切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【运动 休闲 聚会】04赢家

【运动 休闲 聚会】04赢家 [复制链接]

主楼
搜索本主题

SF网站评星活动火热进行中。我参赛了,每日乐此不疲地复帖跟帖,转眼五六天过去,宝马、奔驰、老牛等网友冲在前面,我居中游,后面还有十几个网友尾随跟进。放眼看去,平时经常互动的网友寥寥无已,为数不少的新面孔闻风而来。毕竟,几千元实物大奖很具诱惑力。我感到有些孤寂。这时,我看到小喇叭闪动。打开一看,是云鸿发来私信:“风侠兄,我们并肩战斗!”我即回复,“有你,我不孤单。”
      我在闪动的网面上找到云鸿的主帖,看时间刚发二十几分钟。我赶紧去抢沙发,顺便将板凳也坐了。
      网络空间也是一个江湖。网友间自然就有远近亲疏。我与云鸿一见如故,甚是投缘。我发的帖子,云鸿每帖必评。云鸿的帖子我也常去评点。从文字上,我们的水平似在伯仲之间,云鸿的文风更活泼一些。我们惶惶相惜、互为粉丝。网友们送我俩一个称号---风云组合。在这个鱼龙混杂的空间,我们联袂进退,配合得有滋有味儿。
      有了云鸿的参与,我觉得活动变得精彩起来。我们在相互关照中前进,几乎每个跟帖都会展开一个话题,参评的帖子如潮涌来。奔驰、宝马锐气稍减,老牛被甩在后面。
      赛程过半,论坛公布战报,我赫然排在第一,一夜之间,力压宝马一百五十帖!再看云鸿,也一路过关斩将冲进前十。我们发信击掌庆贺!原本是参与娱乐的,现在看到了登顶的希望!
战报一出,狂飙刮起。再上论坛时,在线网友黑呀呀一片,论坛空前火爆。奔驰、宝马又跑到我前面去,老牛不舍追来,与我只差三帖。“他们注水!”云鸿发来私信。我去看了看几个对手的帖子,同ID的跟帖,雷同的内容比比皆是。明显地灌水!我不甘心被他们反超,所有跟帖一律回复,转眼就增了数百帖。
      二期战报,我仍然占据榜首。身后换成了奔驰!云鸿前行一步,变成第九。“他们注水,谁不会呀!”云鸿发来私信,有些忿然了。
      参赛网友们开始血拼,几乎每个主帖都有几百帖的涨势。有人的跟帖数竟然超过了点击率!站方发出警告!违者出局。不过对于拚红眼的参赛者来说,这就是耳边风。有人中枪了。一个叫“出头鸟”的家伙被取消资格。瞧他那倒楣名字!
      更多网友涌入,空前大奖招来各路ID大侠。比赛进入白热化。在这令人窒息的几天里,我几次被人超越,几次再度领先!每天晚上几乎都耗在电脑前。我的跟帖数突破八千,这是我赛前想都不敢想的数字!频繁的回复搞得我几乎江郎才尽,无奈间只得应讨凑数。我怅然地想:这与我上网初衷显然是背道而驰的。可是,事已至此,我又不愿罢手。
      三期战报公布,我排在第三,冲到最前面的竟然是云鸿!排在第二的是一个从未露过面的“苍龙”,我看了一下,他的主帖是三天前才发,三天就追了九千帖!这几乎就是不可能的!第四是老牛,这个老牛肯定是个闲人,互动不多,就独自追帖,每天能有十八九个小时耗在网上。这也是个狠主儿。弄不好,我连前三都保不住!
      我登上青山网,向网友求助。在那里我沉浸多年,应者众多,片刻间就有十数人表示过去助战。
