切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 懵懂的爱

懵懂的爱   [复制链接]

主楼
搜索本主题

懵懂的爱

谈恋爱,搞对象乃是人生必经之过程,到了一定年龄,步入一个阶段,谈情说爱,谈婚论嫁,人之常情,也是人生走进成熟的一大转折!

爱情,浪漫缠绵牵动着少男少女朦胧的心,走进爱之路,品尝爱之甜,情之苦,这种感情不需要有人诱导,也不许谁来教学,爱来了,情到了,不知不觉徜徉在爱的海洋中,幸福着,疲惫着,折腾着,澎湃着,渐渐成熟,心的淡定从容,无声地扬起爱的帆,寻找最终唯一温暖可靠的避风港。

所谓爱情,是懂得爱以后才会有萌发感情,可有些人还是孩子,懂得什么事爱?什么是情?只能说懵懂,像是蒙上一层纱,或是隔着一张带有颜色的纸张看爱情,是红是黑只有自己体验了才能知道!

站在阳台上,不经意向下望去,两个穿着校服的高中生(只能说是高中生,初中生这样做更是不可理喻),一手扶着自行车,一手搂着对方的脖子,亲吻在大庭广众之下,那深情似乎是徜徉在幽静夜晚的公园,世界上只有他们的存在,此时,连月亮恐怕都要闭上双眼含羞而笑。

看了一眼,走开了!也许是传统的思想束缚我的头脑,这样的场景不能视而不羞!

中学生谈恋爱不稀奇,已是见怪不怪。同学之间彼此欣赏,彼此喜欢不为过,也是很正常的事情,青春期的少男少女对爱情正处于朦胧期,不成熟的情感只能说是好感,说成爱情似乎过于严重。

见到那对同学,其实我想说的不是她们早恋行为,而是在大庭广众之下的拥抱亲吻,若是成年人这样做,只能说我是少见多怪,可她们不过是两个孩子。不怕别人看到,难道也不怕家人看到吗?

此时儿子放学回家,把儿子叫到阳台,当然,她们已经放开彼此,近距离地聊着天。把刚才的一幕跟儿子说,儿子瞪着大大的眼睛,“怎么这样啊?”说完离开阳台,不知是害羞,还是司空见惯!

一天里,孩子们在学校时间比跟父母身边还要多,学校的所做所为家长不能看在眼里,回家后也不会把所有都与家长说,有些事情只能通过老师来了解,但也不能是全部,这无疑成了家长与孩子之间沟通的一条无底的深沟。

青春期的孩子,反抗性极强,爱激动,乱发脾气,叛逆,渴望独立等,这些行为的出现,家长的不理解,孩子的不服从,在家长与孩子孩子间逐渐筑起一道无形的隔膜,让青春期孩子的家长感到很累,很累,主要是心累,而孩子也会感到迷茫,与家长产生心的距离!

孩子出生后,幼儿园时代家长是最幸福时刻,只要满足孩子的吃喝玩就足以,可随着孩子的长大,家长操心的地方越来越多,而越累,有时想,要孩子干嘛?难道就是为了受累?

其实,孩子给我们的不完全是累,还有快乐,天真幼稚的童年,留下多少开心美好的笑声,伴我们成熟,伴我们老去,这是每个家长都曾体会到的。

有了孩子就有了一份责任,就要为孩子负责,不一定给他最好的生活,但要给他最好的做人道理,曾和儿子说,“学习没学好没关系,但一定要先学好做人!”不管儿子懂与不懂,有些话该说的还是要说!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赵本山不是说了么,初恋不懂爱情。相信那对学生也只能算是懵懂的爱吧,呵呵。
由一对坠入爱河的学生想到了家庭教育,想到了父母的责任。跨度不小呢。

板凳
也是啊,你看到的那种高中生的接触我也看到过,只是觉得他们太早熟而太少理智,为他们这样而担忧。

地板
这行间距怎么编辑出来的啊,我怎么编辑不出来。。。?

现在的孩子在这个年龄很难听进去我们的话,他们自以为自己长大了,可以在这个世界自主的生长。

回复 4# 刘易斯

这应该是直接复制过来的吧。

赵本山不是说了么,初恋不懂爱情。相信那对学生也只能算是懵懂的爱吧,呵呵。
由一对坠入爱河的学生想到了 ...
刘易斯 发表于 2010-11-23 13:25

是砖呢还是赞呢,雨儿懵懂了

也是啊,你看到的那种高中生的接触我也看到过,只是觉得他们太早熟而太少理智,为他们这样而担忧。
青云直上 发表于 2010-11-23 13:41

现在学校里,早恋现象很普遍了,谢谢青云姐,很好用!

这行间距怎么编辑出来的啊,我怎么编辑不出来。。。?
刘易斯 发表于 2010-11-23 13:53

发给你了,很好用的

现在的孩子在这个年龄很难听进去我们的话,他们自以为自己长大了,可以在这个世界自主的生长。
琥珀茶 发表于 2010-11-23 18:50

美妙的年龄,有着懵懂的爱,嘿嘿

回复 8# 雨儿

是普遍,但普遍不是好现象不是,所以我为那些孩子们担心。

回复  雨儿

是普遍,但普遍不是好现象不是,所以我为那些孩子们担心。
青云直上 发表于 2010-11-23 19:55

教育孩子是家长最头痛的事,不说,怕孩子分不清是非,说多了孩子又不爱听,真难啊!

回复 12# 雨儿

是难,特别是那种倔强的孩子,有时,那个学费是惨痛的。

回复  雨儿

是难,特别是那种倔强的孩子,有时,那个学费是惨痛的。
青云直上 发表于 2010-11-23 20:00

可羡慕同事了,孩子考大学走了,不在身边,每天不为孩子吃喝发愁,更不为孩子学习发愁,那生活真是个美

现在的中学生真是色胆包天,一点青涩的味道都没有了。

回复 9# 雨儿

是吗,发到哪儿了。谢谢哈。

现在的中学生真是色胆包天,一点青涩的味道都没有了。
蓝菲er 发表于 2010-11-23 20:58

一点青涩的味道都没有了, 喜欢菲儿这句话

回复  雨儿

是吗,发到哪儿了。谢谢哈。
刘易斯 发表于 2010-11-23 22:33

不客气,好的东西一起分享