切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 昨天,昊哥、蔷薇的文章让俺想到的。。。。。

昨天,昊哥、蔷薇的文章让俺想到的。。。。。  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天,昊哥、蔷薇的文章让俺想到的。。。。。

(  昨因网络检修,没法发贴,今天补上)

昊哥http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=410220&extra=page%3D2

昨天看到昊哥和蔷薇的贴子所想到的,首先我要肯定昊哥拟文的题目不是危言耸听,而是对六星有高度责任感和站在一个真正管理者的角度、高度看待问题。(当然在文中激将春江走的言行我不赞成此方式。我希望有问题解决问题,不希望没法解决问题天天来对寺的局面)。

如果一个企业对自身没有一点危机感,这个企业就面临着最大的灾难性风险与危机;如果不及时纠正企业存在致命性的问题,久而久之,企业走向自我灭亡也不是危言耸听。如果一个企业管理权限上出现那么大的问题“版主越权操作的侵(滥)权行为”(比如金库密码被部分门经理掌控,金库总监就失去最高管控权限,金库内盗是必然的事,总监没法找到盗贼,也是没法的事,难道就算了?企业护犊不追究,外界不会不曝光吧?最后谁来承担责任和损失?)总监却无法解决,政令不通,权限乱设,滥用,这个企业还会生存的好吗?还会走得远吗?知已网关闭就是最好的例子!(从中国开坛以来有多少个网站自灾?都是因为什么原因?特别是红火一阵子而自灾的)昊哥就事论事不是小题大作,提醒六星是基本义务;昊哥担忧六星的未来也是有责任感的表现!昊哥提的问题没错,站里管理出现问题不积极解决才是最大的隐患和失误!版主跨版禁言早在去年暖春跨版禁言就地处理(辞版),同时出台取消版主跨版禁言规定!为什么杂谈版每次跨版禁言他版ID都能操作成功?而他版版主们却不能同享杂谈版主所有的权限呢?为什么??

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
“为什么杂谈版每次跨版禁言他版ID都能操作成功?而他版版主们却不能同享杂谈版主所有的权限呢?这什么??”
因为杂碎不是随便想当就能当滴。{:soso_e120:}

板凳

玲珑姐,和你说说我的看法:
首先,昊哥那不是为六星的未来担忧,他那是和春江斗气。
第二,知己网没有关闭,那是一个婚恋网站,只是舍弃日志板块。
第三,站里怎么没想办法解决,只是解决的方式没有按你的思路来。
第四,杂谈的版主出现了问题,知己吧的版主就没责任吗?

地板
后看到此文http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=410535&extra=page%3D1所想到的

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

蔷薇盛开 发表于 2013-6-17 23:53
第二,知己网没有 ...

1,问题要看主要矛盾!一个问题的出现,不解决还想不了了之,出再多可以任人滥权的制度有何用?
2,管理权限的设置,同职不同权限,在此网屡次出现,导致矛盾升级,你如何解释?这就是最大的危险与风险!
3,人都是有生命的,生老病死,何况一个企业呢?只是看它是自然老死还是自残自灾找死早亡而已。
4、知已网没关闭也没见你去玩,跟死有什么区别呢?
5、昊哥因什么而要斗气?因为管理制度权限的不平等(同职不同权限),让同职权优者在六星为所欲为,乱砍乱杀,六星人都不是瞎子更不是傻子。

蔷薇盛开 发表于 2013-6-17 23:53

回你的第四点:杂谈版主与知已版主最大的不同点就是同职不同权限,我认为双方都没责任,这是站的问题和责任,应由站长与总监回答。因为站里给了杂谈绝对的权力而同时没有给知已与杂谈同等的权限,双方都在各自的权限范围内行使,导致问题不断出现,导致矛盾不断升级,责任在谁?直观看就在站方!会臆断、猜测的人自然就会觉得站长、总监有意为杂谈开制度权限的绿灯啦。总之责任在站方最高管理者心里{:soso_e144:}{:soso_e113:}

看到这贴http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=410301&extra=page%3D1所想到的

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

高屋建瓴,好文!

蔷薇盛开 发表于 2013-6-18 10:53

唉,蔷薇真是个没头脑的孩童!

玲珑剔透 发表于 2013-6-18 11:02
后看到此文http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=410535&extra=page%3D1所想到的

妞妞不是查IP她查的是马甲。查马甲是不需要知道IP地址的。

大漠孤烟斜 发表于 2013-6-18 12:06
唉,蔷薇真是个没头脑的孩童!

见人就扣顶帽子比摆事实讲道理省事多了,是吧?

玲珑剔透 发表于 2013-6-18 11:53
回你的第四点:杂谈版主与知已版主最大的不同点就是同职不同权限,我认为双方都没责任,这是站的问题和责 ...

杂谈版主与知已版主最大的不同点就是同职不同权限?你咋知道的?具体到权限不同在哪里?

玲珑剔透 发表于 2013-6-18 11:38
1,问题要看主要矛盾!一个问题的出现,不解决还想不了了之,出再多可以任人滥权的制度有何用?
2,管理权 ...

