切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲言碎语

闲言碎语 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是一个实在的人。三年前,依靠东拼西凑来的钱终于在这个陌生的城市里开起了这间发廊,三年风风雨雨看惯了人生百态和世态炎凉,我一直满怀热情地打拼,想来我定是一个执着可耐的人。

本人虽没有韩国明星权相宇那般时尚,但绝对属于长得很诚信的那种,这年头要想吸引人注意就得真诚,就像那些黑社会大哥,心再狠手再辣但是有原则,所以来我店里消费的全是那些三十多岁小资少妇,她们有钱、有闲、和老公也审美疲劳了、整天就恨不得也跑去韩国把自己的脸也整吧整吧跟金喜善一样,所以啊,对待这类人你就得研究她的心理,懂得她想什么,需要什么,要千方百计迎合顾客的心。要不华贵妃怎么说贱人就是矫情呢。

现在的服务行业真是不好做,理发师换了一拨又一拨,洗头的技师也来了一茬走一茬,顾客换了一批又一批,弄得我眼花缭乱。所幸还真有一个顾客至今没换。记得那个顾客第一次来时我正在给一位美女修剪发型,那个美女真是太漂亮了,20左右年纪,一双大眼睛亮亮的,长长的睫毛黑黑的,高挺的鼻子,白皙的皮肤……,真是让我那理发店都增色十分,男男女女都不禁侧目,能亲自为这样的美女理发真是容幸至极呀,哪能不细致与周到。正在这时,门外来了一个30多岁的女人,穿着不算时尚但也得体,一看也应该是个白领阶层,进来环顾一下,一屁股做在我的工作台后面沙发上。

我心想,这位一看就是有钱且矫情的主,脸上忙陪着笑说,请您稍等,马上就好。

那个女人嘴上说,好的。眼睛却盯着我正在做头发的美女身上,一看就是满眼的嫉妒。

我心想,怪不得要找我,原来是嫉妒心在做怪,怎么30多岁的女人都这么矫情,也不想想自己都奔四快成豆腐渣的人了还能和人家妙龄少女比不成。眼见着那个女人等得不耐又焦急的时候,我终于把那个美女伺候好了,那个女人恶狠狠的看着美女离去的背影,一脸的不悦,我赶忙一个劲地夸她修养好,这一夸,愣是把她的心花怒发,且还附加了等额的店长发型设计。唉,女人真就是矫情。
慢慢得我知道了这个女人是个白领,也算有知识有学历有技术,虽然长的一般,但也算气质女人,就是有点小挑剔,比如,洗头时要按摩、擦头的手巾要专用的,我听了连连谢她建议好,先送给她个VIP。心想,你不是矫情吗,那你就多花钱好了,每次给她做完发型,就会特意从店里选中一款与发型相配的头饰搭上,当然,这次是白送你的,下次你得消费。每次做营养,都要附加头部、颈部的按摩,让你心甘情愿地消费。既然你是VIP了,那你就得消费满500元,谁让你矫情了,谁让你小资了,不劈你劈谁,不让你劈腿就不错了。这不,在我又按摩又夸奖的游说下,刚订了一套2500元的营养包盒,所以,对待矫情女人就得这样用用头脑,要不生意不好做啊!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
声明:本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合{:soso_e128:}

板凳
先坐个沙发再说~

地板
建议:标题改成三八更好,顺祝楼主明年妇女节快乐。{:soso_e113:}

楼主真是矫情,写个帖子都带测漏的。{:soso_e113:}

这排版真有特点,有张有弛的

但是,感觉这是个长篇刚开头呢,故事还没开始呢。