切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 重游白洋淀

重游白洋淀 [复制链接]

主楼
搜索本主题

王老弟是白洋淀的,在倴城做低压配电生意,当年我利用职权照顾过他一两次,竟照顾成了朋友,这么多年,有事没事总爱往一块奔,尤其是我不管事以后,闲六儿八九的就请我喝一顿,过年过节的还送我野鸭子和咸鸭蛋啥的,近两年又老张罗着请我到白洋淀一游。可白洋淀我已经去过了。

12年前我女儿考上大学,我想带她出去散散心,就是王老弟用他的白洋淀帮我完成的心愿。当时正是白洋淀荷花盛开的季节,景色非常壮观,女儿和她表妹玩得十分尽兴。不尽人意的是景点布置的比较幼稚,雁翎队纪念馆里的泥塑比烂泥还烂,只有水没有山的水浒城里委屈着的梁山好汉更是不伦不类。一想这些就没胃口,但王老弟说近来变化很大,非要带我白游一次。白游不动心,但王老弟的诚意让我动心。为了玩得热闹,我又拉上了二哥和小邵,捎带着报答一下他们哥俩今年春天为我下海抠蛤的恩情。为了减轻王老弟的负担,小邵开来他顶账的轿车。

别人出去旅游都是一路欢歌笑语,我们出去旅游是一路欢乐牛B。这三个老同学,都是牛大毕业的,一个比一个敢吹,天下大事没有他们不知道的,晒个人隐私比明星们还不要脸,连老娘们的附件都敢说是三件,吓得我连三件汤都不敢喝了。在NB荷尔蒙的作用下,小邵自称邵总,我叫他邵总吹他还不爱听。王老弟才是王总,遇到花钱的事总是往前冲。但邵总心里有谱,饭票、床票、船票、门票是王总的,路票、油票、水票是邵总的,井水不犯河水;二哥和我属于贫下中农,只能当老蹭。

不蹭白不蹭,可我这个没出息的,第一蹭就蹭大了。当晚王总在任丘招待处设宴招待我们,这里的水晶肘子做的比倴城的好吃多了,嗜肉如命的我和二哥一吃眼都绿了,要不是骨头太硬,我俩连骨头都不想吐。王总知道我爱喝茅台,怕我喝起来没完,就买了瓶茅台孙子。别看这孙子辈分不高,度数却比它爷爷高一大截,一牛胆子杯就把我灌糊涂了。酒后被弟兄们扯着去K歌,不知道是哪个好色分子叫来一大排小姐,要我先挑,我醉眼迷离,看不清模样,又不想辜负弟兄们的美意,就指了指穿红衣服的那个高丫头。他们三个牛B将和小姐们轮番着唱,就我不敢唱,我怕把歌厅唱塌了晚节难保。红衣小姐怕冷落了我不给钱,就拼着命的陪我喝啤酒,我就怕掺酒,可又不能选择别的,就一杯一杯的往里灌。幸亏只K了一个点,要是K到天亮,非把我K火葬场去不可。

第二天去逛白洋淀,不晕车的我老人家迷上了晕车,刚到码头就把肚子里的早餐全吐出来喂了鱼。我蹲在水边,想欣赏欣赏鱼耍酒疯的样子,王总却硬拉我上了船。我们沿着外环线飞驰,浪花溅到没安雨刷器的眼镜上,使我的瞎眼更瞎了,我被迫在大晴天里承受着雾里看花的折磨,好在时间不长我们就到了白洋淀文化苑。虽然荷花的盛期一过,但苑内的世界名荷园、荷花淀里百种荷花仍在争奇斗艳,要不是每种荷花旁都插着标牌,我一样也叫不出名字来。赏过荷花,我们再次走进雁翎队纪念馆,十年没来,雁翎队也鸟枪换炮了,原来的烂泥人全换成抗战时期的大幅照片,很有吸引力,不仅欣赏到了雁翎队当年的威武雄姿,还见识了吕正操大将的漂亮媳妇。

白洋淀还没游完,二哥的牛B又吹响了,说是他就是活地图,回去可以顺路一游野三坡。野三坡有北京后花园之称,我们四个人里,除了我,他们仨都没去过,他们要去,我只能陪着。为了赶时间,我们10点半就回到了船上,和我们同船来的四位不认识的游客不像我这么随和,一直耐心的逛到12点。等人的这一个半点,三个牛B将都吹疯了,有的要自己开船回去,有的要另雇船回去,还有的说等那四个游客一来,就下船吃饭,让他们也尝尝等人的滋味。可等人家一到,牛B将全变成豆腐酱了,连个响屁都没敢放,就屁颠屁颠的和人家同船渡了回去。

午饭是在农家院吃的,有好几道我没吃过的农家菜,他们仨连吃带嚼,嘴吧嗒得山响,我却连唾沫都咽不进去,真后悔昨晚喝了那么多酒。熬着陪他们吃舒服了,已经是下午两点了。我空着肚子没精打采的被扶进了车里,打算好好的睡上一觉,可三个牛B将像吃了伟哥似的,一会也不能消停,没开空调,我身上的鸡皮疙瘩都密密麻麻的。二哥这个活地图,一到路口就歇菜,要不是车上有电子导航,不定悟迷到哪去。说是顺路,绕出了200多公里,赶到野三坡,天都快黑了。百里大峡谷是不敢进了,就在峡谷口上拍了几张照,以后吹牛B时,就说游了大峡谷。

