切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 从流浪狗的命运想到了穷人

从流浪狗的命运想到了穷人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从流浪狗的命运想到了穷人

长沙市近日通过地方媒体大造声势,要打好一场针对流浪狗的歼灭战。据报道,今年以来这个城市狂犬病的死亡人数已经超过了十人,另外流浪狗还严重影响了市容市貌,市里领导高度重视,号召全市人民协同打狗队,一经发现勿必就地扑杀

从电视画面里可以看到,执法队员手持扑网,只要一扑倒流浪狗,其他队员立即乱棍相加,这些狗血肉横飞,一下就呜呼哀哉了。对没有狗证的狗也是如此,要是市民牵条没有合法身份证的狗出来溜溜,命运也大抵如此。所以主持人讲了一句经典台词:爱它,就给它**。

我不是宠物的饲养者,也不是动物保护的鼓吹者,我也知道动物福利对我们国家的动物们来讲还是个遥远的梦想,尤其连人的福利还没有解决好的时候,但我还是忍不住这样想,这个城市的做法真的太残忍。

以前就知道有好心的人会花很多个人的资金去救助流浪狗,也知道外国有慈善团体救助我国的那些被不法分子抽取熊胆的熊。凄惨命运的动物不是被贩卖猎杀,就是面临绝根断种的威胁。其实似乎所有脯乳动物的命运都那么的相互关联,一个种群的繁荣会带来另一个种群的灾难,想要他们和谐共处,看来遥遥无期。

话说远了,还是回到流浪狗的本身来。流浪狗或是被主人遗弃或是不幸走失,总之都有不得已的原因,不是它们自己想做流浪狗,而是命运使然的。传染疾病是一大罪状,妨害市容是更大的一大罪状。有人这样天真的想,国家不是每年公款吃喝了那么亿吗,那些剩菜剩汤的完全够全国的流浪狗吃喝活命的,要是有政府的机构收留,这两大罪状不就都解决了吗?即使没有那么多财力饲养,也可以将检验没有病的狗让市民领养,有病的狗再用合适的方式咔嚓了也行啊。话不是没有道理,但这不是现阶段能解决的。

由此又想起一新闻,其实已经是旧闻啦,是说两个县的民政局为了减少本县的救助财政,将一些有病的,影响市容市貌的流浪人员(注意啊,不是狗)都拉到邻县的山坡荒地,冻死,饿死了再由属地县火化处理。当然这只是比较个别的地区的行为,但身为一个地区的官员,城市的文明形象和流浪汉的性命之间的轻重,他们是惦量得炉火纯青的。是否这里也透露着我们所不知道的官场的潜规则?建设文明城市真的就这么重要吗?回答一定是很重要很重要。我们国家是没有平民窟的,我们的人民至少是城市人民都生活在高楼大厦里,这一点让全国人民尤其执政者引为自豪。这不,上海的一个高楼前几天不就封顶装修了吗,那可是世界第一高楼啊,比台北的101大厦还高出几十米。这可以说明我们的某些成就已经是世界的顶峰了,至少也是走在世界的前列的。

由此我从流浪狗的命运想到了穷人的命运。狗要是会发声,一定会向人类发出声声控诉的。可是狗除了死前的惨叫声,什么话也没有留下。穷人要是能有代言的声音,他们活的身躯一定不会被抛弃在荒山野谷,他们死前的梦一定停在卖火柴的小女孩童话般的亮光中。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
和在小论坛发帖不同,在大的论坛发帖没什么心理负担,不用考虑一篇文章是否有什么问题,是否讨论了政治什么的。小的论坛为生存都惊若寒蝉,很怕触线。有时候一不小心还真能成为热点话题。

板凳
楼主好好发展,将来可以和小桥比一肩的。恭喜一下。

地板
凯迪就算大论坛了?大右派论坛吧,傻子也成堆,进去就没腰

我问了一下杂谈版主,他们认为,这篇文章不够杂谈置顶的资格。

看到楼主这么高兴,还以为在红旗上写了九评哪。。

专治各种不孕 发表于 2013-7-14 16:02
凯迪就算大论坛了?大右派论坛吧,傻子也成堆,进去就没腰

听说是齐B。

楼主不用搭理以上各位。他们都是吃饱了撑的。{:soso_e113:}

名字改成帖子原名。凯迪也就那球样。

红三兵 发表于 2013-7-14 16:04
听说是齐B。

你那估计的水位太低,太保守了

逍逍说的对啊!

专治各种不孕 发表于 2013-7-14 16:09
你那估计的水位太低,太保守了

个高,腿长。

杨逍逍 发表于 2013-7-14 16:07
名字改成帖子原名。凯迪也就那球样。

一个论坛总是要有他的特色的。

投诉羊吖吖修改他人帖子的恶劣行径。而且,这是一个非常著名的作者。

还好。我还是比较认可斑竹的做法的。

由此又想起一新闻,其实已经是旧闻啦,是说两个县的民政局为了减少本县的救助财政,将一些有病的,影响市容市貌的流浪人员(注意啊,不是狗)都拉到邻县的山坡荒地,冻死,饿死了再由属地县火化处理。
真的假的啊{:soso_e193:}

没辙 生的太多了  尤其荒野边远山区 越穷越生,既然养不起自己 就别生那么多了呗

杨逍逍 发表于 2013-7-14 16:06
楼主不用搭理以上各位。他们都是吃饱了撑的。

同意杨逍逍{:soso_e120:}