切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那条河,那座桥,那朵花

那条河,那座桥,那朵花 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    一直走在河边,任河水打湿我的所有,包括那曾有的回忆。在这条河边我只是千万之中的千万,不是归人,只是过客。匆匆地在软软水中留下瞬间的感知,想用它告诉后来的人们,也许温暖,我也没有感动。流着我的泪,走过这条河……
    河水的清澈,只是不会有自己,那个水中的自己,从那远古倒溯回来的暗影。在这层浅浅的流动液体中,没自己,有的是拥有的,曾经的美好,伤落。不会再有人过问那些是非,人世只短短在水中的清波。我在下游,不知为什么会在下游,再独自一人上游走去,沿着河边,看自己的美丽,看自己的失落,统统流在水中。独人,静静地,只是静静地一人,对着上游走去,除水中的一切,岸边没有垂柳,也不知这是什么季节,这又是何时。有种力量促使,有种声音告诉,上游才是你的归宿,来吧!一条河,没有生机,只是。
     鲜艳的花盛开在这里,只有它自己,装饰着这条河。想问,为什么你选择它作为归宿!我知道也没有答案,
她不会回答我。她听不见我的声音,她盛开在彼岸,也许这是春天!望着它,时间,生命,选择……
     我的归宿,到了,应该是她吧!一座桥,缓缓走去,即将离开这条浸湿双足许久的河水,沉重的脚步,淅沥的足迹。为何啊!人生奈何,奈何过此桥。走在桥上,一步一步走的好沉重,望四周,一切无寂。站在桥上看风景,看风景的人又在哪里?水中的窗口,梦境般打开,看风景的人在楼上,看的不再是你。低头吗?无法低头,抬头不去望下面的窗口,此刻我已到彼岸。
    慈祥的老人,手拄着拐杖,手中端着汤。喝了它就不会再痛苦,凡世的种种繁华,经世的磨难。回首一切隔雾,观它:一个蹒跚的旅客在艰难的在下游,那是我!接过汤,不知如何再回首,泪在汤中溶化,我记住这一切,再去转世轮回,老人送我去,我还在回首。那条河,那座桥,那朵花,那位老人,那个旅客……
     那条河叫忘川(三涂河),我走了一生;那座桥叫奈何桥,我无奈叹求;那朵花叫彼岸花,一朵甘愿坠落地狱的花朵,怜它,花开一千年,花落一千年,我惜它;那位老人叫孟婆,那碗汤叫孟婆汤,听说它可以让人忘记所有的伤痛。是它让我忘记,前世所有的记忆,不再痛苦!转道轮回前最后的回忆,
带着它,我闭眼离开,留一滴泪在前世,流在忘川中,守着彼岸,看她花开。
     汩汩的流水,有我一滴泪,等她花开一千年。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
美文,欣赏
欢迎下楼主,节日快乐!

板凳
买点解药。

地板
汩汩的流水,有我一滴泪,等她花开一千年,

五鬼,哪个女孩见了不跟你我就……我就……我也没办法了

巴克!书生只是俗世一子,何来众人垂青! 4# 巴克

汩汩的流水,有我一滴泪,等她花开一千年。
书生柔情似水
易安无以感怀