切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【运动 休闲 聚会】21海钓惊涛

【运动 休闲 聚会】21海钓惊涛 [复制链接]

主楼
搜索本主题

海 钓 惊 涛
   文/南沙贝

我家光头佬是一位海钓渔痴子,挣那点工资全用在海钓装备上了,一到周末和假期不是出海就是呆在海边,家里的冰箱一再扩容,唯一的收费电视频道是“四海钓鱼频道”唯一订阅的周刊是“钓鱼杂志”和每年一本“海潮”指南,要不是买房月供,我看他买船的心都有。出海多了,故事自然也多。有天回来时拿了两片大约超过一尺宽的马鲛鱼片,如此硕大的马鲛鱼我可是此生头一次见,只听他兴致勃勃的给我讲了这条马鲛鱼的来历--------。
  那天天气有点阴冷,东南风适中,海南岛东北部的海域正是马鲛鱼的汛期,李姓钓友约上几位渔痴子们上了他自家的船儿出海拖钓。
  所谓拖钓,就是搭乘专用的拖钓船或渔船,在潮流交会处以假饵或活饵拖放在船尾诱使掠食性的回游鱼上钩。拖钓的费用比较昂贵的,包括包船费用及专业的拖钓竿及相关的钓具等。此种钓法也是较国际性的钓游方式。(此段引用于百度)

没多久老李发现鱼儿上钩了,他掂了掂鱼竿,知道是一个大家伙,就招呼其他人一起协力,大约跟这大家伙游斗了快一个钟头,它才在水中终于泄了气,一团人气喘吁吁操专业的操子打捞,连拉带拽险些翻船,这条黑家伙以排山倒海之势“轰隆”一声,被拉上了小船,众人随它跌倒在船舱内,,老李着急的第一个爬起身,眼看这条大鱼儿垂死挣扎的劲头很足,几乎扑腾得要从船的另外一端飞跃入海,老李奋不顾身的用自己穿着专业钓鱼防水鞋的脚狠狠的踩下去,只听一声“哎呀”的嘶喊,老李应声倒下,殷红的鲜血浸透鞋面染红了船舱,原来这个大家伙奋力最后一搏,用它锋利无比的牙齿,咬断了老李的脚筋。若不是急速返航,那可要了老李的老命。
  这条重量80斤的马鲛鱼,在老李出院的那天被渔痴子们快乐的肢解,每人分了两片,终于报仇雪恨。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这条鱼也真够大的!{:soso_e179:}

板凳
哇,这么大的鱼?

地板
山人录 发表于 2013-5-23 15:19
这条鱼也真够大的!

嗯!百年一遇的大鱼

{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e178:}{:soso_e182:}百年一遇的大鱼

云舟孤帆 发表于 2013-5-23 15:51
哇,这么大的鱼?

没见过也没吃过吧?谁让你遇到困难就放弃呢?坚持到现在你或许也是个渔痴子{:soso_e113:}

燃情人生 发表于 2013-5-23 17:30
百年一遇的大鱼

我家光头佬说退休了要走遍全国的钓鱼场,宁波那里就很不错,我常在四海钓鱼频道看到浙江的海钓

那年我在珠海 银坑,头晚一夜风雨,大早海边搁浅了一条大鱼,小货车也未必放得下,好些渔民在那分摊。那是我看过最大的鱼。

人有爱好是好事,热衷于自已的喜好,日子过得轻松快乐,挺好!

钓大鱼,真过瘾啊!

空谷的回音 发表于 2013-5-23 22:59
那年我在珠海 银坑,头晚一夜风雨,大早海边搁浅了一条大鱼,小货车也未必放得下,好些渔民在那分摊。那是我 ...

那条有可能是迷航的海豚

益阳乐平 发表于 2013-5-24 08:46
钓大鱼,真过瘾啊!

我也有在放鸡岛周围钓鱼的照片和视频,我整理一下发上来,需要制作的时间

真骇人,真残忍!

荷静雅 发表于 2013-5-24 12:11
真骇人,真残忍!

人是最残忍的动物

咋不上光佬海钓的片片咧{:soso_e112:}

玲珑剔透 发表于 2013-5-24 19:54
咋不上光佬海钓的片片咧

人家再三叮嘱不让上片片{:soso_e121:}

南沙贝 发表于 2013-5-24 08:56
人家再三叮嘱不让上片片

上几张“海的故事”纯景物照{:soso_e142:}

玲珑剔透 发表于 2013-5-24 20:01
上几张“海的故事”纯景物照

"海的故事“我已经另外上帖子了

空谷的回音 发表于 2013-5-23 22:59
那年我在珠海 银坑,头晚一夜风雨,大早海边搁浅了一条大鱼,小货车也未必放得下,好些渔民在那分摊。那是我 ...

不会是鲸鱼吧?

我见过一米五的鱼,水库里打捞上来的。

大漠孤烟斜 发表于 2013-5-24 20:46
我见过一米五的鱼,水库里打捞上来的。

水库里也藏大鱼

海钓据说特上癔.
干煎马鲛鱼很香.

牛芒 发表于 2013-5-26 11:31
海钓据说特上癔.
干煎马鲛鱼很香.

马鲛鱼越大煎得越香,这两块鱼片我们都煎出鱼油来了,香喷喷的