切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 历史究竟是由谁写的

历史究竟是由谁写的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

历史究竟是由谁写的

鲁迅说过--,其实没说过,只是在什么文里呐喊过:一部什么什么的历史,就是人吃人的历史!
    错了没?不知道;对了么?至少二十年了没人评说还想把鲁迅踢出中国。但至少,当人民走出了水深火热,教科书和电影里高呼“毛主席万岁”的时候,我的感情里就得出了结论:没错!鲁迅并不一定要全指万恶的旧社会,实在是对一切不以人性为根本的当权者的棒喝!由此,不管受不受毛主席恩惠的,多少年轻人也都喊出了,毛主席,他是人民的大救星!

当然,这都是文革时代的教科书教育我的。我才多大。

历史,其实很近。一部近代史,近得让人能够耳熟能详,国军的哪个军,八路军的哪个旅,新四军的哪个长。可是,即便是本朝代的,也有人想推翻刚刚瞑目的或者死不瞑目的伟人的思想,只要时机一到。
    想跨越伟人的人,注定会被人民唾弃,这是历史的必然。
    自由世界的美国,总统形形色色,你方唱罢我登场,谁都知道,他们都是在混日头,为本党和本人的政治生命捞稻草。谁敢再来一次震惊全世界的演讲:我有一个梦想!现代的跳梁小丑和卖国贼,可能被历史推到了风头浪尖,但因为无能,所以想创新和超越;因为胆怯,所以一直在崇洋媚外。比之心胸广阔,而又“你若犯我我必犯人”的毛周,差距何止千里万里!

仅仅是三十年,三十年河东三十年河西,我不知道,这个情结从何而来。劳苦大众或许不会深思,中国将何去何从。但是他一定会想知道,我明年的收成谁来保证,我脚下的土地在日夜萎缩,我眼前的矿藏所剩无多。

这就是最朴素的劳动人民的感情。他可以不高尚,但要他吃饱,要他能支撑孩子的索命钱----求学,就业,买房,看小孩。当然还要支付昂贵的医药费手术费。这在毛主席时代,早就用党和人民的血肉联系,解决了除了吃得好难说,能基本吃饱(那些说饿死多少人的,都是民族的叛徒!)的问题,而且要有信心的建设社会主义乃至日思夜想的共产主义,不就是因为文革没有基本实现现代化么?而且,文革的思想(不说结局,这也不是他老人家希望的)错了么?
    当电气化有了,当吃饱不是问题的时候,首先老百姓发现,他吃饱了,却吃的是垃圾:肉没肉味,人没人味!他有电气了,却备受电气化的负担折磨,因为这都是血汗换来,却眼见得,三十年的国有财产,三十年的集体财产一夜之间被分割,当权者占有了前三十年的所有劳动人民的成果。而且,烈士鲜血换来的土地,被一寸寸卖给资本家,而后再榨取劳动人民(和泛泛的人民有别)的血汗。

但很难说有人吃什么,老百姓可以吃垃圾,不知道权贵者吃什么,因为什么都可以特供,国内的特殊养殖,没有的话可以外汇买进。再不行就举家西迁。老百姓传言,最真的茅台酒都被军方拉去了,有没有,是不是,人民拿不出证据。连人民子弟兵都把酒占有了,老百姓也只有喝假醇了。
    历史来了个大倒退,毛主席除了没让人吃饱甚至吃好,其他五分之四都兑现了,却让多少卖国贼们指手画脚,一直拿文革说事,貌似他就比老毛高明多少。
    搬起石头砸自己的脚,或许就是历史的一种写照。
    忽然又想起了为何62周年国庆,搬出的不是国父的孙中山却只字不提老毛,原来这都是有预谋的,直到去年我去北京天安门广场还在疑惑:国庆这么久了,为何还有那两堵高墙,生生把毛主席纪念堂遮挡?他们怕什么?
    搬起石头吧。

周叔风烛残年了,喜宴恰在一桌。他还是那幅嘴脸,小流氓习气。在生产队里时候,我还在上小学,他就偷奸磨滑,嗜赌又好招惹女人,出口就是骚话。三十年后的今天,酒桌上他快六十的人了,牙口依然不错,滔滔不绝:我靠,这么大的烧鸡不吃?不就是什么HN么,SS(他含糊不清,代号)我都不怕,死了拉倒!
   我笑着替父亲开脱:“那个时候,批斗你,我还敲镗罗子呢,真不该!毛主席他老人家太荒唐!”之所以替父亲开脱,是当时作为生产队长,得先把偷奸磨滑的几个人整理好,而后再很批资本主义的毒草。我的意思是,这是历史造成的,不是我老子的过错。
    周叔半斤酒下了肚,脸红脖子粗:“老侄子,你听好,你老子我从来没把你老子记恨!相反,你知道么?每次批斗我---对了,还有榆木疙瘩早死了的老爹,每次批斗,都先通知我们,没受苦,那算个球!这让我进步!你说什么,你说毛主席?靠你娘的没良心,我爷爷你爹爹都是解放军,虽然没去打小日本但也是一个扫荡国军一个江南剿匪-----,都知道我是异性,是共产党是张家让俺家在洼里落了脚---”

是我估计错了。什么时候,也别以为知识分子就真觉悟高。而且,毛主席说得好,人是会变的,原子也可以再分。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
水是烟波横啊

板凳
重磅企鹅 发表于 2013-6-11 21:21
水是烟波横啊

只是喷饭,不横啊

地板

毛主席纪念堂还是照常开放让人参观的呢。

中国将何去何从我从来没想过{:soso_e113:},我只想我自己何去何从。

历史是谁写的呢?
我着记住一句话----------枪杆子里面出政权
我没有枪杆子的时候,我也不想政权,就不烦恼了。

知音 发表于 2013-6-11 21:32
历史是谁写的呢?
我着记住一句话----------枪杆子里面出政权
我没有枪杆子的时候,我也不想政权,就不 ...

真理。秀才造反,早晚完蛋

眼波 发表于 2013-6-11 21:40

造反的秀才多了,也有一定的震慑力,不过不能操之过急。

老百姓没必要去想政治的时候,政治才是清明的。

最不喜欢学历史,可能脑容量不够,想多了就晕。

眼波 发表于 2013-6-11 21:40

秀才造反才能成功,但必须懂得枪杆子的真理,比如润之