切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和我的相亲生涯(参赛49)

我和我的相亲生涯(参赛49) [复制链接]

主楼
搜索本主题

每个剩女背后都有个心急如焚的妈。我没有,所以我很轻松地活到二十九岁仍然无知无觉逍遥自在。春天里一场来势汹汹的感冒击溃了我,让我崩溃的不是感冒,而是感冒时孤苦零仃地躺在床上输液,除了老爹,竟然没有一个男人可以拿来使唤。
      我就是这样开始了我的相亲生涯。开始不久我就发现,在这个小城里找一个合适的男人嫁掉,并不比考一所名牌大学找一份牛逼工作更容易。而我先前大把挥霍的青春蒸发了我的市值。年近三十这个概念,如同临近保质期的食品,要么匆匆打折处理,要么盘踞在货架上独自悲凉。

苏力是个离过婚的男人,答应见这个男人是因为我那天实在百无聊赖,当我们坐在一家山寨西餐厅的火车包厢里,呷过几口味道可疑的咖啡之后,他说:说说你吧!我说我很简单啊,上学工作谈恋爱失败谈恋爱失败终于沦落到跟你见面......他咧嘴一笑,说失败是成功之母!他很厚道地没有对”沦落”这个词进行回击,让我对他稍稍有些好感。他三十五岁,身形微胖,经营着一家小小的广告公司,笑容温暖,有一口明亮的白牙。
       在跟苏力见面的第二天,我在街头见到了田小伟。田小伟开一辆凯美瑞,仰着头劝我上车。他说上来吧!你这么艳乍,站在马路牙子上,容易让人产生不好的联想。我说联想你个头啊,我用手里的包作势欲打,田小伟缩了下脖子,露出一脸淫荡的笑容。
       田小伟是姑父介绍的,他是一个律师,并在一家公司做着行政总监,我看他第一眼,就觉得他跟我处处不搭,不适合做夫妻倒适合做朋友。田小伟不这么认为,他说只想和我发展男女关系而非其它,你身资窈窕胸器逼人,是我理想中爱人的模样,最后我不能跟你春风一度只能跟你畅谈人生,那该有多么失败!
       头一次见面就两眼放光疯言疯语不象个正经东西,以为姐是花痴啊?男女你妹啊!
       田小伟说:凡事不能看表面,越是我这样的越正经,因为我心底坦荡,越是那种看上去象正人君子的越要提防,内心不知道龌龊成啥样呢!
       这点我倒深以为然,我最终上了他的车宰了他一顿涮锅,然后在夕阳西下的环城路上兜了半小时的风。
       田小伟在另一次饭局上引经据典侃侃而谈,终于跳出一句:我前妻是这么说的……说完之后他自己也愣了一下,然后就有点儿萎……好吧,我就是这个命,我终于混到与离异男人为伍了。那些谴责我心比天高的,你们还要我怎么着?

苏力是这样一种人,他恬淡,低调,温和,周到,在你需要的时候无处不在,在你不需要的时候销声匿迹。他就象阿拉丁的神灯,你念一句咒语,他就出现在应当出现的地方,微笑着,让你觉得春风拂面,让你觉得恰到好处。几个回合,我就怕了,因为过于全面,大大超出了我的幻想,感觉之好胜出了我青涩的初恋,甚至把我玉树临风的前男友也甩了两条街。有一次在网上,他问:你觉得我咋样?我说了两个字:完美。他说你喜欢吗?我说我喜欢,但是我不放心,世上哪有完美呢?完美就是最大的不完美!
       相比,田小伟倒是更加现实一些,他虽然流里流气,至少充满人间气象,让我觉得生活就是酱紫滴。
       苏力说,我也爱吃咸菜臭豆腐,也会打嗝放屁长脚气的,你是不是误会了什么?
       苏力说:如果我真的符合你的感觉,也说明我对这件事情是认真的,认真是应当得到褒奖的,而不是反受其害。
       好吧好吧,那就处处看,2012年的夏天快来的时候,我努力忘掉过去,开始跟一个男人约会,并试着谈婚论嫁。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
未完待续。

板凳
{:soso_e144:}介谁呢?我猜猜

地板
苏力?好眼熟的名字啊。
期待楼主继续啊。

我猜出是谁了{:soso_e120:}

似曾相识  {:soso_e112:}

欢迎阮从从前来参赛,感谢支持!{:soso_e160:}

这苏力看起来不错!{:soso_e113:}

阮从从 发表于 2013-6-13 21:58
未完待续。

呵呵,先编号置顶,督促楼主尽快完工。{:soso_e113:}

荒野行者 发表于 2013-6-13 22:08
介谁呢?我猜猜

猜出来木有呀?介位兄台??

余毛毛 发表于 2013-6-13 22:33
苏力?好眼熟的名字啊。
期待楼主继续啊。

下面咋续呀?愁死了!