5、昊哥因什么而要斗气?能说具体点吗?
怎么感觉俺又瞎又聋!呵呵

以后打字的事最好交给你的男二秘,姐:你打出的文字真丢人!{:soso_e113:}

最后请教玲珑一个问题:
什么叫跨板禁言!

举例说明:前不久(暖春事件以后,)我的ID蔡诚在知己吧被潜X禁言,然后我另一ID武宫英树在杂谈开帖,很快被潜X永久禁言,后被人解封,紧接着被潜X不断禁言。

请问玲珑这算不算跨板禁言?

蔡诚 发表于 2013-6-18 02:09
杂谈版主与知已版主最大的不同点就是同职不同权限?你咋知道的?具体到权限不同在哪里?

问得好!{:soso_e142:}“是”还是“不是”,“有”还是“没有”想知道吗?等待站里给出回答{:soso_e113:}

CC

蔡诚 发表于 2013-6-18 02:19
最后请教玲珑一个问题:
什么叫跨板禁言!

你认为出现这些问题责任在谁呢?难道怪有权限的潜龙吗?但是潜龙被拿下了;
而杂谈版主多次跨版乱封杀,谁又被拿下了呢?{:soso_e122:}
暖春跨版操作可以拿下,潜龙跨版也可以拿下,为什么杂谈版主跨版操作就没有被拿下呢?{:soso_e123:}
同职不享有的同权,这难道不是差异性吗?知已CC逻辑大师{:soso_e113:}{:soso_e144:}

转转吧 发表于 2013-6-18 02:13
以后打字的事最好交给你的男二秘,姐:你打出的文字真丢人!

你为我操太多心啦,你的文字再优美转去转来也没转出个脸来{:soso_e120:}

紫晶儿 发表于 2013-6-18 02:03
妞妞不是查IP她查的是马甲。查马甲是不需要知道IP地址的。

“如果密码没有变动的话,现在再登录一次。就能对比出前后IP的不同。”
上一句话摘自此网址http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=410535&extra=page%3D1

我对网络技术不懂,所以想咨询一下紫晶:
查馬甲不涉及到IP吗?
管理制度中允许查馬甲吗?
什么情况下可以查馬甲?查馬甲的目的是什么?
如果庖丁也要求你们查某某馬甲你们会配合吗?

玲珑剔透 发表于 2013-6-18 13:20
问得好!“是”还是“不是”,“有”还是“没有”想知道吗?等待站里给出回答{:soso_e113 ...

我没看出什么权限不同,而是你说的权限不同,应该你回答才对!

最后再提醒一下,所谓跨版封杀,是个伪概念。帖子有版块归属,网友没有。所以封人并无跨版之说。当然如果你坚称自己是某版的人,那没啥好说的了。

问好玲珑!还在西安吗?西安天气真热!

蔡诚 发表于 2013-6-18 03:09

最后再提醒一下,所谓跨版封杀,是个伪 ...

“封人并无跨版之说”哈哈,“跨不跨版”并不重要的,重要的是同样的问题各版版主同样的操作,对这些个版主处理的结果却是正反两样,这是事实吧?

蔷薇盛开 发表于 2013-6-18 10:53

呵呵

1、我从来不和任何人斗气,不值得。

2、春江在我眼里只是一个顽童。陕西人叫“二球”,他自己的话叫“二逼”。

3、知己网对我们来说已经画了句号,只剩下回忆、经验和教训了。

4、杂谈版主出没出问题墓歌知道;知己版主肯定出问题了,就是照顾杂谈的面子不够。

5、站里如果有了良策,我们都不用在这里费口舌了。绝不是按没按谁的意思办,而是现状证明并没有好的办法出台。

{:soso_e113:}

云舟孤帆 发表于 2013-6-18 03:20

真喜欢西安{:soso_e142:}气候和饮食,16号逃离武汉湿热闷热的天气,
带着侄女来到气候宜人的西安,晚上不开空调就能安心入睡{:soso_e108:}{:soso_e128:}

蔡诚 发表于 2013-6-18 14:09

最后再提醒一下,所谓跨版封杀,是个伪 ...

版友不分版面的,喜欢到哪里就到那里。

版主是分版面的,责任制,不能老把手伸到别的版块操作。

玲珑不愧是当领导的,说话的确站得高,看得远。{:soso_e179:}

玲珑剔透 发表于 2013-6-18 13:42
“如果密码没有变动的话,现在再登录一次。就能对比出前后IP的不同。”
上一句话摘自此网址http://www.b ...

一个网站,为什么要设置管理员?论坛研发者为什么要研发这样的功能?为什么系统直接赋予了管理员一些超出版主权限的功能?如果说连技术都不被允许查看这些,网站会不会更无序?有些人会不会更肆无忌惮?姐真的希望论坛所有管理都没有这样的特殊权限吗?

我没有昊哥看到昊哥与人斗什么。再说,网上斗气,真如水中捞月一般可笑。

云舟孤帆 发表于 2013-6-18 03:20

西安的气候比武汉好得多啊,虽然37度,但比武汉34度都好过得多哇{:soso_e121:}
不然十三朝府在此建都{:soso_e182:}这里一定个风水宝地,很适合人居住的好地方{:soso_e142:}

嘿嘿。