切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 碎语与困惑

碎语与困惑 [复制链接]

主楼
搜索本主题

淡定是一种从容,是一种生活的积累,是一种人格的展示。
昨天公爵的帖子【暮雪请过来一下】我很大的震动,公爵举报一个帖子,里面回复大部分是污辱和谩骂公爵的,其中一个网友爆料,公爵应邀参与网聚,会后没有买单。二十多人的聚会,要一个卖菜大妈看数。帖子七嘴八舌,纷纷扬扬,添油加醋,一哄而上,大有把公爵碎尸万段打入十八层地狱才解恨之势。

公爵气愤交加,贴上他了跟六星几个知名人士相聚图片来澄清以往事实,图片公爵与网友推杯换盏。

此时,地上一惊雷,益阳乐平,他说:这一二十个人聚会最后要一个女人买单的事,的确有些奇怪,那其他的人都干什么去了?难道就公爵一个男人吗?就待客之道而言,当尽地主之谊,就算是公爵主动提出要见其他网友,这也是很平常的要求,作为地主,理当满足啊。因为满足远方客人的要求而花了一点钱,值得这么大肆宣传么?如果你们要为那个女网友抱不平的话,还不如直接自己买单来分担那个女网友的经济负担,俗话说:“说得好不如做得好”!如果将这样的事拿来作为攻击的武器,那就未免小器了些。

益阳这强有力的问话,一针见血,掷地有声,唧唧歪歪的人顿时哑口无言立刻遁逃。是呀,道理大家都明白,心明肚亮的,可就是说不出个所以然来,为什么?就是因为缺少淡定,缺失独立思考,许许多多的人无意间都被带沟里了。我也同样。

我来知己前,从没有参与辩论,更没有参与吵架,被人一骂,脑子发麻,即刻短路 ,这就是典型的缺少淡定和从容。

没来六星,我们都在雅致宁静的文学社,那里一片书香,没有污言垢语 垃圾满天,有的是相互的尊重和敬慕。而今一下来这菜市场,垃圾污水满天飞,想找个下脚的地也难,才知道自已缺少历练,缺少经风雨见世面的那种从容,才知道以往都是在文字温室成长。

这几天
我邀请来的益阳乐平才华横溢,为人谦和,他也迷糊,知己怎么了?

荷静雅,人温文尔雅,文采斐然的饱学教授,来知己发一帖对联求对,帖子沙发立刻坐上一个满身污垢满嘴喷粪的人。他问我,这啥地方?

梅岭大哥,才华横溢的一个饱学之士,昨天为知己抱不平,说了几句无人敢说的真话,被六星高管暮雪说,要走请自便,被活活气得,虽然后面暮雪及时道歉,诚意挽留,但也多了些心灵裂缝。

大漠孤烟斜,满腹经纶的儒雅之士,发了二个短贴关心六星,急六星所急,被暮雪毫无声息的删帖, 活生生的伤透了心。

------等等,好多好友在这就不一一列举了。

可是 公爵举报的那个杂谈帖子,暮雪也在里面,那些不堪入目污言垢语,为什么就没有删除呢,难不成六星也是一 港两制?

我很困惑,我和我的朋友们怎么那,是不是我们与社会脱节了,还是我们缺少了社会应有的历练。

偶是看酱油的说:你们不缺文化,你们就缺那学不来的无耻。也许他是对的。

我很惭愧,我对不起我邀请来的朋友们。我只能对大家说,我很惭愧!

我眼中----
偶是看酱油的:是正直的 睿智的,这点无可置疑。

公爵:这段不管知己怎么乱象,公爵文思泉涌,佳作连连,这里体现了公爵的大气 从容。

南沙呗:在有些人眼里她是傻,在我眼里,她是宽容,这包容之心的博大,比那些小人她更凸显无尽的高贵 。

玲珑剔透,有时语言的确不雅,但她敢作敢当,那种狼的狠劲,我佩服,她的个性展示出多数人缺失的正直、 坚毅和无畏,这是令敌人胆寒的利器,这是必胜的法宝,无论在生活中还是虚拟的网络。

昊哥:暴风雨来,他表现出的是善良、善良里面充满是的懦弱和忍让,这几天表现的是,攘外必先安内,不管你怎么的善良、睿智,我不赞成这么个做法,如果是位将军,那么你就活生生的伤了无数将士之心。

说远了,裹脚布似的 又长又臭,唉!没办法,我正更年期,说话简洁不来,各位再唠了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真感觉对不空谷回音,对不起你的所有朋友。真是城门失火殃及鱼池。都是我不好!我向你们说声对不起!

昨晚睡了一觉起来关电脑看到穿越梅岭发了一贴告别,我自作主张修改了他的题目删掉了“六星最后一贴”字样。请你们原谅我对梅岭对你所有的朋友的依依不舍!我不知用什么语言和什么方法才能留住你和你的朋友们{:soso_e109:}

板凳
新的一天开始了{:soso_e130:}

地板

借你的楼我再说说所谓的“吃饭事件”
----------我到知己网的时候,这个事件早已发生,我并不了解真正的实情。但是有一点我想拜托各位,不能听信谣言,而且用这个谣言来伤害一位值得大家尊重的大姐、一位才气横溢的诗人,一位身患重病的坚强女人,而且是一位比我更早期的六星会员。不管你们说的天花乱坠,我从未听过她本人提及这件事情,那些看到我这段话后还津津乐道继续嚼舌头的人,那我,作为一个普通的人我看不起你们!{:soso_e109:}

{:soso_e179:}谷姐说的有道理,我只能摇头……

南沙贝 发表于 2013-5-6 09:03
借你的楼我再说说所谓的“吃饭事件”
----------我到知己网的时候,这个事件早已发生,我并不了解真正的实 ...

