切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 高考第一现场

高考第一现场 [复制链接]

主楼
搜索本主题
可怜的孩子
今年高考居然有一个作弊的。这是N年不遇的事情。
可是这孩子作弊的考场报告单填写的缘由,实在是让人觉得这孩子可怜。
高考实施细则的违规条例里有一条是考试铃声响之前是不允许答题的。若往年,或者其他的考场,其他考生,如果有这种现象一般监考老师提醒不准答题时,考生停笔,也就过去了,没啥大碍,更不会做违规作弊处理。
可这可怜孩子,主考老师提醒后,居然再三承认错误,并恳求老师不要处理。弄得众考生也都盯着看热闹,录像监控也做重点显示。人家外县主考官怕担责任啊,只好板起脸来义正言辞啊。考场报告单一写,成绩为零。一年心血白费了。唉,这悲催的孩子,还是复课生,怎么就这样“乖”呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

无人考场

很少遇到这样情况。高考尾场居然就一个人。而且这一个人还缺考。但是监场老师必须在无人考场内监场到考试结束!两个半小时啊,两个监考监视没有考生的考场。你说为什么不准出考场?还不准打个瞌睡?郁闷啊。想起那年非典的时候,做发热考场的监考。厚厚的防护服一穿,那叫一个保暖!对着一两个考生,大汗淋漓,真是别有一番滋味在心头呢!

板凳
爱心车队的尴尬
高考前期,有出租车队的爱心人士致电校长大人。声称可以为高考期间往返考场交通出行有困难的考生免费提供乘车服务。但是此爱心活动很快“流产”。“流产”原因:校方有顾虑,家长不放心,学生不相信•••••等等,其背后的原因似乎还可以思考?

地板
高考综合征,不太好治!

这个,这个第一个考生,会去死啊

那无人考场的老师不让撤?

对自己撒谎 发表于 2013-6-10 15:34
爱心车队的尴尬
高考前期,有出租车队的爱心人士致电校长大人。声称可以为高考期间往返考场交通出行有困难 ...

这个原因嘛,还真值得思考

真让人无语。

撒撒,几天不见,想你{:soso_e178:}{:soso_e163:}

这学生考上大学也是一废物。。。
权当为爹娘省钱了

对自己撒谎 发表于 2013-6-10 15:16
无人考场

很少遇到这样情况。高考尾场居然就一个人。而且这一个人还缺考。但是监场老师必须在无人考场内 ...

不打仗就不要练兵了么?

对自己撒谎 发表于 2013-6-10 15:34
爱心车队的尴尬
高考前期,有出租车队的爱心人士致电校长大人。声称可以为高考期间往返考场交通出行有困难 ...

功利社会的产物。救救孩子~~~

漫海 发表于 2013-6-12 02:07
这学生考上大学也是一废物。。。
权当为爹娘省钱了

咋了呢,你说。怎么就这么书呆子了呢?
其实那种情况下动笔的也不少,这孩子就写了个 CD,也是笨啊,你写草稿纸上不就行了?
再者,就说填写考号,也不至于被监控注意啊。
悲催的。

诗意天涯 发表于 2013-6-10 17:56
那无人考场的老师不让撤?

试卷袋是必须拆封的,因为要填写考场报告单,要填写考生缺考报告。

~月朦胧~ 发表于 2013-6-10 23:31
撒撒,几天不见,想你

端午快乐。

{:soso_e128:}坑爹的高考啊。

候鸟 发表于 2013-6-12 09:52
坑爹的高考啊。

关于高考还有坑爹的印象吗?

对自己撒谎 发表于 2013-6-12 09:59
关于高考还有坑爹的印象吗?

我当年还好。没有遭遇这般。
当初在本校考,跟周考月考感觉一样一样的。

候鸟 发表于 2013-6-12 10:09
我当年还好。没有遭遇这般。
当初在本校考,跟周考月考感觉一样一样的。

想起我当时的高考,坐几十里车到县城一中考。家里穷,高考特批中午可以去周边小店买一盘饺子吃,美得不行。

也为高考,父母狠狠心挤出几十块钱给买了块上海表(算名牌了),从那时到上大学到毕业工作一直戴着。直到一次和同事喝多了去溜旱冰……结果候鸟也能猜出来了{:soso_e127:}

诗意天涯 发表于 2013-6-12 13:27
想起我当时的高考,坐几十里车到县城一中考。家里穷,高考特批中午可以去周边小店买一盘饺子吃,美得不行 ...

猜得出,还好天涯好好的,没有像那表一样。{:soso_e113:}

候鸟 发表于 2013-6-13 08:13
猜得出,还好天涯好好的,没有像那表一样。

落下根了,现在右手一提重物手腕就疼{:soso_e127:}