切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 浏阳河边、小街尽头的两棵古樟

浏阳河边、小街尽头的两棵古樟 [复制链接]

主楼
搜索本主题
两棵古樟苍翠了小街,苍翠了浏阳河
它们站立的位置,只有微小的距离
并未临街相拥

微风荡漾的时候,它们的语言顿挫婉转:
亲,春天去了又来,浏阳河水涨了又落;你陪我这么久,累吗?
亲爱,不累
亲,我喜欢你。在我说喜欢你的时候,也希望,你说喜欢我
亲爱,我喜欢你
亲,今天的阳光明媚死了,心情好得可以飞起来

月色静好,它们并排着进行,对面而坐的交流
以浏阳河为荧屏,以根系接入大地为网线:
亲爱,经着月光打开你的视频;让我看看,你是不是更漂亮了
亲爱,透过网络看你,觉得有点遥远;你转过头来,让我看看,好吗?
亲,你在干啥?是不是在泡美眉
亲爱,没呢。我跟她说些事。她在河的对岸,跟我们在不同的世界
亲爱,我的世界有你就够了;有你,我不孤独

亲爱的,我破译了很多,它们的密码
甚至它们很多门类的艺术,比如
居留的鸟是它们的歌
纷飞的叶是它们的舞
苍翠是它们的重彩画------
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这蜜的……
坐沙发送花。

板凳
若茶老师的诗,感觉跳跃度不够,仅为交流。勿怪。

地板

意境很好,很温暖。比较注重一个情境中的物的描摹和人物之间的对话。如果能有进一步的动作会更完美!

安雅 发表于 2013-6-20 15:06
若茶老师的诗,感觉跳跃度不够,仅为交流。勿怪。

此篇的确有这问题。

这么多亲,感觉再收一下更好。

山不转水转 发表于 2013-6-20 13:27
这蜜的……
坐沙发送花。

感谢光临。{:soso_e163:}