      第四期战报颂。我重夺榜首,排在第二的是云鸿。我看到我的跟随帖中有大量新注册的ID,每个ID都跟了几十个帖子。我想这是青山网的朋友过来注册增援。我还不及喘息一下,立刻又被赶超过去,坐在电脑前,眼看着屏幕频繁频闪动,几乎每秒钟都在发生变化。我看到云鸿的帖子时不时冲到首行。我惊愕地发现,云鸿的跟量转眼就冲过一万五千大关了。我发帖“给力加油。”那边没有回应。眼看追兵又近,我只得鼓劲前行。
      活动进入倒计时,十天!云鸿牢牢占据榜首。我排在次席。身边苍龙、老牛、宝马不断地迫近。。焦急中觉得枯燥,我蓦然发现云鸿好几天没过来跟帖。我想他可能太急于前进了,也没多想,依然跟他的帖子,继续支持。这时,我看到小喇叭闪动。有人发私信了。是网友小樱桃,我们同时参加活动的,开始还互顶帖子呢。如今早就没了影子。“风哥,这几天云鸿天天往我那里狂发帖子,我挺为你着急的。要不你也放过来,我多点给你顶回去。祝你成功!”我不由得一怔,回复道“我们一起前进!”她的提醒引起我的注意。我看到很多参赛网友的主帖后面都出现了云鸿的跟帖,他在四处换帖,唯独不来我这里。我的心一沉。
      五期战报公布,我仍然排队在第二,云鸿一骑绝尘,已奔向两万。奔驰、老牛追到且近,与我仅差十几个帖子。这些我搞不懂这都是些什么人,他们能够 每天二十来个小时泡在网上!晚上回家一开电脑,就看到期被人追上几百帖子,早晨上班,临行看看论坛,有人竟然帖量暴涨。亿们后半夜起来追帖!我不可能像他们一样玩命!连续多天的拚搏已使我有些厌倦。那些粉丝网友想必也累了,我不忍再去招他们。比赛还剩两天,我被挤到第七,眼看将近一个月的努力就要付诸东流,我决定最做最后一搏!公告开仓,顶10帖奖励5000银币!
只一天,我就增了数百帖,冲到第四位。我惊讶地看到云鸿又暴涨了千余帖,把所有人都有甩下好大一截儿。
      活动已经结束了。我开机察看战况。云鸿以31556帖高居第一。我惊诧地看到,我以29882帖排在第二,仅压第三名老牛一帖!再往下看,苍龙、宝马、奔驰紧随其后,彼此也都只差百十来个帖量。看来最后的拚杀相当凶险。接着,我看到《关于取消网友云鸿参赛资格的公告》,原因是违规使用水机注水。我的心头一震!
      我开始发放银币,发出一千多万。两日开仓,一场激战,千金散尽!我觉得困了。终于可以好好睡一觉了。
      最终结果公布,我排名第一,排在第二名是宝马,第三名是苍龙。老牛因回帖ID太少,仅排队第九。我成了最后的赢家!我写了一首诗发在论坛上,“奔驰宝马快如风,老牛担山寸步行。后发苍龙更给力,旌旗不卷不收兵。逐日争锋擂鼓响,通宵血战敲键声。众手添柴助火势,且看网上造新星。”
      网友纷纷发帖、发信祝贺。我没有看到云鸿的影子。我想找云鸿聊聊,瞬间就有几分迟疑。往日那种放言无忌的感觉踪迹全无了。我小心措词,给云鸿发了私信。那边没有回应。无意中,我看到我的粉丝群里似有了变化,云鸿的头像消失了。我明白,我彻底失去了一位曾经心有灵犀的朋友!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
东北虎,这是玩什么呐?这么激烈的竞争?

