切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真假情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

周日妹妹休息,所以照顾母亲就交给妹妹了。应女友之约,我来到了一个早场舞厅。因为母亲生病,我好多天没有来这里了。环顾舞动的人群,熟悉的面孔消失了不少,取而代之的,是一些陌生的面孔。这让我想到了一句话:“铁打的营盘流水的兵。”是啊!这里就如人生的大舞台:“你方唱罢我登场,一代新人换旧人。”

这里跳单人舞的人也不少,我加入其中随着音乐的节拍
活动着四肢。时而舒缓时而奔放的音乐让我周身疲惫的感觉渐渐消退。由于很长时间没有锻炼了,跳了一会儿,我已是汗流满面了。于是我坐下来休息,这时一对男女舞者进入我的视线:那位男士约三十多岁,中等个儿,光头,上身穿碎花上衣,下身着牛仔裤,那位女士看上去四十多岁,身材修长,相貌秀丽。戴一副紫框眼镜,上身穿紫花上衣下身着牛仔短裙。她在这个舞厅可以算的上很抢眼的人了!

我看到他们手拉手走到一排专为跳舞的人们放衣物的小柜子跟前,女士站在柜子旁的沙发边,男的就从柜子里拿出了一块纸板放到沙发上,这女士一下子就坐在了那块纸板上。很自然的将自己的两条腿伸出沙发外,这时男子弯下腰将女士的皮鞋脱下,然后从柜子里拿出另一双鞋细心的给那女士穿上并系好鞋带。

那女子走向旁边的一把椅子上坐下,这男子就将她换下的鞋和那块纸板放回柜子里,同时拿出女士的小包再将柜子锁上。然后走到女士跟前伸手将女士拉起来一同走出舞厅。男子做这些事情显的很自然,而且是那么的有条不紊,一气呵成。当时看的我是口瞪目呆.......

我问身边的女友:他们是不是夫妻?那女士看上去比男士还大些,可是他怎能在大庭广众之下从容的做这些事呢?女友回答:“他们不是两口子,这女的五十二了,也有自己的老公,那男的比她小十几岁。他们天天都这样,我们也就见怪不怪了!”

走出舞厅,我的心情难以平静,夫妻之间,能如这一对舞者所为的人少之又少!但不是夫妻的情侣之间那份体贴与呵护却令人羡慕!

还想到前几天在回家的路上看到很多人在围观一对夫妻,那男的为了一点家庭琐事正在对他的妻子大打出手,旁观的人们怎么也劝阻不了!两人骂出口的话也相当难听。人说一日夫妻百日思,可那时他们根本就不记得那份情了!

很多人都能够对外人呵护有加,怎么就不能为自己的家庭多想想,对自己的家人多一些关爱和包容呢?这样的社会现象真的令人担忧......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
走出舞厅,我的心情难以平静,夫妻之间,能如这一对舞者所为的人少之又少!但不是夫妻的情侣之间那份体贴与呵护却令人羡慕!

这么绅士,对别的女人,对自己妻子会这样吗?我看难!

板凳
手拉手的亲密,天天跳舞,关系很难保持很纯粹{:soso_e127:}

地板
瞎猜{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-4-23 08:31
瞎猜

现代卫道士!{:soso_e113:}

印象中好象是三毛说过一句话,我们都是对身边的人苛责,对旁人宽容。反之,则天下太平。

远去的烟云 发表于 2013-4-23 10:14
现代卫道士!

为什么你说我卫道士呢?俺向往纯粹纯洁有错吗?非得承认遍地污泥,就不卫了{:soso_e122:}我感觉,大多数人是尊重婚姻家庭,和爱护身边人的,胡来的不是社会主流!所谓网络那些虚拟的情感,都不算数,大都是一时情绪,庸人自扰,和真爱无关,任何脱离现实悖离生活的东西,都不会保持太久,更不会是永恒不变的,尤其网恋!{:soso_e181:}

暮雪 发表于 2013-4-23 10:21
为什么你说我卫道士呢?俺向往纯粹纯洁有错吗?非得承认遍地污泥,就不卫了我感觉,大多数人 ...

说你是卫道士是表扬你啊。一向爱憎分明的暮雪,这也没什么不好。做自己,才是正确的。

{:soso_e163:}

俺们喜欢四号字。

呵呵,木菁刚来,多谢合作

所以照顾母亲就父给妹妹了------------??父?

我看到他们手拉手走到一排专为跳舞的人们放衣物的小柜子跟前,女士站在柜子旁的沙发边,男的就从柜子里拿出了一块纸板放到沙发上,这女士一下子就坐在了那块纸板上。很自然的将自己的两条腿伸出沙发外,这时男子弯下腰将女士的皮鞋脱下,然后从柜子里拿出另一双鞋细心的给那女士穿上并系好鞋带。{:soso_e114:}-----俺的娘呀,介是侍候式地,

可那时他们跟本就不记得那份情了! ------------俺挑出了小虫,------跟本------根本?

是啊,介个世界怎么了,介个人怎么了,介个问题值得思考

暮雪 发表于 2013-4-23 08:30
走出舞厅,我的心情难以平静,夫妻之间,能如这一对舞者所为的人少之又少!但不是夫妻的情侣之间那份体贴与 ...

就是的,现在对别的女人好的男人对自己的老婆也好不到哪去!

欣赏超然 发表于 2013-4-23 17:38
可那时他们跟本就不记得那份情了! ------------俺挑出了小虫,------跟本------根本?

谢谢,感谢指出,我也是太粗心了!

欣赏超然 发表于 2013-4-23 17:36
我看到他们手拉手走到一排专为跳舞的人们放衣物的小柜子跟前,女士站在柜子旁的沙发边,男的就从柜子里拿出 ...

呵呵,谢谢回复!

欣赏超然 发表于 2013-4-23 17:39
是啊,介个世界怎么了,介个人怎么了,介个问题值得思考

斑斑辛苦了!

欣赏超然 发表于 2013-4-23 17:34
所以照顾母亲就父给妹妹了------------??父?

哎呀,你瞧我这眼睛,谢谢你,我改了!

远去的烟云 发表于 2013-4-23 10:15
印象中好象是三毛说过一句话,我们都是对身边的人苛责,对旁人宽容。反之,则天下太平。

谢谢回复,辛苦了!

客气,大家都会有介个毛病的,呵呵

欣赏超然 发表于 2013-4-24 14:11
客气,大家都会有介个毛病的,呵呵

认识你很高兴,还请多多关照!

很多人都能够对外人呵护有加,怎么就不能为自己的家庭多想想,对自己的家人多一些关爱和包容呢?这样的社会现象真的令人担忧......{:soso_e163:}

{:soso_e189:}{:soso_e160:}

普遍了,山楂树时代过去了,背倚大洋,独钓春色,愿者上钩,如此尔尔,撕裂了红盟。都是不怕撞的纸达尼号,写着真的伪,真爱是患难,不是舞美布景。病床前照顾瘫痪妻子的,妻子没有背景的,那个男人是最绅士的,该篇文笔不张扬,评说世相,高!

冷雪独行 发表于 2013-4-25 10:33
普遍了,山楂树时代过去了,背倚大洋,独钓春色,愿者上钩,如此尔尔,撕裂了红盟。都是不怕撞的纸达尼号, ...

感谢朋友点评,认你很高兴!