切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 舔犊情---一个关于鬼的小故事

舔犊情---一个关于鬼的小故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“妈妈,妈妈,我们宿舍里闹鬼!”女儿刚从学校回来,神秘兮兮地凑近妈妈。女儿的话,吓了妈妈一跳,又一想,怎么可能?
   妈妈笑嘻嘻地给了她一个暴栗子:“胡说八道,我才不信!”活了这么多年,各种鬼故事听了不少。但是,从来就不相信身边有鬼。不过,假如要说未知的世界里有其他生物,妈妈倒是有几分信的。只是,肯定不会乱串门的。
   女儿看妈妈一脸不相信,倒是有点着急的味道。妈妈好笑地转过头看着她:“那你说说呢,到底是怎么一回事?”
“前天,也就是星期四的中午,我们宿舍的同学在休息。”女儿靠着妈妈的肩膀,把头歪在了妈妈的身上,手里却在忙着点击迷你iPai
“然后,这个鬼就在你们五个人面前现身啦?”妈妈惊讶地看着她,“怎么可能?大白天的。”“真的哇!”女儿坐直了身体,“是我们宿舍的小洁拍到了照片,三张呢!很清晰,老师都说是鬼!”
   “又胡说八道了,老师怎么可能说这句话?”匪夷所思的不仅仅是有鬼,还有老师的话。一刹间,妈妈也愣住了。
    女儿看着妈妈,忽而笑笑:“妈妈,别紧张,我没有看见照片啦!当时我去开会了,不在宿舍。”原来如此!妈妈哑然失笑。怪不得女儿嘴里说着鬼,情绪还是很稳定的。
     女儿又告诉妈妈,那天晚上,她们宿舍被允许开了一夜的灯,宿管阿姨经常去转转。妈妈又楞住了,居然还这样的?难道老师真的以为有鬼?
    “我们物理老师说是光学反应,不是鬼!但是,真的很逼真,居然还能看见骨头呢!”女儿撇撇嘴:“还好我没有看见照片。其他宿舍有一个女孩看了照片还吓哭了呢?不过,小洁手机里的照片被删除了。老师说,怕引起整幢宿舍楼恐慌。现在,这些照片都保存在老师的电脑了,等着破案呢!”
  “妈妈,今晚我和你一起睡!”女儿甜甜地笑着,乘机粘着妈妈,钻入她的怀中。妈妈爱怜地抚摸着她的头发,又捏了捏她的鼻子:“睡吧!妈妈陪你!”
   女儿倒是很快就睡着了,妈妈却辗转难眠。刚才聊着关于鬼的话题倒不觉得什么,现在静下来了,心思却变得繁复纷呈,混乱之极。
   那一日,妈妈去学校看女儿,却被告知女儿半夜送医院去了。妈妈吓了一跳,忐忑不安地等待。回来以后,妈妈看到女儿的背上生出了很多水泡,有些已经溃破了。
  “阿姨,我们宿舍闹鬼,我们好害怕啊!”女儿的一个同学脸色煞白,其他同学都如受惊的小鹿一般,可怜兮兮地模样。
  “什么?难道那次女儿回来说的话是真的?”妈妈心中的火腾地一下就窜了上来,“可恶,今晚我来捉鬼!”妈妈下定了决心,不管大鬼小鬼,伤了自己的孩子,就一定要它付出代价。
   于是,这一晚,执拗的妈妈经过老师的同意,留下来和女儿同床而眠。一夜无事,二夜无事,第三夜的时候……..
妈妈已经连续二夜未眠,尽管异常疲累,但还是打着十二分的精神。这时,床头忽然出现了三道白影,一道白影就睡在床上。
鬼,难道真的是鬼?妈妈的心里一阵恐慌,揉揉眼眉,心里着实一紧,恐惧逐渐蔓延。
这三个白影好像是一家三口,一个脸色苍白的女人,身边站着一个瘦弱矮小的男孩,还有一个小小的女孩,此刻正躺在床上。那个女人正在给小女孩嘴里喂着东西,嘴里还在唠叨着:“宝贝,我的宝贝,你要快点好起来。可怜的我的孩子啊!”一边说,竟然还隐隐地有哭泣之声。