板凳
搜房

地板

争星

这种事在爱好文学者里并不鲜见。

楼主用冷酷的笔揭开网络征文比赛的肮脏内幕,情节一波三折,跌宕起伏,最后的结果是获得了比赛,失去了挚友,真可谓损失巨大!

楼主好文字!置顶!{:soso_e179:}

怎么看象真刀真枪的球场赛事评说,在玩什么呢?
看似楼主赢了,其实你输最惨,人财两空了,银币散尽,好友隐身了。
好文,犀利,一气呵成的文字从侧面告诉我们,游戏的同时还需要友情,没有了,玩得也没意思了。

水機注水,是不是你舉報的{:soso_e128:}

水機注水,是不是你舉報的{:soso_e128:}

俺们是老乡!都是东北银!

错了,你是老虎!嘻嘻{:soso_e120:}

庖丁解羊 发表于 2013-5-21 16:59
水機注水,是不是你舉報的

庖丁想向丰富哦。
不过这次推测不准呀。
东北虎向来重义如山,即便有所察觉也不会出此下策!

庖丁解羊 发表于 2013-5-21 16:59
水機注水,是不是你舉報的

还是不了解我呀,
想信交往多了,就不会做此想了。{:soso_e181:}

东北虎 发表于 2013-5-21 21:15
庖丁想向丰富哦。
不过这次推测不准呀。
东北虎向来重义如山,即便有所察觉也不会出此下策!

{:soso_e100:}{:soso_e181:}

山人录 发表于 2013-5-21 06:42
这种事在爱好文学者里并不鲜见。

楼主用冷酷的笔揭开网络征文比赛的肮脏内幕,情节一波三折,跌宕起伏, ...

网络江湖
令人心寒

空谷的回音 发表于 2013-5-21 10:08
怎么看象真刀真枪的球场赛事评说,在玩什么呢?
看似楼主赢了,其实你输最惨,人财两空了,银币散尽,好友 ...

嬴乎,输乎?
我们在得到的同时,可能失去的更多

热心 发表于 2013-5-21 17:17
俺们是老乡!都是东北银!

错了,你是老虎!嘻嘻

老乡见老乡,必里真敞亮{:soso_e113:}

这篇帖子是一篇休闲帖子,我列入了活动帖子,欢迎楼主多发这类正能量的好贴!

欢迎网友们积极参与【运动 休闲 聚会】主题活动
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 1&fromuid=46828

南沙贝 发表于 2013-5-22 11:04
这篇帖子是一篇休闲帖子,我列入了活动帖子,欢迎楼主多发这类正能量的好贴!

欢迎网友们积极参与【运动 ...

非常感谢
很希望 与各位朋友一起交流

好文!现在的什么比赛,基本都是这个味道。

虚拟的世界,一样有许多人将风流倜傥玉树临风之类的名气看得很重{:soso_e127:}

益阳乐平 发表于 2013-5-23 08:40
好文!现在的什么比赛,基本都是这个味道。

风是靠拉票决定结果的都与此类同。
甚至包括超 女、快男的选拔

猪哥哥 发表于 2013-5-23 14:19
虚拟的世界,一样有许多人将风流倜傥玉树临风之类的名气看得很重

虚拟的世界,真实的情感。
火暴的争夺,虚妄的成就。

东北虎 发表于 2013-5-23 23:28
虚拟的世界,真实的情感。
火暴的争夺,虚妄的成就。

网络就是江湖,有得有失,有时候得不偿失

南沙贝 发表于 2013-5-24 09:07

人皆有争强好胜之心。
往往在争一时短长之时,忘记了上网的初衷

南沙贝 发表于 2013-5-24 09:07

人皆有邹强好胜之心。

东北虎 发表于 2013-5-24 23:39
人皆有邹强好胜之心。

这个说法太经典了,本来上网消闲的,结果斗得天翻地覆

一场比赛,一波三折,赢了奖励,失了朋友。很不值得呀!

南沙贝 发表于 2013-5-25 07:55
这个说法太经典了,本来上网消闲的,结果斗得天翻地覆

是哦。看看那些舌剑唇枪、怒发冲冠的文字。
只有一声叹息

大漠孤烟斜 发表于 2013-5-25 13:41
一场比赛,一波三折,赢了奖励,失了朋友。很不值得呀!

还有呢。
这篇《赢家》是我在“湘潇文学”的参赛帖。早就发过的。可是刚才上网一搜,被 一个天涯博客的作者换 了个题目整 篇发在他的博文里了。看着就有些别扭。

东北虎 发表于 2013-5-25 15:41
还有呢。
这篇《赢家》是我在“湘潇文学”的参赛帖。早就发过的。可是刚才上网一搜,被 一个天涯博客的作 ...

现在是李鬼遍地,李逵无奈!呵呵{:soso_e112:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-5-25 16:13
现在是李鬼遍地,李逵无奈!呵呵

无奈的是,上网一搜,就出现那个改名发出的帖子,那是个做博客推广 的主儿。
此时不只是无奈,真是无语了。{:soso_e127:}