切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 戏作北京高考作文:爱迪生看手机

戏作北京高考作文:爱迪生看手机 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱迪生和三个助手在大街上溜达,看见许多人手上拿着一块扁扁的东西,一会儿放在耳朵边,一会儿又用手指点点戳戳,很是好奇,叫助手奥特前去询问是什么宝贝。不一会儿,奥特回来告知,这是手机,新型通讯工具,可以从中国直接和美国人通话,而且还不需要电线。

爱迪生大喜,看到一家苹果手机店,立即和助手一起进去,准备也买一部玩玩。售货员热情地介绍了一款爱疯五,爱迪生正在把玩,助手白契勒冷不丁地问道:“美女,你为什么介绍这个牌子的手机给我们?”

售货员笑道:“先生有所不知,爱疯是目前世界上最先进的手机,它的发明人乔布斯,听说是书香世家,他爷爷的爷爷的爷爷都是读书人,爱疯牌手机,腹有诗书气自华,耶!”

爱迪生摇摇头:“美女,你不知道,并不是显赫世家便出人才,这世上很多纨绔子弟,也有很多啃老族,祖先的荣耀,不代表他们的成就,我最看不起的,就是炫耀自己的家世之人。你还是给我介绍一款别的牌子的手机吧。”

美女售货员急了,急忙陪着笑脸说:“先生,要不我插上卡,给你试试如何?不要钱的。”

爱迪生看到美女急的满脸通红,有点不忍心了,耸耸肩:“OK,好吧。”

美女插上移动卡,爱迪生随手拨了一串号码,电话通了,传来一个低沉的男声:“莞尔,我是原搜狐社区流氓集团头子莞尔君,你是哪位?没事别惹我,告诉你,我不但有狂野七七、大宝、安庆卢十四这些朋友,现在还有一个叫做上善若水的打手,跟我客气点,小心你成为蜂窝煤。”

爱迪生礼貌地说道:“hello,我是爱迪生,就是那个搞了1800多个发明的老家伙,朋友你好吗?”

电话那头发出一阵狂笑:“呵呵,蜂窝煤爱迪生,粪水狼爱迪生,千盅不醉爱迪生!别跟我谈什么科学发明,我可不吃你那一套。这么跟你说吧,在中国,我是诗文砖三绝,虽然你搞了点小发明,那不算啥,告诉你,我爷爷的爷爷的爷爷,那都是读书人,我家是书香世代,你听说过腹有诗书气自华吗?”

爱迪生谦虚地说:“不好意思,我不懂得你们中国的诗文,我这个人比较务实,更喜欢看到年轻人自己的作品而不是打着祖宗的招牌招摇。到现在为止,我的子孙没有一个人打着我的招牌去骗吃骗喝。”

莞尔君发出一声低吼:“老家伙,你那点小发明跟现在的高科技相比差远了,只能算是彩虹贴,而且,听说你的那些小发明都是肩挑百度谷歌来的,有些还是抄袭的。这么跟你打个比方,你那水平也就是初中生,我和上善若水都是大学生,一个文科,一个理科,虽然上善若水的文章有点狗屁不通,但我们组合了就是文武双全。忠告一句,水平低,你真的不适合中国,建议你去朝鲜、柬埔寨、菲律宾那些小国家去玩。莞尔,不送,白白!”

爱迪生的热情一下子消失殆尽。走出店外数里路后,长叹一声:“现在科技是发达了,但是人心不古啊,怎么中国这么多牛皮大王呢!看来,科技能改变生活,却改变不了人品啊。”

助手白契勒突发奇想:“先生,要不,我们发明一台人品修正仪?估计销路应该不错。刚才这位通电话的先生和他的打手上善若水俩人,我们可以作为实验对象,免费试用半年?”

爱迪生大喜:“你总是有许多奇妙的念头!”转头吩咐克鲁西:“你三天之内给我设计一款外形图出来。”克鲁西急问:“你记住刚才通话那位先生的手机号码没有?”