回家的路上,二哥让我用一句话对这次出行做个总结,我想都没想就冒出了:“三个牛B将,气死诸葛亮。”幸亏我是个大傻蛋,没被他们气死。

鄚州到了,过来这个收费站往北一拐就是白洋淀。
一起同船渡的不光我们哥四个,还有四个不认识的游客。一看这风就知道船的速度。
荷花出污泥而不染,我搂着二哥和邵总也什么都没染。

后边的龙张大嘴要咬我,我却装着什么也不知道。站我旁边和我一起装傻的就是王总,看过我写的《三个男人一台戏》的朋友一定还记得他,遗憾的是老张没能来。

在雁翎队纪念馆门前就我摆的姿势正。
    里边的泥塑比十年前的烂泥人,生动多了。
小兵张嘎在嘎子村口招呼大家,不是让大家来参观,而是让大家都住下。
随拍两张荷花,很漂亮吧?
第一次吃用荷叶做的菜。
吃用荷花做的菜也是第一次。
这盘野鸭子我连尝都没尝,还是旁边的4只小野鸡最受欢迎,除了我的剩了一点,牛B将们连骨头都嚼了
这张虾饼很有特色。听说我要拍照,王总和邵总把吃了一半的又送了回来。
绕了200多公里,就照了这张像,二哥连谁是照相的都没弄清,见了举相机的就呲牙。有了这张像,以后出去就可以吹游过野三坡啦。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先给老爷子重新排个版。

板凳
  随{:soso_e113:}疯老爷子疯游白洋淀,乐死!

地板
版杂排成这样,愁死俺。

我还没去过白洋淀,哪荷花咋像是塑料的?{:soso_e113:}

老爷子也不老啊,以后不叫你老爷子了。

当晚王总在任丘招待处设宴招待我们,
----
说不定这地界俺喝过

看这篇文章感慨良多。
其实白洋淀真没啥好看的,一个小县城,到处是餐馆,几条野道。要去,也是看人。
荷花盛开啥样,大概也就是我们湖北的洪湖那样人在莲中,莲在人中吧。

为啥喜欢看老爷子的文章,就这份俏皮,这份轻松,这历尽千帆仍然活泼的萌,试问,有几个主能写得出比得上,恩?

远去的烟云 发表于 2013-6-25 19:39
随疯老爷子疯游白洋淀,乐死!

乐死可比我醉死强多了。

马樱花 发表于 2013-6-25 20:40
版杂排成这样,愁死俺。

马花太求完美了,挨累的命啊!

知音 发表于 2013-6-25 22:56
我还没去过白洋淀,哪荷花咋像是塑料的?

那是我摄影技术高,把真的拍成假的了。

知音 发表于 2013-6-25 22:57
老爷子也不老啊,以后不叫你老爷子了。

那就叫小爷子吧,是爷子就行。

马樱花 发表于 2013-6-25 23:36
看这篇文章感慨良多。
其实白洋淀真没啥好看的,一个小县城,到处是餐馆,几条野道。要去,也是看人。
荷 ...

我知道马花在白洋淀有很多朋友,下次再去叫上我,让我蹭个沟满壕平。

不知道“牛大”今年高考的分数线是多少?

老谈 发表于 2013-6-26 08:27
不知道“牛大”今年高考的分数线是多少?

我让二哥为你打听打听。

一看到白洋淀就想到尚书啊,四十啊

顺便想到马缨花加上周糊涂
哈哈

疯老爷子 发表于 2013-6-26 05:36
我知道马花在白洋淀有很多朋友,下次再去叫上我,让我蹭个沟满壕平。

好的。
丫们喝疲劳酒,喝一晚上,受得了不呐?

再说句真心还不是恭维的话,介群爷们里面,也就属俺家疯老爷子有点小帅了,他们有的是点磕碜~{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-6-26 15:57
好的。
丫们喝疲劳酒,喝一晚上,受得了不呐?

白吃白喝就行,我多吃菜。

马樱花 发表于 2013-6-26 15:58
再说句真心还不是恭维的话,介群爷们里面,也就属俺家疯老爷子有点小帅了,他们有的是点磕碜~

就我最像老爷子,他们都得围着我转。

疯老爷子 发表于 2013-6-26 16:37
白吃白喝就行,我多吃菜。

{:soso_e113:}
也是,每回菜都没人吃,整桌的剩着.
酒一滴都不剩.

马樱花 发表于 2013-6-25 23:36
看这篇文章感慨良多。
荷 ...

感觉到处都是卖咸鸭蛋的。

白吃白住白玩,疯老爷子真幸福。那荷花荷叶,做成菜好吃吗?很想尝一口。。。。

那个睡莲,我们这里也有。一某一样滴,有黄色,白色,还有桃红色

风飘飘 发表于 2013-6-27 01:38
白吃白住白玩,疯老爷子真幸福。那荷花荷叶,做成菜好吃吗?很想尝一口。。。。

不好吃,不如蔬菜做出来好吃。

老爷子,前面陪同的游客很晃眼嘛。{:soso_e113:}

帮老爷子排了下版,这么好的游记别让文字密集症给影响了

我是潜水的 发表于 2013-6-27 08:29
老爷子,前面陪同的游客很晃眼嘛。

哪个地方晃眼了?