切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 早上第一口吃什么最好

早上第一口吃什么最好 [复制链接]

主楼
搜索本主题

五壳根茎类不但含丰富的糖类,还可以快速提供人体所需要的基础能量,就像汽车必须要有汽油才能行走一般。一顿营养的早餐,可以选择稀饭、馒头、萝卜糕、吐司、燕麦、全壳类脆片……作为主食,或是挑选较粗糙的五壳根茎类,像是全麦面包、杂粮粥等。

早餐是补充奶类的好机会。乳制品是高品质蛋白质的来源之一,同时含有丰富的钙质,一般常吃的食物中,没有一种钙质含量能与奶类相比。利用早餐时间来摄取奶类,像是一杯牛奶、羊奶、低糖优酪乳等都是很好的选择,奶类的钙质除了与骨骼发育有关之外,同时具有增进神经与肌肉对刺激的感应,换句话说,即具有稳定情绪之作用。因此,在早上来一杯牛奶,或是豆浆也不错,再来煎一颗荷包蛋,都是可以吃到优质蛋白质,让我们一早看起来精神抖擞、充满活力。

早餐如果能够补充水果,品质会更好!水果为维生素A、C丰富的来源,并含维生素B群、纤维质、与矿物质,不但具有刺激食欲的作用,同时可促进肠道蠕动以及维持体内酸碱平衡,吃水果不但能养顏美容,而且让我们一早看起来容光焕发、美丽又动人喔!比方说,我们可以选择吃清粥配青菜,或是来个生菜沙拉,火腿叁明治中搭配小黄瓜。而在早餐后吃一个苹果、橙子或半根香蕉会更好。

早餐是一天活力的泉源,太油、太甜、太咸的食物,吃了容易让人感到昏昏欲睡,所以在选择上,烧饼油条偶而换上馒头夹蛋,地瓜粥也可以取代薯条,来杯牛奶、优酪乳胜过奶昔,清粥宜配青菜少酱瓜,身体负担减少了,一天的开始更有朝气。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我给紫儿顶一个。

板凳
我们比较重视早餐。

地板
这个帖子真好,可以学到不少东西,置顶

我早上从来不吃饭,看来得改变一下生活习惯{:soso_e113:}

不过早上要是有红烧肉,我一定吃{:soso_e113:}

罗兰 发表于 2013-7-25 15:42
我给紫儿顶一个。

谢谢兰姐顶贴。{:soso_e163:}

罗兰 发表于 2013-7-25 15:43
我们比较重视早餐。

早餐一定要吃好!

海浪一叶舟 发表于 2013-7-25 16:31
这个帖子真好,可以学到不少东西,置顶

谢谢海浪斑斑鼓励。

海浪一叶舟 发表于 2013-7-25 16:33
我早上从来不吃饭,看来得改变一下生活习惯

你厉害!{:soso_e179:}

紫儿 发表于 2013-7-25 17:23
谢谢海浪斑斑鼓励。

不客气,希望经常看见你的美贴{:soso_e163:}

海浪一叶舟 发表于 2013-7-25 16:34
不过早上要是有红烧肉,我一定吃

把你早上吃红烧肉的好处说大家听听吧。

海浪一叶舟 发表于 2013-7-25 17:25
不客气,希望经常看见你的美贴

斑斑喜欢美食我就常发。

紫儿 发表于 2013-7-25 17:25
把你早上吃红烧肉的好处说大家听听吧。

那玩意好呀,红烧肉含有大量的椒盐蛋白,可以延缓皮肤变老,使得皮肤变得细嫩红润,红烧肉可以使胖人变瘦,廋人更精神。。。。。
专家说只有猪蹄才含有胶盐蛋白,其实是骗人,要不然猪蹄就卖不出去了,{:soso_e113:}

紫儿 发表于 2013-7-25 17:27
斑斑喜欢美食我就常发。

那就太好了,

宝贴{:soso_e163:}

紫儿 发表于 2013-7-25 17:21
谢谢兰姐顶贴。

紫儿客气了!{:soso_e163:}

紫儿 发表于 2013-7-25 17:22
早餐一定要吃好!

我家习惯早餐是牛奶,偶尔豆浆,
米粥什么的我们不喝。

海浪一叶舟 发表于 2013-7-25 17:32
那玩意好呀,红烧肉含有大量的椒盐蛋白,可以延缓皮肤变老,使得皮肤变得细嫩红润,红烧肉可以使胖人变瘦 ...

原来这样啊!谢谢斑斑!

舞婆娑 发表于 2013-7-25 17:35
宝贴

谢谢赏贴。{:soso_e163:}

紫儿 发表于 2013-7-25 17:44
原来这样啊!谢谢斑斑!

别给别人说,一般人我不告诉他{:soso_e113:}

海浪一叶舟 发表于 2013-7-25 17:46
别给别人说,一般人我不告诉他

据我观察,海浪斑斑,
你那张嘴不用我说满天下人也会知道。

紫儿 发表于 2013-7-25 18:28
据我观察,海浪斑斑,
你那张嘴不用我说满天下人也会知道。

{:soso_e113:}

我早餐都是一个包子一杯豆浆{:soso_e120:}

天津卫的精典早餐;煎饼馃子锅巴菜.大福来最有名.
老北京的炒肝包子,西四的二友居是老字号.{:soso_e179:}

摩卡的失约 发表于 2013-7-25 23:07
我早餐都是一个包子一杯豆浆

我也差不多。{:soso_e128:}

牛芒 发表于 2013-7-26 01:30
天津卫的精典早餐;煎饼馃子锅巴菜.大福来最有名.
老北京的炒肝包子,西四的二友居是老字号.

牛哥不一般,真正美食家!{:soso_e179:}