切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【赝评书】:追

【赝评书】:追 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【赝评书】:追

那是一个很久很久以前的晚上….
话说那时节,秋雨才收,金风正浓,一轮朗月将银辉播撒,万顷稻田摇曳着熟黄
…………………………………..
这正是赏月品茗,吟诗作对的好时分,有这么一位领导就正在大帐之中负着双手,来来回回的……….散步? 不不不,是走遛(音:柳)那。闹心啊。为啥闹心?正在思考一件大事:公元0世纪最缺什么?…….

正遛到心焦火旺之际,帐外响起了匆忙的脚步声,帘笼挑处,进来了一位文士。头顶青巾,身穿布袍,面如冠玉,眉舒目朗。这位先生来的日子可不短了,全营上下就从没人见过他着过急上过火,总是那么气定神闲,干练洒脱。甭管下多大雨,没见他快走的,那叫一个湿衣不乱步。

不过,今天,看出着急了,挂着5档油门到底就来在了大帐之中。
而且,还透着那么一点激头白脸。一进来就满哪瞅。
主公,人哪?

领导停下了脚步,吭哧一屁股坐地上了---那位问了,咋还坐地上了?没沙发吗?这个,真没有,别说沙发,就连椅子那也是1000多年以后的事…..椅子是由胡床演化而来,到了唐宋之后,才有了真正椅子的结构,也才有了垂足而坐的起居方式……

闲言少叙,就说这领导气哼哼的坐那了,进来的这位先生一看就明白了,一准是谈蹦了这!
先生真急了,抡圆了巴掌然后想起来了,自己是副处,面前这位长了一脸欠扁模样的是正处级领导,不能删,于是,手到中途,拐了一弯,“pia狠狠地给了自己大腿一下!
我说,主公,领导,CEO,大掌柜的唉……您您您,真真真,憋屈死俺了啊……”

领导哭了:俺还憋屈呢,你瞅泥弄来的这都神码人额,上来第二句话就问我,能给个处级待遇不,还通情达理的安慰我说,没事,实职先欠着,待遇先上来,完了什么都好说……您看我这,桌面上这一大堆要跟帖的,水底下还有那么多要捞的,哪有功夫跟他这闲豆啊,俺就说,俺这正缺一个兼职搬主,负责捞,只管饭,木钱…..,还没说完呢,那位大爷转身就走了…….”

先生二话没说,也转身就走了。
领导急眼了:您老哪儿去啊?
一阵马蹄声响起,远处飘来先生的回答:您捞贴,俺追人去!
…………………………………………..
风是冷的,衣衿是冷的,血是热的。
这是一条平坦的大路,两边厢,稻浪翻滚,好似长江东流去;山川幽暗,浑如浓墨洒泼成。
先生将领口扯得更大了些,让热烈的心跳和冷冽的秋风更近距离的厮磨。
这速度带来的刺激,真痛快。

先生的马好啊,万里烟云罩,踢雪乌骓马。换算成现在的标准,那最低也得是奥迪A6级别。
跑的那位呢?
黄马,没骠,怎么看都是营养不良。说破大天也就是一奥拓,还过了大修期了。
但是,追的外焦里嫩,跑的,气定神闲。
怎么可能呢?
有可能, 因为一切皆有可能,因为不走寻常路,心有多大,舞台就有多大。
因为,压根就买跑。
那人,就在不远处,系马树边,负手望天。
………………………………………………
先生勒住了马,慢慢的接近。
那人没有回头,只是注目高天明月,似已物我两忘。
先生就静静地看着。
灯畔看佳人先生没看过,但是,这月下观男子,先生看得很用心。
那人开口了:走吧。
去哪?
回去啊,回去当副处。你来找我,不就是这事么?
先生笑了:实职先欠着,待遇能保证,行不?
那你得求我。
行,我求求你,跟我回去,暂时享受处级待遇,实职先欠着,行不?

行。那人,回过头,眼眸里只有哀伤,没有感激,更没有笑意,
以后,你杀我的时候,也要先告诉我,行不行?
先生叹了一口气,望向了山川大地。
这个,我现在没法答应你,也许,真有那么一天,我想告诉你,但未必能够做到。
那人点点头,说的也是,我也不敢保证,一定不会让你杀了我。

先生又笑了,那,咱们走吧,我估计,厨子应该已经准备好晚宴了。
那人长长地伸了一个懒腰,正好,我2.5天没吃东西了。告诉他们,多炖肉,少炒菜。
来的时候,我已经告诉了,还告诉财会准备了500两金子---估计你也很久都没消费过了吧。
那人第一次笑了,但是笑得很伤感,伤感得像是这月下孤松,这次你没算对,我还要1000两。
哦。
不问我干什么用么?
你干什么用?
那人又转过头去看天了,我欠一位老太太一顿饭钱,你知道,赌债我是欠定你了,饭钱,就不能再欠了…..”
……………………………………………………..
先生和那人回来的并不快,连那匹没有膘的黄奥拓都没有出汗。
但是,他们走的很坚定,就像已经斩断了所有退路之后的从容。
忙碌的是那位领导和他的厨子们,晚宴张罗的热气腾腾热火朝天,因为他知道,他将迎接的不是一个人,而是两个,一个是男人,另一个也是男人,而他们,将带来一段荣耀岁月的开始。
………………………………………………………………………
后来,有人说,幸亏有先生这一追,追回了大汉400年江山。
我说:要是我能选择,我也会做那个先生,不追女人,就要追一个极品男人回来!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e113:}

板凳
好文采!戏说历史,可见一份悠然淡定的风度!赞!

