切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回家   [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/慕容雪

我迷路了,不知身在何方。
    不知是怎么出来的,也不知这混沌茫茫的世界,哪里是天际,哪里才是大地,没有了时间与空间,一切都失忆了,记不清所有的一切。
    我茫然四顾,冥冥有一些记忆,有一些声音在心底响起,有一个模糊的身影,在心海里飘来飘去。
    我努力挣扎,尽管四周漆黑一团,可是我知道这不是梦境。我知道我只是被困在一个壳里。我知道这里一定有一个门,可以供我走出去。我仔细的寻找,寻找。
    不觉就响起古龙小说《玩偶山庄》里的情景,我一定象萧十一郎一样,被困在这个无形的山庄里。我一定被命运当成了玩偶。它先让我看见一所玩偶的房子,再把我放在相同真实的环境里,让我迷茫,然后想把我困在这里的梦境里,永远都走不出去。
    隐隐中有一丝声音响起,是那么的熟悉,它就响在我左手边。我知道我象一支太阳花,一直面南而立,左手就是东方,是太阳升起的方向。我摸索着前进,顺着那隐隐传来声音的方向。我终于摸到了门的轮廓,我用力的推。
    刺眼的阳光照进来,让我一时无法适应。我闭上眼睛。再睁开。眼前的一切,瞬间让我晕眩。

原来太阳不在东方,它已在西方,暖暖柔柔的照在身上。天很高,云很淡,隐隐已被染成火烧的模样。有人说晚霞如火,有人说晚霞如血,想必都是应合了当时的心境。我却看它象是天空,为自己披上了红红的礼服。礼服,象什么礼服?象嫁衣。是的象嫁衣。我的嫁衣呢?我的婚礼服。突然就响起我的婚礼,那个曾经收到过999楼求婚玫瑰之后的婚礼,想起我有一个老公,想起我有一个温暖的家,想起那些甜蜜的日子,想起自己同样象今天的游离在那个家之外后,一次次挣扎回家的路途。所有的一切,都在瞬间清晰起来。我终于想起我是谁,想起我只是因为任性贪玩,远离了我的家,和爱我的丈夫。
    我要回家!我要回家!

当我抬起脚,一条路就在我的脚下。我认识它,因为我已经不止一次的踏着它,回家。这条路很长,蜿蜒逶迤,坎坷崎岖。永远不知道应该在什么地方拐角,不知道在路的哪一个地方,会有一个陷阱,一块顽石。路旁有荆棘丛生,枝枝蔓蔓,会勾住我的脚,在腿上划出一道道的伤口,让回家的路,鲜血淋漓。
    可是我不能犹豫。我要回家,无论脚下的路多么难走,我都要回家。我知道在家里,在那所简陋的房子里,有我的温暖,我的幸福,和焦急等待我回家的爱人!晚霞更红了,发出耀眼的光,我知道在这很短的光芒之后,就是无边的黑暗,我得赶在黑暗来临之前回到我的家里,我不能让那个痴痴等待的身影,渐渐萎顿,乃至崩溃于地!

我走在回家的路上,依稀听清那隐隐的声音,就是每次牵引我回家的音乐,那么熟悉而温暖。还记得在家的时候,你对我说,以后不管我在哪里,只要我听到这首音乐,都要赶紧回家。我说,好!只要我听到这熟悉的旋律,无论多么艰难,我都会坚持回来!
    我走在回家的路上,背着光。晚霞在我的身后,在我的身躯四周,幻出七彩的光环。脚下的路,深一脚浅一脚的,很是艰难。突然前面的路断了,我停下来,茫然不知所措。这时,我的耳边,传来你不断的呼唤。你在我的头顶,在我的四周,在我的前面,在我的耳边,在我的心里,一遍遍的呼唤。深情中伴着焦急,坚定里含着哀怨。我流泪了,也心疼了!我闭着眼睛,向前踩出一脚,我踏在实地上。睁开眼睛,原来一切都只是幻影,路一直都在我的脚下,我看不见它,只是因为我坚持的心,在那瞬间有些迷失。
    我再不犹豫,我要回家!

