切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新徒弟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

她是跟我同一天来新公司上班,1米六七的身高,让个头不高的我汗颜。刚毕业,满脸的青春痘,透露着青春的气息。另我遥想当年,自己曾经也有那么一脸青春。

她,圆圆的脸,很多肉,跟我说,脸大的人不容易老,我跟她说,长得高地心吸力重,会把皱纹拉下来,她天真的拖着大脸盆说“不会吧”。

她,比较爱笑,坐在公司里后排的乌龙行政,经常闹笑话,惹得她,不时一想起就忍不住笑起来。让我想起当年,也是这样傻傻的爱笑。

她很心急,总想自己能独立做方案,我说这次赶时间,还是我先排吧,你帮忙找资料,修理图片就成。

她虽然有点失落,但转眼就努力的找,图片退底,原来她不大会用,我跟她说这是基本功,练熟了以后用处大,嗯,结果下来,她退的图一张比一张认真。

有点庆幸,这应该是一个好徒弟。想起老爸,以前是十三级电工,也带了不少徒弟,小时候还经常来家里坐的情景。

时间真快,转眼我也成了别人的师傅了。数数,应该有四个,第一个,女的,比较反骨,最后把我气走了,后来听说连我的师傅也被她逼走了;第二个,男的,家境不错,刚失恋,人内向又敏感,但很善良,虽然算靓仔,但对他说话得象跟小女孩说话一样要小心,那时的老板这样批他,说他又自卑又自以为是,总想闯出个名堂给老爸看,结果还是认输回了老家,但听说过得还不错;第三个,也是男的,农民家庭出身,长得很壮,中专毕业,就出来混,但人长得老成,还算帅,只是没有他师兄那种文质的帅气,油腔滑调,聪明,喜欢和我聊天,跟他聊,不用顾这顾那,倒让人觉得轻松,他跟我时间不长,才三个月,没想到最有心的还是他,隔几个月就请我吃顿饭,诉说他工作的情况,还有他的婚恋史,他也很勤奋,安排他的任务,他会坚决配合,分开一年多了,现在还常联系,看着他的成长,心里还是安慰的。

这第四个,看最近的表现,应该也不错,起码是乐观向上的,肯刻苦,能教就教吧,希望她不会象第一个徒弟那样处世。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
能把师傅气走的徒弟,未来肯定是个厉害的师傅!{:soso_e179:}

板凳
大漠孤烟斜 发表于 2013-6-10 06:45
能把师傅气走的徒弟,未来肯定是个厉害的师傅!

不是,是成了个偷懒的,心不用在设计上, 只用在投机取巧上的人,现在当了个小主管,迟到早退,但能说,会狡,或许,这年头这样的人才能混得起来。

地板
潜龙浮水 发表于 2013-6-10 17:07
不是,是成了个偷懒的,心不用在设计上, 只用在投机取巧上的人,现在当了个小主管,迟到早退,但能说,会 ...

那也是本事呀!

大漠孤烟斜 发表于 2013-6-10 17:08
那也是本事呀!

是呀,小人当道

教会徒弟,饿死师傅,千万别教他上树!

荷静雅 发表于 2013-6-11 08:28

{:soso_e120:}其实我喜欢荡秋千

今天网络不对,加个分 点三次也动不了,页面也是咩咩斜的{:soso_e127:}

荷静雅 发表于 2013-6-11 08:28

{:soso_e128:}{:soso_e138:}还大学教授

空谷的回音 发表于 2013-6-11 14:21
今天网络不对,加个分 点三次也动不了,页面也是咩咩斜的

{:soso_e103:}连页面都出问题?不会是中毒了吧

不是的,益阳不说他的也加不了分吗?六星问题吧?

空谷的回音 发表于 2013-6-11 14:50
不是的,益阳不说他的也加不了分吗?六星问题吧?

但我这头,还算顺畅哦,分也可以加

过去一般来说都是师傅剥削土地{:soso_e113:}

更正:是徒弟。

猪哥哥 发表于 2013-6-11 17:26
过去一般来说都是师傅剥削土地

更正:是徒弟。

现在时代变了

注意:教会徒弟打师傅{:soso_e128:}

让潜龙难忘的徒弟。{:soso_e112:}

{:soso_e120:}我的徒弟都挺孝敬我的,谁敢反翘,老子打断他的腿!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

昊哥 发表于 2013-6-12 08:00
让潜龙难忘的徒弟。

是呀,每个都难忘,尽管有的不想提起

再折长亭柳 发表于 2013-6-12 09:48
我的徒弟都挺孝敬我的,谁敢反翘,老子打断他的腿!

还是柳爷厉害

再折长亭柳 发表于 2013-6-12 09:52

{:soso_e113:}

基督山公爵 发表于 2013-6-12 10:02