妈妈睁大了眼睛,眼前的一幕真的匪夷所思。她的两只手已经由于恐惧而攥紧,身躯摇摇欲坠。不行,我不能倒下,我不怕,我要打倒它,我的女儿还病着呢!妈妈使劲地掐了一下手臂,传来一阵钻心的疼痛。她悄悄地拿起身边早就准备好的棍子,刚想砸下去,却发现小男孩的目光正向着她看过来。
“妈妈!你看,那边有人!”小男孩拉拉女人的衣角,那个女人转过了脸。这是一张苍白又痛苦的脸,满脸泪水,看起来丑陋又恐怖!
“说,你们是谁,为什么到这里来?”妈妈高举着棍子,虽然声音颤抖,但是绝不后退。凌厉又坚强的目光倒是吓了那个女人一跳。
“大姐!我只是为了孩子,我的女儿!”女人嘴唇蠕动,声音细小,“你看,她病了,好多年了都不见好!”女人凄惶无助的脸上满满的舔犊情深。
“死了就死了,你们还出来干什么?你有女儿,我就没有女儿吗?”妈妈喊得歇斯底里,几乎用吼,“滚开,离开我的女儿,离开这个房间。”她使劲地挥舞着手里的木棍子。
“大姐,我求你了,我只要几天,我的女儿就会醒过来。我不会伤害到你的女儿的!”女人满眼祈求,身形憔悴。
妈妈怒目圆瞪:“还说没有伤害?你看看,你们来了以后,这个宿舍里的女孩一个一个都病了一回。现在,她们满心恐惧,你说,你还没有伤害她们吗?你再看看我的女儿,此刻,她背部疼痛难忍,还发着高烧,还不是拜你所赐?”
“你这样残忍!你这样自私!你也是做了母亲的人!”妈妈咬牙切齿,摆出一副不把它们赶出去誓不罢休的样子。
“大姐!”女人泪水涟涟,还想再说什么,妈妈却满眼怒火站在床头。此刻,恐惧已然完全消失,代替的是不顾一切的护犊之情。
“没有商量的余地,你们必须离开!”妈妈从口袋里拿出几颗钻石,宿舍里每个女孩床头各贴一颗,自己女儿的床头贴了二颗。
刹那间,钻石发出了耀眼的光芒,直冲三人而去。女人捂住了脸,又护住了那个小男孩,继而不甘心地抱起床上的那个小女孩,飞快地逃出了房间。
女人回头那一刹那的眼光里,既有满满的伤心和无奈,也有一丝恨意。妈妈看得心头发酸,自己今日之举,全是迫不得已!要怪,也只怪阴阳有别,它们本就不属于这个朗朗乾坤。
以后的几天里,妈妈一直守着自己的女儿,陪着宿舍里几个女孩。这期间,妈妈还看见那个女人抱着小女孩在门口徘徊,一夜,二夜,三夜……..七天七夜以后,终于不再看见它们的身影。
妈妈长长地松了口气,泪光闪闪中,女儿终于醒了过来。
“妈妈,你怎么哭了啊?”女儿摸摸妈妈瘦削的脸庞,她看到床头晶莹璀璨的钻石,不禁痴了。
“宝贝,你是妈妈心头最珍贵的宝石。这些,都是给你们的。乖,好好休息!”妈妈拥着女儿,闭上了疲累的眼睛。好久没有好好睡觉了,妈妈终于进入了梦乡。
夜,很静,很静;梦,好长,好长。梦里,一切妖魔鬼怪在妈妈的面前无处遁形。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
母爱的力量{:soso_e179:}

板凳
{:soso_e179:}

地板
想象丰富,情节描写细致。舔犊情深,不管阴阳,同理,母爱是最伟大的。拜读佳作!{:soso_e160:}

这母爱能使日月变色,能让妖魔遁形。

富贝河畔 发表于 2013-7-4 10:55
母爱的力量

母爱的力量是无穷的。

【狐笑笑】 发表于 2013-7-4 12:16

呵呵,谢谢。

空谷的回音 发表于 2013-7-4 13:04
想象丰富,情节描写细致。舔犊情深,不管阴阳,同理,母爱是最伟大的。拜读佳作!

谢谢空谷的回音。
里面确实大部分是想象,以及来源一个梦。

远去的烟云 发表于 2013-7-4 14:33
这母爱能使日月变色,能让妖魔遁形。

谢谢远去的烟云。