淡淡紫丁香 发表于 2013-6-13 23:04
我猜出是谁了

谁啊?请姐姐明示。{:soso_e121:}

锦瑟 发表于 2013-6-13 23:32
似曾相识

{:soso_e121:}{:soso_e163:}

远去的烟云 发表于 2013-6-14 07:20
呵呵,先编号置顶,督促楼主尽快完工。

谢谢烟云副总!

阮从从 发表于 2013-6-14 21:03
下面咋续呀?愁死了!

介还不简单?让俩男猪脚一人续一篇不就结了?{:soso_e144:}

苏薄荷 发表于 2013-6-15 14:03
介还不简单?让俩男猪脚一人续一篇不就结了?

希望女主角和苏力谈恋爱。{:soso_e144:}

无孔不入的短信是苏力致命武器:在干嘛?中午吃什么?好吃吗?我们晚上看电影好吗?赵又廷是谁?你觉得我瘦一点儿,象不象赵又廷?
           那天下午有三个新娘等着我打扮,但我仍然兴致勃勃地抽出时间拿手机跟他逗趣:你就瘦一点儿,也只能象小一号的郭冬临!
     肿么可能?他委屈地卖萌:我跟这个卖洗衣粉的没一点儿相似度,除了胖点儿!
     我乐不可支:你咋那么闲啊,就没点儿事儿做吗?苏力回复说:给我爱的人发短信,是我平生最伟大的事业!这肉麻的话前任男友从来吝于出口而苏力仿佛天生就擅长甜言蜜语,象是回到了十年前,我每一个细胞都乐滋滋的舒坦得要命。
     一直忙到晚上八点,总算打发走了最后一位新娘,我累得头昏眼花,转过头,看到苏力坐在大厅的沙发上,正笑嘻嘻地看着我,几位同事冲我挤眉弄眼,就连老板都过来递了一句:你那位啊?不错噢_______
     你吃过饭了吗?我红着脸问他。
     你都忙得没吃,我咋好意思自己吃?
     好吧,好吧,你赢了!我前半生遇人不淑,虽然爱过,却从未这般被人宠过既然你愿意珍视我,那我就没有理由再逃,除了举手投降,我还能做何选择呢?

几天之后,我把苏力领上了我的小楼我们一起做饭,一起说东道西,其乐融融,晚上十点,我暗示他可以留下来的时候,他没有推拒。
       然后是洗澡,他问我有拖鞋吗?我脑袋一时发木,没有说NO,  他洞悉了我的心事一般,慢慢弯下身去,从床头的小柜里,找出一双浅蓝色的男拖。
       我脸发烫,一时什么都不会了,就只傻傻地站在那里,心想阮从从你这是要闹哪样啊怎么就不能把这些细节处得干净一点儿呢?
       前男友的?苏力问
       我说嗯
       苏力说:明天为我买一双吧!我喜欢暗绿色他提着那双鞋走向阳台,我想说别乱扔却说不出口,恍若看到了我的担心,苏力说:没事,我练过的。
       苏力象投篮一样,把那双拖鞋扔进了远处的垃圾箱。
       练过?什么意思?

苏力告诉我他的公司出了点儿事情,近期可能顾不上我,让我好好照看自己他的公司我去过,在一写字楼第七层,有三个办公室,苏力就在这三个办公室里进进出出,把几个小职员支使得团团转那天我去找他,本来想跟他商量订亲的事情但看他焦头烂额的样子,话到嘴边就没有出口,我是个骄傲的人,即便心里焦虑,也不会把恨嫁两字写在脸上。
       哪怕我的卧室里,有一双专供他用的暗绿色拖鞋。

我以为我会等一段时间,但没想到会等起来没完当一件事半年都没有任何进展的时候,失望象潮水一样漫过我的心。
       有一天我对苏力说:老苏,我觉得你永远也不会向我求婚了!苏力说:永远这个词,有点儿严重了吧?我说老苏,你原来一天六十条短信,现在六条都保不住了!苏力说:公司官司缠身,我没心情你能接受一个穷光蛋做老公吗?我说好多人的老公都是穷光蛋啊,那有什么关系?苏力说:有关系,我不能接受我自己是穷光蛋,我前妻就是因为我是穷光蛋离开我的,为此我发愤图强,有了今天,我不能走回头路!我说老苏你别装崇高了,说一千道一万,你玩够我了对吧!苏力说:不对,不是这样!
            我说好吧,老娘玩够你了,给老娘滚!

好吧好吧{:soso_e113:}

苏力很忙。。。。。

苏力滚了,田小伟也滚了。该我出场了吧{:soso_e113:}
让我拿下苏力和田小伟,思路这样就对了

哈哈,有人很享用被这样写。写的再出点彩!

余毛毛 发表于 2013-6-15 21:56
哈哈,有人很享用被这样写。写的再出点彩!

写别人是痛苦的,被别人写才是幸福的。好比,爱别人是不痛快的,被别人爱才是痛快的{:soso_e160:}

苏力是这样一种人,他恬淡,低调,温和,周到,在你需要的时候无处不在,在你不需要的时候销声匿迹。他就象阿拉丁的神灯,你念一句咒语,他就出现在应当出现的地方,微笑着,让你觉得春风拂面,让你觉得恰到好处。
哈哈,很牛叉啊!