爱迪生挠挠头,考斯,还真没记住莞尔君的号码。白契勒遗憾地说:“佛渡有缘人,看来他们与人品无缘啊。”三人扫兴归去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这年头,总有一些人喜欢在论坛吹嘘自己书香门第,嘿嘿,有种的,自己出几本书啊{:soso_e113:}

板凳
猪哥哥 发表于 2013-6-8 23:32
这年头,总有一些人喜欢在论坛吹嘘自己书香门第,嘿嘿,有种的,自己出几本书啊

这年头,二万就可以印很多书了,堆到厕所进不了人{:soso_e128:}

地板
空谷的回音 发表于 2013-6-8 23:43
这年头,二万就可以印很多书了,堆到厕所进不了人

二万,不是每个人都拿得出来的。你看看整天咒骂体制的无用书生,很多就是叮当响。{:soso_e113:}

猪哥哥 发表于 2013-6-9 00:09
二万,不是每个人都拿得出来的。你看看整天咒骂体制的无用书生,很多就是叮当响。

不能这么的说别人,钱不是万能的{:soso_e127:}
可没钱也行不通,我孩子他们在广州一开学就二万多{:soso_e101:}{:soso_e127:}
今年想给他在考个驾照,奶奶的去年4800.今年好像说快冲出一万了{:soso_e111:}

这年头,有些人只会找别人的岔子,其实自己什么都没有。

老科学遇到新问题!{:soso_e144:}

空谷的回音 发表于 2013-6-9 06:54
不能这么的说别人,钱不是万能的
可没钱也行不通,我孩子他们在广州一开学就二万多{:soso_ ...

嗯,我是说个别人,当然不是一棍子打死了。{:soso_e113:}

现在孩子的教育代价不菲啊。

益阳乐平 发表于 2013-6-9 07:51
这年头,有些人只会找别人的岔子,其实自己什么都没有。

好在人品修正仪即将问世{:soso_e113:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-6-9 08:51
老科学遇到新问题!

{:soso_e113:}拭目以待高新产品出来修正人品,不然估计华佗再世也没用。

猪哥哥 发表于 2013-6-9 08:55
拭目以待高新产品出来修正人品,不然估计华佗再世也没用。

人品需要整个社会的长期教育和影响,绝非一朝一夕就可以改变的。

{:soso_e113:}

猪哥哥骂人真有一套。

大漠孤烟斜 发表于 2013-6-9 08:58
人品需要整个社会的长期教育和影响,绝非一朝一夕就可以改变的。

只有想不到,没有做不到{:soso_e182:}

李上 发表于 2013-6-9 09:03
猪哥哥骂人真有一套。

扯淡,还是扯淡{:soso_e113:}

猪哥哥 发表于 2013-6-9 09:23
扯淡,还是扯淡

猪哥哥,扯咸一次看看!{:soso_e144:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-6-9 09:25
猪哥哥,扯咸一次看看!

猪哥老家有人喜欢随地大小便,重口味不是猪哥所好{:soso_e113:}

猪哥哥 发表于 2013-6-9 09:26
猪哥老家有人喜欢随地大小便,重口味不是猪哥所好

哈哈,现在养生堂提倡少吃咸,多扯淡,看来很对呀!{:soso_e120:}

猪哥哥,俺现在是猪粉!{:soso_e179:}

爱迪生很失落,确实,他发明的东西不少将会被时代淘汰{:soso_e120:}

热心 发表于 2013-6-9 11:05
猪哥哥,俺现在是猪粉!

犯愁了,这个真不好听{:soso_e113:}

潜龙浮水 发表于 2013-6-9 11:41
爱迪生很失落,确实,他发明的东西不少将会被时代淘汰

爱迪生的精神永远不会被淘汰,一个真正的不为名利驱使的科学家。{:soso_e113:}

猪哥哥 发表于 2013-6-9 11:57
爱迪生的精神永远不会被淘汰,一个真正的不为名利驱使的科学家。

他不是一个常人,另人敬佩,只不过后世的人不一定懂,就象雷锋精神也在受到质疑

爱迪生对中国文化还是了解的嘛

书香门第也结倭瓜。呵呵

猪哥哥 发表于 2013-6-9 11:56
犯愁了,这个真不好听

嘻嘻,比猪粪好听!{:soso_e120:}

南沙贝 发表于 2013-6-9 18:34
爱迪生对中国文化还是了解的嘛

真正的科学家,绝不会闭门造车{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2013-6-9 20:08
书香门第也结倭瓜。呵呵

个别,个别{:soso_e113:}