地板
因为老爸病危,顾不上来了,先匆匆看过,以后详评。{:soso_e179:}

益阳乐平 发表于 2013-5-10 19:24
好文采!戏说历史,可见一份悠然淡定的风度!赞!

{:soso_e113:}乐哥晚上好    我弄了半天才编辑成这样   见笑了
{:soso_e113:}俺就是一侃大山的  不能这么夸我    哈哈哈哈哈哈

昊哥 发表于 2013-5-10 19:36
因为老爸病危,顾不上来了,先匆匆看过,以后详评。

{:soso_e181:}昊哥保重  什么都是可以放下的   亲人不能  先忙正事  俺又不会跑   有机会再交流不晚

大豆高粱 发表于 2013-5-10 19:42
昊哥保重  什么都是可以放下的   亲人不能  先忙正事  俺又不会跑   有机会再交流不晚

谢谢,今晚我休班,明天值班。{:soso_e181:}

我不追女人,来追豆子,回家吃饭了{:soso_e181:}

楼主这文风,我是在那本杂志上看见过,老了,实在回忆不起来啰。

昊哥 发表于 2013-5-10 19:45
谢谢,今晚我休班,明天值班。

{:soso_e113:}昊哥   有个事  刚才也跟空谷版主说了:我来这就是侃大山的  和大家交流的     不要让我的贴在顶区占那么多地方     太那啥啦    哈哈哈哈    就放在水下就行  真心的   

猪哥哥 发表于 2013-5-10 19:47
我不追女人,来追豆子,回家吃饭了

不回去  这里有那么多人夸我  让我先陶醉一会  {:soso_e113:}

大豆高粱 发表于 2013-5-10 19:53
不回去  这里有那么多人夸我  让我先陶醉一会

一不小心,也是高级会员了?会哭的孩子有奶吃,我是钻石会员了。{:soso_e129:}

大豆高粱 发表于 2013-5-10 19:51
昊哥   有个事  刚才也跟空谷版主说了:我来这就是侃大山的  和大家交流的     不要让我的贴 ...

我刚来看,还没看到,一般说来,置顶区一般一个版友最多一篇。谢谢大豆自律!{:soso_e181:}

蔷薇盛开 发表于 2013-5-10 19:50
楼主这文风,我是在那本杂志上看见过,老了,实在回忆不起来啰。

{:soso_e113:}难道    竟然    五毛豆达到了纸媒发表的水准?{:soso_e102:}谢谢美女夸奖    杠杠开心

猪哥哥 发表于 2013-5-10 19:56
一不小心,也是高级会员了?会哭的孩子有奶吃,我是钻石会员了。

{:soso_e106:}遭到太多加分.........................................

唉呀妈呀,你这来回穿梭的,一会大汉一会奥拓的,老眼昏花跟不上趟啊

大豆高粱 发表于 2013-5-10 19:58
遭到太多加分.........................................

看来这是暗示我加分{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2013-5-10 19:56
我刚来看,还没看到,一般说来,置顶区一般一个版友最多一篇。谢谢大豆自律!

{:soso_e113:}啥自律   俺一个侃大山   老站在台上实在过意不去  请昊哥帮忙操作一下

大豆高粱 发表于 2013-5-10 19:53
不回去  这里有那么多人夸我  让我先陶醉一会

不要夜不归宿就行{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-5-10 19:58
唉呀妈呀,你这来回穿梭的,一会大汉一会奥拓的,老眼昏花跟不上趟啊

{:soso_e113:}这就是侃的妙处

猪哥哥 发表于 2013-5-10 20:00
看来这是暗示我加分

{:soso_e106:}人家  ...................真的有这个意思

猪哥哥 发表于 2013-5-10 20:00
不要夜不归宿就行

{:soso_e113:}这里美女这么多..........................................................

大豆高粱 发表于 2013-5-10 20:01
这就是侃的妙处

把我侃晕了可没好果子吃,我是有名的傻糊涂{:soso_e112:}

大豆高粱 发表于 2013-5-10 20:00
啥自律   俺一个侃大山   老站在台上实在过意不去  请昊哥帮忙操作一下

已经操作了,谢谢大豆兄的鼎力!{:soso_e183:}

南沙贝 发表于 2013-5-10 20:02
把我侃晕了可没好果子吃,我是有名的傻糊涂

{:soso_e113:}一般来说   ........像你这么说都冰雪聪明

昊哥 发表于 2013-5-10 20:04
已经操作了,谢谢大豆兄的鼎力!

{:soso_e113:}昊哥不用客气  五毛豆我是老兵了   

楼主那三轮摩托是长江牌的吗?

南沙贝 发表于 2013-5-10 20:15
楼主那三轮摩托是长江牌的吗?

{:soso_e181:}贝姐法眼   长江750  不过是赝版{:soso_e113:}

大豆高粱 发表于 2013-5-10 20:19
贝姐法眼   长江750  不过是赝版

一颠一颠的,以前我家光头佬开了一台,我还坐过呢长江750,哈哈~~~~~~没错

南沙贝 发表于 2013-5-10 20:23
一颠一颠的,以前我家光头佬开了一台,我还坐过呢长江750,哈哈~~~~~~没错

{:soso_e149:}现在这样的车不让上道了    木有地方起拍照