切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 喷洒农药治蚜虫

喷洒农药治蚜虫 [复制链接]

主楼
搜索本主题
喷洒农药治蚜虫
  我栽的四棵水蜜桃树长虫了,叶片开始卷曲,叶片的背面爬满了嫩绿色的软壳虫,这就叫蚜虫。蚜虫专门吮吸叶片上的营养,有些叶片开始变黄了,风吹过便开始凋落。蚜虫也会分泌液体,落在下面叶片上,手摸发粘,在太阳底下闪着亮光。
  这使我想起了马路旁的栾树,它也会惹蚜虫。有时从树下经过,会有细水滴到脸上,如小雨点似的。地面上也会出现水斑,脚踩上去带点粘性。这都是蚜虫干的坏事。
  看来非得要治虫了,再不治虫今年桃子将颗粒无收,前功尽弃,多可惜呀!
  可是上哪儿去买农药呢?有菜农告诉我,大桥莱场门前有买。并告诉我要买专治蚜虫的农药,不要买错了。为了不买错,我专门摘下几片有虫害的叶子带去。
  果然那里有好几家卖种子及农药的小店。我拿出叶片让一位女店员看。并告诉她这些虫子是长在桃树叶片上的。她说,这是蚜虫。她从柜台上拿出一个小瓶子,说这是用来治蔬菜上的蚜虫,应该一样的,拿回去试试看,估计可以的。我问她多少钱?她说5元。我又问她怎么兑水?我告诉她我家用的是喷水壶,大的一种,并比划了大体尺寸。她说,半瓶药水兑一壶水。
  今天下午太阳很强。菜农曾关照我,一定要在强阳光下喷洒效果才好。我如法炮制。我先将喷水壶打足了气,对着桃树高端按下开关,一股强细流喷腾而去,此时发现有白色飞虫从叶间惊恐飞起。你这个混账东西,我今天就要让你死无葬身之地。
  好在枇杷树不长蚜虫,否则这10棵大枇杷树还不把俺老郑忙坏不可!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你这个混账东西,我今天就要让你死无葬身之地。{:soso_e120:}

板凳
那粉红色的是什?

地板
哇,也太多了吧{:soso_e119:}

欣赏超然 发表于 2013-4-30 17:02
那粉红色的是什?

半成虫也!

欣赏超然 发表于 2013-4-30 17:03
哇,也太多了吧

蚜虫繁殖力强。庄稼上也长哩!水稻要治虫13次,否则颗粒无收。农民苦也!

天,渗人

暮雪 发表于 2013-5-1 16:28
天,渗人

害人虫要统统消灭不留情!