关于这段话,为了不给空谷平添困扰,我单独开了贴。

空谷,真的,觉得挺对不起你,也对不起你的几位朋友。城门失火,殃及无辜。
我个人意见,不要去苛责管理层,我刚才去杂谈看了一下,春江版主也正在炮轰暮雪。换一个角度想,假如自己是墓歌,假如自己是暮雪,自己该怎么办?特别是暮雪,杂谈和知己吧说难听点都不是省油的灯,暮雪要是一个圆滑的人,她避之不及,来趟这浑水干什么?

蔷薇盛开 发表于 2013-5-6 09:36
空谷,真的,觉得挺对不起你,也对不起你的几位朋友。城门失火,殃及无辜。
我个人意见,不要去苛责管理层 ...

{:soso_e179:}斑竹们都不要自责了,这些事也不能怪斑竹的。大家合得来,不会走的。

益阳乐平 发表于 2013-5-6 09:53
斑竹们都不要自责了,这些事也不能怪斑竹的。大家合得来,不会走的。

你的宽容大度总是让我一次次自责{:soso_e181:}

不是省油的灯---------知己知彼

益阳乐平 发表于 2013-5-6 09:53
斑竹们都不要自责了,这些事也不能怪斑竹的。大家合得来,不会走的。

益阳老师好,我不是版主了,只是这些都是知己吧和杂谈的旧事,殃及了几位后来的老师,正是觉得对不住。

蔷薇盛开 发表于 2013-5-6 10:01
益阳老师好,我不是版主了,只是这些都是知己吧和杂谈的旧事,殃及了几位后来的老师,正是觉得对不住。

兵来将挡,水来土掩。也没有什么大不了的事,自古就有江湖恩仇,既然化解不了,就继续好了。所以,你们不需要自责的。

益阳乐平 发表于 2013-5-6 10:16
兵来将挡,水来土掩。也没有什么大不了的事,自古就有江湖恩仇,既然化解不了,就继续好了。所以,你们不 ...

我不想你们也参与进来,本来就很无辜,没必要理会这些繁琐的事情,好吗?每天看看你的书法养眼养神{:soso_e183:}

南沙贝 发表于 2013-5-6 09:58
你的宽容大度总是让我一次次自责

我喜欢写自己的东西,也喜欢和朋友们在一起。还喜欢热闹,我到哪里都一样。不在乎那些打打杀杀。

以前我不了解你,眼下你在我眼中是------知己墙上的一棵蔷薇,为知己装点春色。{:soso_e181:}{:soso_e163:}

南沙贝 发表于 2013-5-6 10:18
我不想你们也参与进来,本来就很无辜,没必要理会这些繁琐的事情,好吗?每天看看你的书法养眼养神{:soso ...

反正天也塌不下来{:soso_e113:}

益阳乐平 发表于 2013-5-6 10:19
我喜欢写自己的东西,也喜欢和朋友们在一起。还喜欢热闹,我到哪里都一样。不在乎那些打打杀杀。

益阳是我最尊重的老师,最骄傲的挚友,你淡定、博学,为人谦让,包容。网络与你相识是我今生之幸{:soso_e181:}{:soso_e163:}

说两句:我和柳二相聚,只要地头是武汉,柳二不会让我买单,我若如此,他不会愿意的。同样,他若来了广州,我不会让他买单,让他买就是打我的脸。我到宁波,燃情人生每请我都是万儿八千,没假的,人家是这个份上的人,懂礼。空谷可把“大部分是公爵请的”的这句去掉,易生歧义,扰乱了主帖的本意。

南沙贝 发表于 2013-5-6 08:57
真感觉对不空谷回音,对不起你的所有朋友。真是城门失火殃及鱼池。都是我不好!我向你们说声对不起!

昨 ...

呗姐的宽容和大度是我学习的榜样,你的为人让我慢慢否定我以前的判断。

基督山公爵 发表于 2013-5-6 10:25
说两句:我和柳二相聚,只要地头是武汉,柳二不会让我买单,我若如此,他不会愿意的。同样,他若来了广州, ...

好的,你解释就行了。别人的话不要在意那么多,如果什么都在意别人,我们还活不活了。{:soso_e160:}

潜龙浮水 发表于 2013-5-6 09:11
谷姐说的有道理,我只能摇头……

潜龙的爱知己之心大家有目共睹{:soso_e181:}

改掉那句吧。少一句不少。

战斗 发表于 2013-5-6 08:59
新的一天开始了

对 !新的一天开始了,我也常常这样鼓励自已{:soso_e185:}

有缘的话,我们以后还会多交流 多了解,让笑靥在你我脸上绽放{:soso_e181:}{:soso_e178:}

空谷的回音 发表于 2013-5-6 10:32
潜龙的爱知己之心大家有目共睹

大家都爱,坚持就是胜利{:soso_e178:}

就当杂谈组织大家经历了一场消防演习,天还塌不了。

空谷板板,知己吧就是茶馆,茶馆里只适合小市民们神吹胡侃,不适合追求高雅的人们琴棋书画,这么说,你就不困惑了吧?{:soso_e113:}

墓志铭 发表于 2013-5-6 11:05
就当杂谈组织大家经历了一场消防演习,天还塌不了。

{:soso_e128:}说话利落简洁

豁牙狼外婆 发表于 2013-5-6 11:14
空谷板板,知己吧就是茶馆,茶馆里只适合小市民们神吹胡侃,不适合追求高雅的人们琴棋书画,这么说,你就不 ...

就一菜市场,茶馆太高档了{:soso_e128:}

潜龙浮水 发表于 2013-5-6 10:41
大家都爱,坚持就是胜利

能够感受你的心情{:soso_e181:}