切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《前进,达瓦里希》

《前进,达瓦里希》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
近来有部动画片挺火,是北京电影学院动画学院2013级王一琳的毕业作品

片名叫《前进,达瓦里希》。初次看过后,没有感触太深,但其后看到了一些影评,冰火两重天,一极是盛赞,一极是恶骂。

给大家发来看看,有空再深聊。聊聊这部年青人的作品,与当年那部打动人心的德国电影《再见,列宁》

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
2013级就毕业了,有无搞错,是2010级的吧?偶

板凳
《前进,达瓦里希》网上争议比较大
它等候着时间的考验……

一部有争议的作品,总会有引人思考的东西吧。

地板
还没看,先顶帖。看过两部动漫老电影,《闪闪的红星》和《林海雪原》。

有伟大苏维埃情结嘛,苏联大厦倒塌了;社会主义就是建设高楼大厦么

等我找来看看。

列宁同志不发烧了

场景设计得很动漫,小朋友们会喜欢,但寓意有待大人们挖掘。

我是潜水的 发表于 2013-6-27 08:34

想死你了,跑哪去了?

还没看呢,动画我喜欢冰河时代

我都不喜欢思考,看啥都是图热闹,一听那些小家伙们说要思考人生我就想笑

刷屏,达瓦里希

马樱花 发表于 2013-6-25 14:47
2013级就毕业了,有无搞错,是2010级的吧?偶

确定一定以及肯定不是2010级。。。亲

舞婆娑 发表于 2013-6-25 16:45
《前进,达瓦里希》网上争议比较大
它等候着时间的考验……

是啊,争得烂糟的。。。

加菲 发表于 2013-6-25 17:35
开篇听到小女孩第一声娇稚的旁白心就已接近融化了。。。
视频速度相当卡,坚持进剧终几乎二十分钟,还是没 ...

那个小女孩让我想起了尘尘,还有那首我的好兄弟,心里有苦你对我说{:soso_e163:}

我是来打酱油的 发表于 2013-6-25 17:57
还没看,先顶帖。看过两部动漫老电影,《闪闪的红星》和《林海雪原》。

我最喜欢的是天书奇谭,二哥

重磅企鹅 发表于 2013-6-25 21:21
有伟大苏维埃情结嘛,苏联大厦倒塌了;社会主义就是建设高楼大厦么

这话咋这么耳熟呢咋,鹅兄,听着象戈尔巴乔夫说的{:soso_e128:}

知音 发表于 2013-6-25 21:36
等我找来看看。

估计姐不会喜欢这片,不够夜闹{:soso_e113:}

范闲 发表于 2013-6-26 11:01
列宁同志不发烧了

告诉列宁,布哈林是叛徒

我是潜水的 发表于 2013-6-27 08:34

听尘尘点评里面的人物造型,差点儿把我茶水笑喷了{:soso_e128:}

风飘飘 发表于 2013-6-27 08:47
还没看呢,动画我喜欢冰河时代

4看没,苦逼的小松鼠这回嗨了

第一遍看完没有过深感触。纯是以怀旧为基调来看这个据说是90后的小姑娘在抒发一种超越了她的年代的情怀。

没想到各大我们爱科学网都在热评它。

受潜意识影响,我也对这部小片产生了抛物线式的情绪,开始以主观或客观的烂糟立场重新来审视。那根抛物线先是激动万分,冲破云霄。那些本来无关痛痒的细节处理都被染上了非左即右的氛围。就连“妈妈”一腿无意中扫倒的积木,都在第二遍第三遍中给我不能抑止的愤怒。到了第四遍第五遍,我满屋乱转的情绪终于被强制性偏安一隅,接下来就是无能为力的不想再细琢磨。

构成这部片子的怀旧元素很多。风格如前几年火爆一时的那些7080主题饭店或酒吧。有积木,有钓鱼玩具,有不倒翁,有苏联套娃,还有小伙伴们。

片中的小女孩却稚嫩的用积木搭建了一场5060后的即兴舞台。象是张涵予站在老莫的长椅上,左手插兜,右手伸向台下的众人,大声念着《列宁在1918》的台词,每一句话都赢得台下的人群嗷嗷喊好儿。。。。

捋平思绪后,我觉得与其用一个有立场的态度来褒贬一番,不如以“无立场”的态度来思维漫步。以后者的态度看片中的贝利亚,菲利克斯,弗拉基咪尔,还有伟大祖国的园丁妈妈,似乎更符合一个70后的心境,我们早已失去了对信仰和理想梳理的能力。

“他们”只是时代的符号,宠物或弃物。

他们并不是永恒和静止的刻度,只是曾经有血有肉生活在一个时间空间里的人。如果没有起因和结果的不可倒流,“时间”也不过是人为的概念。

那木,一些存在于我们童年时期的碎片还可以归类到不容侵犯的理想和信仰范畴么?它们的存在意义,我想真不必是片尾站上坦克上的飙泪冲锋。

我们不需要一个小姑娘来唤醒我们的理想和信仰,一切不过是种重拾记忆,意淫人生。

知易行难 发表于 2013-6-27 10:54
那木,一些存在于我们童年时期的碎片还可以归类到不容侵犯的理想和信仰范畴么?它们的存在意义,我想真不必 ...

爱偶的解读,总是如此睿智深刻,让人折服。{:soso_e179:}尘尘的点评别具一格,她是个天使。{:soso_e100:}

谁笑话我我也得说实话,看哭了

改天搜来看下。。。。