切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于邀请杨逍逍评点的话题

关于邀请杨逍逍评点的话题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

虽然杨逍逍出于个人私愤,连出辣手,将我两度封杀于六星,但我还是以极认真的态度邀请这位六星的风云版主(至少他自己这么认为)来评点我的作品:[知己茶吧] 贴几个庖丁解羊创作的詩話(请杨逍逍逐条评点)

其实,我发这个请你进来评的时候,已经做了两点准备,

一:你不进来。
如果是这样的结果,我倒更喜欢。因为,你不来,也可以有两种可能,一、你懂,但你不屑于和我在这个上面进行深入的探讨。二、你对古典诗词理论根本不懂,所以你不来,但无论如何,这两种结果都更接近於人的真实的一面。

二:你来了,蜻蜓点水般的一带而过,不知所云,然后故作高深状,以此来显示你的博学,这点,正如猪哥哥在《[亲密接触] 跟杨逍逍恳谈版主职责一文中所说一样:
俺以为,作为一个版主,首要的责任就是绞尽脑汁让自己负责的版面兴旺起来。这就需要花费心思在版面进行话题的引导、与版友的互动探讨、解答版友的疑问等等,总之是营造一个版友喜欢的版面,愿意常驻的版面。俺第一次去杂谈,发了一篇房地产帖子,纯属个人业余观点。杨逍逍版主扔下一句官话:“楼主原来不懂房地产”走人。说俺不懂没关系,版主可以不吝赐教说出一二三,让俺学点也好,但是杨版主恰恰是一句莫测高深的官话,让俺十分惶恐,乃至后来都不敢去发帖。(猪哥哥原文)

(杨逍逍的评语)说实话,懒得评。不过看你费这么大劲,就随便说一下。

02并没有说明原诗修改后的更佳的原因。
“化“竹、桂”二物于梅之一体”,真废话,他是写梅花的,当然化为一体。至于为什么改的好,你仔细考虑考虑。考虑不出,我再告诉你。

我答复你的时会发在杂谈。其余没功夫,也没看完。

从你上面这个回复,足以证明猪哥哥对你的认识是十分具体而深刻的,也击中你了哗众取宠、拒谏饰非的痼疾。从绿字部分,我也看出了你对古典诗词理论理解的浅薄甚至是无知。有人曾经说过“杨逍逍就是放不下帅哥的面子,”因为放不下面子,所以,你什么都要参合,什么都认为自己很在行。其实,在我们的生活中,面子远没有自己那张脸重要,脸是自己的,要知道爱惜。面子是人家给的,当你知道爱惜自己脸皮的时候,面子也就有了。当你连面皮都不要了的时候,哪里还有面子,所谓皮之不存毛将焉附。
我答复你的时会发在杂谈。其余没功夫,也没看完。
不管你懂还是不懂,态度真诚还是作秀,我期待。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个有技术含量,顶!

板凳
围观{:soso_e163:}

地板
益阳乐平 发表于 2013-5-9 08:45
这个有技术含量,顶!

益阳 早上好!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

庖丁解羊?不是庖丁解牛吗?看来先生不解牛来解羊,确实名字取得有创意!注册商标保护没有?若有人仿效,些许是庖丁杀猪,庖丁解狐。。。。。。啦啦啦啦啦{:soso_e120:}

心平气和讲道理。{:soso_e179:}

益阳乐平 发表于 2013-5-9 08:45
这个有技术含量,顶!

{:soso_e160:}

空谷的回音 发表于 2013-5-9 08:51
围观

继续{:soso_e113:}

荷静雅 发表于 2013-5-9 08:55
庖丁解羊?不是庖丁解牛吗?看来先生不解牛来解羊,确实名字取得有创意!注册商标保护没有?若有人仿效,些 ...

{:soso_e189:}

昊哥 发表于 2013-5-9 13:50
心平气和讲道理。

{:soso_e181:}

庖丁解羊 发表于 2013-5-9 16:10

小杨现在回避这个问题,扬长避短,要开新的战场说话了。{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2013-5-10 18:58
小杨现在回避这个问题,扬长避短,要开新的战场说话了。

他的长处就是整点大便什么的{:soso_e128:}