切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 改变我们的习惯

改变我们的习惯 [复制链接]

主楼
搜索本主题

心理学有个概念,即所谓“舒适区”,这个“舒适区”,既是生物学的,也是心理学的,但它是心理的洐生物,因而最终归纳为心理学的研究范畴。

这一概念最早运用于商业领域,换句话说,直接作用于商业行为的训练中,使之成为商业行为的思想利器与思维方式,从而导致了一轮又一轮的商业浪潮,这个概念最核心的部分就是让人们从所谓的“舒适区”解放出来,从根本上解决困扰人们身心的思维障碍,实现商业价值观的转换,继而实现商业行为价值的利益最大化。

如何去理解并实行呢?又如何在组织上进行这样的改革并对人本身进行这样的改革呢?实践的经验是:巢毁卵破。即破除原有的结构,使“舒适区”处于涣散的状态,并彻底肃清“舒适区”的余毒。

我们处于改革开放的前沿,新思维的浪潮一波接一波,一次次因市场变化而变化的思潮也直接作用于各种商业行为里,倘若抱残守缺,坚持或习惯于心理学所谓的“舒适区”,很快,我们将被淘汰出局,流离失所。

知己网论坛的倒掉,恰好是这一改变的典型例子:一方面它关闭了论坛,实行第一步,即巢毁卵破;另一方面它将资源重组,从组织和经营模式上下功夫,把原本是积极现在是消极的人从经营结构里剔除出去,实现了组织与商业化经营的转变。

而上述的例子在商业上数不胜数,我们每天都处于这样或那样的变革当中,并始终保持高度的警剔,使自己不陷入新的“舒适区”并导致新的危机。

所以,城市生活,尤其是高度发达的城市经济生活造就了无数的梦想,造就了无数商业奇迹,正是得益于这一理念,得益于这一理论的贯彻与执行。

亲爱的,如果你要改变什么,就行动吧,打破原有的,重组未有的,立即脱离你原有的生理习惯和心理习惯,换种方式,换种思维,换个区域,甚至将整个世界颠覆一下,也许,你就面临了一个崭新的世界,并最终拥有它。

基督山公爵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
公爵要给大家讲理论课了。俺是洗耳恭听。

板凳
热心 发表于 2013-5-1 10:08
公爵要给大家讲理论课了。俺是洗耳恭听。

要理论联系实际哦。

地板
基督山公爵 发表于 2013-5-1 10:10
要理论联系实际哦。

俺知道,就是学习了能多赚钱!

{:soso_e128:}{:soso_e160:}

{:soso_e179:}是不是跟居安思危,有点相通

想起朱总理时期的,下岗风潮

潜龙浮水 发表于 2013-5-1 10:34
是不是跟居安思危,有点相通

五一以后,认真找工作吧,找到以后,改变一下原有的,重组一下未有的,看看有啥变化不。

基督山公爵 发表于 2013-5-1 10:42
五一以后,认真找工作吧,找到以后,改变一下原有的,重组一下未有的,看看有啥变化不。

嗯,说的对,也该解构重组{:soso_e112:}一下自已的人生,改变自己的惰性{:soso_e130:}
就算找不到工,也摆个地摊{:soso_e113:}

潜龙浮水 发表于 2013-5-1 10:45
嗯,说的对,也该解构重组一下自已的人生,改变自己的惰性
就算找不到工,也 ...

摆摊没什么不好,但涉及定位问题,要慎重。

你这课讲的很精彩,
对长期在屯子炕上
和山居窝久了的人
想改变可能是出奇
的搞笑{:soso_e120:}
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... &extra=page%3D1

别误导武宫这样的银好不好{:soso_e122:}

玲珑剔透 发表于 2013-5-1 11:37
你这课讲的很精彩,
对长期在屯子炕上
和山居窝久了的人

多,不能集中表达,给人予凌乱之感,你的玲珑剃头功也改变一下噻。

有道理!顶!

大师开讲了!{:soso_e142:}

热心 发表于 2013-5-1 10:23
俺知道,就是学习了能多赚钱!

{:soso_e122:}我咋听了觉得好像是劝人离婚和再婚?

{:soso_e113:}一句话:人要折腾!

树挪死,人挪活!

益阳乐平 发表于 2013-5-1 15:27
有道理!顶!

下午到外面吃饭,乐平兄好。

昊哥 发表于 2013-5-1 17:49
大师开讲了!

嗯嗯,老哥好啊。

再折长亭柳 发表于 2013-5-1 18:51
树挪死,人挪活!

是这个理,玲珑来了吗

再折长亭柳 发表于 2013-5-1 18:49
我咋听了觉得好像是劝人离婚和再婚?

这个理论有个前提,即为需要改变才改变,有些事是不需要改变或不具备改变条件的。

看酱油的来了吗?

我是来打酱油的 发表于 2013-5-1 22:11
看酱油的来了吗?

听说偶感风寒,正在调养。{:soso_e128:}

基督山公爵 发表于 2013-5-1 22:17
听说偶感风寒,正在调养。

我说呢,他咋突然改变习惯了。一般到这点,他该从窝里出来了。

我是来打酱油的 发表于 2013-5-1 22:31
我说呢,他咋突然改变习惯了。一般到这点,他该从窝里出来了。

他在柳二的药辅里拣药呢。