切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我去爬山了

我去爬山了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        第一次参加户外活动,我叫了两个伴,一个女滴,一个男滴,女伴是骑友小杨,男伴是老公坏水。

进山前,小杨拉着我的手眼睛瞟着坏水说,不许丢下我啊,你们俩不能只顾自己。我和坏水异口同声,不会不会,意大利走意大利走。

小杨身轻如燕,健步如飞,一个不注意就丢下我们自己追随驴头去了。我和坏水浑身臃肿,举步艰难,落在队伍最后,和驴尾并驾齐驱好一阵。

此前寒流刚过,天气咋暖还寒,出发前我和坏水准备的那叫隆重。我上身穿了保暖内衣抓绒衫外面还套着冲锋衣,下身穿了薄绒裤体型裤最外面还套上了坏水的一条运动裤。

坏水借用儿子的全套装备,冲锋衣乔丹棉裤遮阳帽。开始坏水不愿带帽子,是我硬扣上去的。娘唉,挺帅的小伙子一哈子就变成了猪头小队长。我看着直乐。小坏水从他屋里出来也跟着乐,说,爸爸,带着吧,挺好看的,真挺好看滴。

让坏水跟我作伴是有目的滴,我怕背不动背包走不动路,毕竟是第一次嘛。坏水自告奋勇,说登山是他强项,替我背了一个特大水壶,外加两盒凉菜三根黄瓜八个鸡蛋三个苹果--------玩户外的,都得自己准备粮草。恩恩,我置办的比较丰盛,除了鸡蛋,凉菜,苹果,还有五个大饼夹酱菜(在这里再次深深滴感谢四位辩手和春江麻花,不是你们,我那能蹭上饭扫光呀。)

走着走着,发现了个岔路口,我和坏水互看一眼同时走进岔道。驴尾喊,干什么去,你们?坏水说,我们。。。。我们去趟厕所。驴尾狡黠的笑,去吧去吧。等驴尾走远了,坏水迫不及待催促我,快脱,快给我脱裤子!

坏水快速滴脱掉了运动棉裤穿上了我刚脱下的他的运动裤。然后,我们大大方方手拉手滴出来了。驴尾没走远,站在一块岩石旁边笑嘻嘻跟我们开玩笑,你们,不是来登山滴,是来谈恋爱的吧?

爬上第一道山梁后,驴队休息了一阵。我和坏水并排站在山梁上指点了下江山,看其他人陆续下去。我也跟着下,可回头却没看见坏水。真是奇了怪了,难道长翅膀了?我一路走一路问别的驴友,见我老公没见我老公没?好几个驴友说笑,放心吧,这山里,根本就没母狼。我说,没母狼母驴可多着呢。

翻铁丝网的时候还不见他来,就有点急了。我守着铁丝网,一直等一直等,人都过的差不多了,远远地,看见坏水摇啊晃啊从山那边转出来,待走近,吓了一跳,坏水整个人就像是刚从土里捞出来,灰头土脸的。我说你咋了,坏水不好意思说妹咋妹咋,就是走慢了点。

翻过铁丝网,又走了大约两个钟头,开饭了。坏水从包里拿出午饭。天哪,乱七八糟一堆,饭盒都烂了,汤汁撒的到处都是。坏水偷偷跟我说,刚才,他想另辟蹊径,结果一脚踏空从山坡上滚了下去。滚到芨芨草里,半天爬不起来。连驴尾都没发现。我很不厚道笑了又笑,教你逞强!教你逞强!万一摔昏了,找不回来,可咋整?

因为参加户外活动的,男少女多,山路又崎岖陡峭,男人基本上要照顾女人,推拉接送,坏水成了主力军,忙得不亦乐乎,百忙中还不忘跟我显摆,今儿哥哥我是艳福不浅呐,女人屁股都摸麻木了。瞧,这手,这只手。。。。

回到家,坏水放下背包,露出脊背。我一看,妈妈呀,衣服上面全是口子,扒开衣服,腿和腰上,都有不同程度擦伤。儿子的冲锋衣,算是报废了。
  。
  坏水说,以后参加户外,一定要叫他。瞧吧瞧吧,还上了瘾。我知道,他醉翁之意不在酒,在那几个美驴身上。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

贴几张爬山的照片

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
手机拍摄,效果不太好。

地板
还有些

第一次参加户外活动,我叫了两个伴,一个女滴,一个男滴,女伴是骑友小杨,男伴是老公坏水。
{:soso_e113:}

什么地方

是春天的照片吗?哪个省?{:soso_e120:}

飘姐,这是哪里啊?雅丹地貌?就是太荒凉了。

不过,队伍挺庞大,组织也专业。看到保护绳了。{:soso_e113:}

最喜欢爬山 就是懒得去 {:soso_e151:}

暮雪 发表于 2013-4-30 06:49
什么地方

西北

小损样 发表于 2013-4-30 08:04
是春天的照片吗?哪个省?

是春天,哈,都快夏天了,这边的山不比南方,全是石头,难得有绿色

远去的烟云 发表于 2013-4-30 09:12
飘姐,这是哪里啊?雅丹地貌?就是太荒凉了。

是呀,这是冰沟,红沟是五彩的。

远去的烟云 发表于 2013-4-30 09:13
不过,队伍挺庞大,组织也专业。看到保护绳了。

是呀,那天有50人参加,徒步登山15公里,真没想到这么多人爱好户外。

花花 发表于 2013-4-30 09:35
最喜欢爬山 就是懒得去

我也很懒,但我很爱玩,爬山很好玩,真的,出来就知道了。

远去的烟云 发表于 2013-4-30 09:13
不过,队伍挺庞大,组织也专业。看到保护绳了。

对了,八月份青海有个环湖徒步,你有时间可以参加。

带着坏水出去玩,其乐无穷{:soso_e128:}

祖国的大好河山都让你们给享用了,来气!

风飘飘 发表于 2013-4-30 11:10
对了,八月份青海有个环湖徒步,你有时间可以参加。

呵呵,心向往之。{:soso_e181:}

知音 发表于 2013-4-30 11:48
带着坏水出去玩,其乐无穷

是呀,跟他一起,特别开心{:soso_e113:}

知音 发表于 2013-4-30 11:50
祖国的大好河山都让你们给享用了,来气!

七月份你来,和麻花一起,我带你们去看油菜花。

意大利走意大利走~~~哈哈

前天也是去徒步
十二公里啊
每人一瓶水一块面包。。。。。。

流浪在线 发表于 2013-4-30 15:37
意大利走意大利走~~~哈哈

这是个啥典故呢,望兄赐教

专治各种不孕 发表于 2013-4-30 15:47
这是个啥典故呢,望兄赐教

飘姐有才吧{:soso_e113:}
一打里走(一块儿走)

流浪在线 发表于 2013-4-30 15:53
飘姐有才吧
一打里走(一块儿走)

哦哦,原来是方言,受教了,谢谢流浪兄

专治各种不孕 发表于 2013-4-30 15:55
哦哦,原来是方言,受教了,谢谢流浪兄

错了 流浪妹妹 赶紧把你照片贴到 知音姐的杂谈相册里去 {:soso_e104:}

风飘飘 发表于 2013-4-30 13:52
七月份你来,和麻花一起,我带你们去看油菜花。

没叫我{:soso_e104:}

多么蓝的天啊!

这地儿俺们也去过。张掖