我说好吧,老娘玩够你了,给老娘滚!

---------------------
下集,滚了没有?

很期待啊,继续写吧。

语言娴熟得象个柿子{:soso_e113:}
文字游刃有余,做女人游刃有余

我给一个远方的闺蜜打电话,每一周,我都向她汇报我的情感进度。听了我的叙述,她十分精准地分析道:一、你表现得过于迫切了!男人是不能宠的,男人需要钓。二,这个男人许有婚姻恐惧症,他好不容易从婚姻的河流里拔出腿来,并不急于迈入第二条河流。他说的经济状况很可能是托词,他在犹豫,在衡量……

答案象韩国人的箭一样正中靶心,这天晚上苏力给我打了电话,让我给他时间。
        我给你时间,谁给我时间?如果拖上三年五年你仍然不跟我结婚,那我岂不是由小剩变成了老剩,变成了齐天大剩,那时候我哭都找不着调门,只能去研读大乘小乘了吧?话就在嘴边,但我没有说出口,就那样轻轻地、轻轻地扣了手机。

从此,我不再接他的电话,也不再回他的短信,我又回到了孤身一人,我已经习惯了孤身一人,谈不上失恋,失落是肯定有的,但并不比先前听到前男友结婚的消息更失落。

有一天下班比较晚,同事约着去喝了几杯,出来后下雨,困在酒吧的屋檐下面一筹莫展,忽然看到一辆黑色轿车打着双闪在路边,见我们不理会,那车按起了喇叭,然后,一个男人蒙着头跑了过来:姑奶奶快上车啊!你们打算在这屋檐下面过夜啊?
       田小伟先送下我的同事,然后送我,他说漆黑的夜里用车灯扫到一双美腿,不由得心猿意马,而后发现那双美腿是我的,更觉得是天上掉下来的缘份。“早就觉得那个做广告的跟你不合适,长得帅有嘛用啊?说得天花乱坠有嘛用啊?过日子还是找我这样的!”
       到了楼下,雨越来越大,车道离楼还有几十米,田小伟脱下上衣,让我蒙着跑到楼那儿去。
       那怎么行呢?我有些过意不去。
       田小伟说:你拿着我上衣,我就有理由来找你要,就为我们下次见面创造了机会,我多会算计啊,你不用过意不去。
       他这么一说,我倒有点儿喜欢他了,展开他上衣就跑到了雨中。

第二天田小伟举着一束玫瑰来我楼上拿上衣,刚请他坐下,就有人敲门,打开门,居然是苏力。哟,这么巧?今天是什么日子啊,准备拍电影吗?我笑着说,苏力的脸色就有点儿尴尬:怎么?我来得不是时候?
       嗯,你来的不是时候,我有客人!我挑衅地说。
       我也是客人啊!苏力瞬间就镇定下来,脸上现出淡淡的微笑,从我身边轻轻地,坚决地挤了进来。
        田小伟站了起来,一下子就显得不太自然,苏力走过去,跟他打了个招呼,礼节性地握了一下手:先生贵姓啊?在哪儿高就啊?找我们从从是因为啥事啊?
        我说苏力你过分了哈,你谁啊?田小伟是我现任男友,你凭啥对人家刨根问底的?你有什么资格啊?
        你看你看,苏力指指我,对田小伟笑着说:她呀,就是这个脾气,还在跟我生气呢。
        田小伟站起来,冲我喃喃说:你看,我,是不是……不亲眼看到眼前的场景,很难想象张扬高调的田小伟会局促不安,平时象机关枪一样所向披糜,关键时候哑火了,简直是让人哭笑不得。
        我说小伟你坐下,我给介绍一下,这是我前男友苏力,我跟他已经掰了。
        苏力说:你听她瞎说,我们都快要结婚了,怎么可能掰?我这次来就是跟她商量…….
        田小伟说:你们真的没掰?
        苏力说:当然没有啊,就是闹了点儿小矛盾,你看!他指着床底说:那双暗绿色的拖鞋是她给我买的,可舒服了!前天晚上我还穿过呢!

田小伟抓起上衣脸色难看地说:对不起我还有点儿事,先走了。
        我说田小伟你回来。
        看着田小伟拂袖而去,苏力得意地说:跟我斗,他还嫩了点儿!
        我说你滚!我把他从沙发上拉起来,指着门说:滚!给我滚。
        苏力说:从从你别这样啊,我是来跟你商量订婚的
        我说老娘我不稀罕,滚!从我这儿滚出去,有多远给我滚多远!!
        我用尽全身力气把他拽到门口,使劲将他推出门去,呯地踹上门,又从床底拎起那双拖鞋,跑到阳台,远远地扔了出去。

我用尽全身力气把他拽到门口,然后推了出去,呯地踹上门,又从床底拎起那双拖鞋,跑到阳台,远远地扔了出去。

————————————————————————————
欧买噶!{:soso_e122:}

这一节续得精彩 。

精彩!