切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 小偷儿吕强

小偷儿吕强 [复制链接]

主楼
搜索本主题

吕强是我们大院附近杨家湾的菜农子弟,本该在我们分院子弟学校隔壁的民办小学读书,但他舅舅是工宣队的,不知通过谁,把他转来成了我们的同学,但他在读到初三的时候,就辍学了。
       早先,就听说吕强打小儿就爱偷东西,当时我虽没看见,但从他的经济状况分析,觉得应该是的。例如:那时,天热的时候,我们每天如果能有钱买几根冰棍、雪糕吃,就算奢侈了。可是吕强却有钱买来整盒的冰棍,不是买来吃,而是放在课桌下,用光脚踩着,纳凉!
       后来,我亲眼看到过他偷东西:学校大门对面总有一溜摆地摊的,卖的都是弹弓、鱼钩、纸炮等男孩子们喜欢的玩意儿,放学时,我总爱去那里看看。有一次,我远远看到吕强正蹲在小摊前挑选鱼钩,他挑了一会儿,好像是忘记带钱了,扔下手里挑好的几个鱼钩,起身走了。当他走近我身旁时,我看见他从嘴里吐出了几个鱼钩......
      再后来,遇到吕强,是我在派出所实习的时候,看到他被双手反铐,关在厕所旁边的淋浴间里。我问他:“犯啥事儿了?”他说:“拎了个彩花(拎包盗窃),你帮我说说情!”我没再搭理他。第二天,听人说,吕强被警察提审时发现他不知咋的居然能将反铐的双手又挪回到胸前来了!警察把他揍了一顿,让他再当众把双手挪回成反铐的样子,他照警察的命令做了,警察很惊奇,说他竟能缩骨。第二天,他戴着手铐翻墙逃跑了......
     最近同学聚会,我想起了吕强,便问一个同学:“怎么好久没见到吕强了?”那同学瞪大眼睛道:“你不知道啊?他早被枪毙了!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

节选自《史记·蟊贼列传》{:soso_e128:}

板凳
孤鸿野鹤 发表于 2013-7-18 10:43
节选自《史记·蟊贼列传》

{:soso_e120:}史记没记载。

地板
这些警察,怎么老打人啊。{:soso_e101:}
柳二哥,你做审讯的时候打不打人啊?

蔷薇盛开 发表于 2013-7-18 11:05
这些警察,怎么老打人啊。

{:soso_e122:}那是八几年的事情了,现在,管理严格了,很少有打人的了。

我有个哥们是个警长,好喝酒,每次喝多了就把枪掏出来给桌上一拍说道:你看谁不顺眼,我去把他崩了{:soso_e113:}

戴上眼镜 发表于 2013-7-18 11:39
我有个哥们是个警长,好喝酒,每次喝多了就把枪掏出来给桌上一拍说道:你看谁不顺眼,我去把他崩了{:soso_e ...

{:soso_e122:}当警察最好别喝酒,更不要携枪饮酒,太危险。

蔷薇盛开 发表于 2013-7-18 11:05
这些警察,怎么老打人啊。

{:soso_e112:}审讯时打人,那是无能。咱主要靠说服,靠举证。

再折长亭柳 发表于 2013-7-18 14:22
当警察最好别喝酒,更不要携枪饮酒,太危险。

是呀,说得很对{:soso_e181:}

戴上眼镜 发表于 2013-7-18 14:25
是呀,说得很对

{:soso_e122:}你得及时劝告他!我年轻时,特别爱携枪,我妈老担心我弄出事儿来。有了枪,胆就大,遇到啥事都爱管,但有些事,是不符合使用枪械规定的。因此,若非特别需要,最好不要携枪。另外,携枪不隐蔽,自身也很危险,想抢夺枪支的歹徒,就会盯上你,打你的主意。

再折长亭柳 发表于 2013-7-18 14:30
你得及时劝告他!我年轻时,特别爱携枪,我妈老担心我弄出事儿来。有了枪,胆就大,遇到啥事 ...

说得很对,我知道柳哥哥是个讲义气的人

戴上眼镜 发表于 2013-7-18 14:36
说得很对,我知道柳哥哥是个讲义气的人

{:soso_e106:}你咋知道的?

再折长亭柳 发表于 2013-7-18 14:43
你咋知道的?

我们喝过酒呀{:soso_e113:}

戴上眼镜 发表于 2013-7-18 16:20
我们喝过酒呀

{:soso_e113:}蘑菇溜哪路,什么价?

再折长亭柳 发表于 2013-7-18 17:29
蘑菇溜哪路,什么价?

开个玩笑么