我努力让自己回家的脚步变得轻快,我知道我已经离我的家越来越近了。我已经可以隐隐看见那个熟悉的村庄的影子,在夕阳的最后一抹光里,如此的清晰,明亮耀眼。
    近了,更近了,即算是太阳不再,晚霞不再,一切光芒不再,我也已经可以听着那熟悉的音乐和呼唤,朝着熟悉的方向回家。我的心里,不再有害怕,不再有忧郁,心情渐渐欢快,脚步轻盈。我已经可以远远闻到家里已熟的饭香,听到鸡犬相闻的声音。我的脑海里,想象有一个人就站在门边,腰里围着围裙,手里拿着锅铲,微笑着等我回家。
    我走在回家的最后一段路上,嘴里轻轻地哼着歌谣,胸前别着一支百合,手里拿着一大束山菊。路旁的村子里传来几声狗叫和老牛哞哞的声音,更象是为我奏起的迎宾曲。此时,空气中散发着粮食成熟的清香,时而有蜻蜓在眼前飞过,红的、花的、黑的都有。夕阳渐渐隐没,天边幻着七彩的光环。我的家就隐在那林边,斜露出屋角。四周围着篱笆,上面爬满长长的枝蔓。我已经可以看见篱笆内,一只老母鸡,领着一窝鸡仔,正往鸡架里歇息。这就是我的家,虽然清贫简陋,但却简单而温暖。

停下脚步,你就站在门边,微笑着,安静的看见我,不待你张开双臂,我已飞扑进你的怀里。
    亲爱的,我回来了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
走在回家的路上

停下脚步,你就站在门边,微笑着,安静的看见我,不待你张开双臂,我已飞扑进你的怀里。
    亲爱的,我回来了!

--------非常感人的心理描写

板凳
一路跟着你,穿越了无数风景,回家。

地板
与莫离偶然相识,相谈甚欢,却少来时尚版,总觉得是女性的版块,有些不大合种类。战兢兢整篇东西,算是问候莫离。
并此问候青版,谢谢你的热情和勤奋。

一个让我不得不一直认真读完的故事。这样地感人,这样地让人边深思着,这是一个因为什么而迷失了自己的人,现在又那么执着地寻着回家的路。但我明白,她一定经历了很多的事情,但终于明白了家的宝贵而回去了。生活将在她未来的路上,鲜花绽放。

走在回家的路上

停下脚步,你就站在门边,微笑着,安静的看见我,不待你张开双臂,我已飞扑进你的怀里。 ...
风之桃 发表于 2010-11-24 17:31

问候风版,谢香姐赏钻

一路跟着你,穿越了无数风景,回家。
香姐 发表于 2010-11-24 17:32

我在迷茫中,听见你的呼唤,回家

一个让我不得不一直认真读完的故事。这样地感人,这样地让人边深思着,这是一个因为什么而迷失了自己的人, ...
青云直上 发表于 2010-11-24 17:37

人总是在经过很多、迷失很多,才知道家,知道那个人,才是自己最终的归属。
    回家,无论何时,都不晚。

回复 8# 慕容雪

最终能明白这一点的人,不失为一个聪明之人。祝福。

亲爱的,我回来了!
=================
等待也是种幸福。知道有人在等自己那就更是幸福

回复 4# 慕容雪

咱算是看看明白了,慕容是冲我来的啊 就凭这个,怎么着也得给你加精啊,可是我速度不够快,被别人抢先了。慕容,下次你再在时尚发好帖子,我一定第一时间给你加精啊

回复  慕容雪

咱算是看看明白了,慕容是冲我来的啊 就凭这个,怎么着也得给你 ...
夏莫离 发表于 2010-11-24 18:07

这个你也能看出来?太厉害了!
    呵呵,这可不能营私舞弊

回复 12# 慕容雪

你说的这么赤果果,怎么能看不出来呢。我说了,你发好贴我就给个大精华

欢迎可爱的雪雪!
写的这么细腻温婉,正适合女性的版块啊,欢迎雪雪常来玩儿。

欢迎可爱的雪雪!
写的这么细腻温婉,正适合女性的版块啊,欢迎雪雪常来玩儿。
亦泓 发表于 2010-11-24 18:26

哈哈,细腻温婉可是装的,其实俺一点也不淑女,甚至一点也不淑男,这一声雪雪唤的荡气回肠,那俺可就腻在这儿了!
    泓泓的砖文俺看过,英姿飒爽啊

回复  慕容雪

你说的这么赤果果,怎么能看不出来呢。我说了,你发好贴我就给个大精华{ ...
夏莫离 发表于 2010-11-24 18:14

你这可是赤果果的敲诈呢!

回复 16# 慕容雪

我有敲诈吗?没有吧,你可不能冤枉我啊