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 超微小小说87——老屋

超微小小说87——老屋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老李头,这个院子就剩你家这两间土房子没拆了。你看是不是…
  我说过一百遍了,只要我还活着,谁也别想拆掉这老屋!
  难怪大伙儿都叫你犟骨头,你还真是犟。左邻右舍都搬到镇上去了,你一个人住在山上不害怕?
  你还真说对了,我就是个犟骨头!我就喜欢住在山上!他们乐意搬是他们的事,关我球事?我生在这里长在这里,都过去六十多年了,有什么害怕的?
  镇上多好啊,住的是楼房,买东西也方便,哪像你现在,赶个场也要走半天。
  楼房有啥好?连个风都不透,张老六还不是在楼房里熏腊肉给熏死了?我才不去冒那个险,还是老屋住着安心。再说山上多好啊,什么菜都可以种,干嘛要到到街上去买?都是些大棚菜,全靠化肥和农药喂出来的,不给钱我都不要。
  你咋这么犟啊?怎么就不理解政府的好心呢?如果按市场价,你这破房子最多值几千块钱。一下给你四万多,不少了。再考虑考虑?
  我就犟了,咋的?我这房子再破再不值钱,也是我祖宗留下来的,我就是死,也要死在这里,政府管不着。拜托你别再提那四万多块安置好不好?告诉你,我不稀罕,就算在山上喝西北风,那也是我自己的事情,犯不着你来操心。
  哎,我说犟骨头,不不不,我说老李头,你别那么犟好不好?给你四万多,还农转非,从此变成城镇户口,和城里没工作的人一样享受低保,上哪去找这打灯笼都找不着的好事?
  你好歹在镇里也是官,就别蒙我们这些平头百姓好不好?什么四万多?哪点钱能全部给我吗?别以为我不知道,花三万多买完保险,剩那点钱我够干什么?房租都不够!我去住大街上?还是你们政府给我分一套房子?
  老李头,这就是你不讲道理了。你不是有存款吗?拿出来到镇上买套房子怎么了?乡亲们不都这么做吗?政府拿出一大笔钱来搞城镇化建设,都像你这样窝在农村不动,还搞什么城镇化?
  我不管你什么城镇化,想强迫我拆除老屋就是不行!就算你们把我的老屋拆了,我也会自己再搭个窝棚。你别劝我了,除了这老屋,我哪也不去。
  你这不是血口喷人吗?现在哪个还敢搞强拆?不是说全靠自愿吗?说清楚了,没人强迫你,去不去镇上,最后还得你自己拿主意?
  全靠自愿?那你们再三来劝我干什么?对不起,我不愿拆掉老屋,不愿去镇上,不愿当城里人,不愿吃低保!快到中午了,就不留你吃饭了。
  老李头,你再考虑考虑?
  我考虑个球?大黄,你这个狗日的,家里来了生人也不叫唤两声?你赶紧走吧,我家大黄烈得很,经常咬生人,它要见我发火,我可不敢保证它不出口伤人…

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e160:}俺的沙发

板凳
全靠化肥和农药喂出来的,不给钱我都不要。--------给钱我都不要?

地板
平头百姓------平民?平头?

当前现状,虽说是好事,有时却令人心寒!

山人,体裁多多,敬一个{:soso_e183:}

看到许多方言:){:soso_e157:}

品读佳作,问好朋友

故土难离,其情可悯。

欣赏超然 发表于 2013-4-14 08:13
俺的沙发

{:soso_e160:}

欣赏超然 发表于 2013-4-14 08:14
全靠化肥和农药喂出来的,不给钱我都不要。--------给钱我都不要?

嘿嘿,方言。不给钱,就是不用付钱{:soso_e113:}

欣赏超然 发表于 2013-4-14 08:15
平头百姓------平民?平头?

平头百姓,老家的土话{:soso_e113:}

欣赏超然 发表于 2013-4-14 08:17
当前现状,虽说是好事,有时却令人心寒!

是的,有些地方政府有些操之过急了

欣赏超然 发表于 2013-4-14 08:17
山人,体裁多多,敬一个

敬一个?像酒桌上的话{:soso_e113:}

池阳隐士 发表于 2013-4-14 09:11

{:soso_e181:}

阿微木依萝 发表于 2013-4-14 09:26
看到许多方言:)

对头。川渝一带的方言,没敢多用,怕朋友们看不懂

乘风邀月 发表于 2013-4-14 10:18
品读佳作,问好朋友

多谢

苏薄荷 发表于 2013-4-14 10:21
故土难离,其情可悯。

是这样。
我不反对城镇化,但反对强行推进城镇化,更反对用欺骗的手段推进城镇化。

般若山人 发表于 2013-4-14 10:57
是这样。
我不反对城镇化,但反对强行推进城镇化,更反对用欺骗的手段推进城镇化。

有些进程的推进是社会形势的需要

乘风邀月 发表于 2013-4-14 13:22
有些进程的推进是社会形势的需要

莫不如说是官员政绩的需要

般若山人 发表于 2013-4-14 15:11
莫不如说是官员政绩的需要

嗯,说得就这个理

乘风邀月 发表于 2013-4-14 18:24
嗯,说得就这个理

般若山人 发表于 2013-4-14 18:29

乘风邀月 发表于 2013-4-15 08:44

{:soso_e183:}

只是一个拆迁的场景,如果作为一篇小小说,觉得不太完整。。

个见哈,山人。。

用对话的方式展开故事,喜欢!

雁南雁北 发表于 2013-4-17 23:42
只是一个拆迁的场景,如果作为一篇小小说,觉得不太完整。。

个见哈,山人。。

远去的烟云 发表于 2013-4-18 06:23
用对话的方式展开故事,喜欢!

难得有人喜欢

很有时代意义.写得好,当赞更当敬!{:soso_e183:}