切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我们去打渔

我们去打渔 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我们去打渔了,满怀希望滴,信心百倍滴。

弟妹说了,那条河里,有鱼有虾还有河蚌,她们一起的朋友去年弄了不少回来。我和小弟还有坏水一听都特别激动兴奋,摩拳擦掌跃跃欲试,连夜跑回娘家借了爸的挂网撒网还有钓鱼竿子。爸临时还制作了一把捞虾用的超大笊篱,用艳艳的桃红色纱网,样子像小朋友捉蝴蝶用的网兜,爸还把他的存货,两双大雨鞋从床底下找出来一并让我们背了回来。

早晨7点起床准备吃的喝的带的,忙活到8点才正式出门。我,坏水和弟妹一人一辆自行车,小弟骑摩托车带着侄子,浩浩荡荡沿国道一路挺进。

那条河在板桥乡境内,单程34公里,坏水骑着儿子的捷安特一溜烟赶在最前面,把我和弟妹甩的远远的。两个小时后,我们来到了板桥乡香菇村,弟妹领着我们进了一户农家院子。院子里停着一辆客货两用车,一辆摩托,门口还泊着一台拖拉机,主人是个身材魁梧面色红润的小伙子,笑哈哈滴把我们让进厢房,喊婆娘出来给我们倒水。

弟妹站起来给大家介绍,这是贾姨的儿子;这是姐夫,这是姐夫的姐夫,这是姐姐。贾姨我知道,和弟妹家世交。贾姨丈夫去世后,由弟妹娘家做媒嫁到了城里。

贾姨的儿子说他今天特意不安排农活等在家里就是想开车拉着我们去他的葡萄大棚看看,再去山上看看红沟丹霞和香菇寺。我们忙说,今天不上山,也不去逛寺院,我们今天就想下河捕鱼,你带我们去吧。贾姨的儿子说,因为不爱好这项活动,平时也没注意哪里有鱼虾,不过倒是可以领我们去河湾,有些城里人常在河湾里钓鱼。

他开着摩托带着我们在乡间路上蜿蜒骑行,上坡下坡,拐弯抹角,不到一刻钟就来到了河湾。坏水非常兴奋,脱掉外套换上爸给的胶鞋拿着撒网就来了一下,一下子捞上来五六条半匝哈长的小鲫鱼,我一看,兴奋坏了,赶紧打电话给老爸报喜。说第一网下去就打上来五六条。爸很高兴,远程遥控,下挂网,快下挂网。

我和弟妹找了个阴凉的地方铺上报纸床单,摆上了各种各样食物,等着他们把挂网下完回来吃饭。有卤肉有猪手有鸡爪有各种凉菜有瓜子,还有一个大西瓜。坐下吃完之后,坏水又去抛了两次撒网,都毫无收获,仿佛刚才那一网,鱼们已警觉,奔走相告着通知同伴们赶紧赶紧逃啊,这里有坏人。。。。。。

吃饱喝足,男人们又去河里忙活,我和弟妹躺在床单上,休息,透过树尖尖,蓝蓝的天空只剩下一条缝。我拿起相机拍了几张,感觉真是好的不得了。

坏水把撒网抛进去后拉不上来了,以为挂了一条大鱼,大声喊我们去帮忙,我们几个人拽着渔网喊着号子123哎嗨哟,终于上来了,一兜子水草啊,鱼影子都没见着,渔网还破了个大洞,一个大口子,坏水一下子就傻眼了,没法子给老爷子交代了。

两小时后,男人们过去收了挂网,只铺上了三四条小鲫鱼。算是白忙活了一场,只能打道回府。回程中弟妹骑不动车子了,她不会骑摩托,他儿子也不会骑车子,这样一耽误傍晚7点多才回到家。

吃过饭,我们比着速度撂倒在床上。坏水低声下气跟我商量:大懒,还是你去还渔网吧,你爸不骂你。。。。。。

2013.5.2
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

有图有真相,照片回家补贴
路边的田地,多整齐呀

这,就是著名滴黑河,我们沿河而上

通往村里的小路

红沟丹霞,就在前面的山里

视野很开阔啊

这地里种的是啥猜猜看

我们打渔的河湾

河湾上空有朵云,瞅瞅,像不像梳着发髻的美人头?

忽然的,飞过来一群大雁,飞过树梢。。。。

飞过天边那朵云

通过树梢看看,天空幽蓝,树叶翠绿,可惜相机不好,色淡了

多发几张

看到没,准备打渔去的坏水

在下挂网,装的很专业的样子。。。。

看见没,我家坏水,撒网呢,姿势还不错吧?

嗯,撒在水里的网很圆呢。

哇,有收获,看看,逮到的小鱼

风景还不错吧

路边的田地里,阿哥和阿妹在干活。

我们的坐骑

回家了,路边的芦苇跟我们说再见

上次坏水跟我爬冰沟,从山梁上滚下去,衣服挂了俩三角口子,我用膏药不上了,还行吧?坏水照穿不误

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
{:soso_e113:}
那个,,坏水,你辛苦了。
那个,傻飘,你个笨蛋,买二条鱼回去得了呗,好歹也给咱爹撑个大脸面不是

地板
马樱花 发表于 2013-7-26 11:51
那个,,坏水,你辛苦了。
那个,傻飘,你个笨蛋,买二条鱼回去得了呗,好歹也给咱爹撑个大 ...

不是没你聪明嘛。

河蚌呢 捞到河蚌没

坏水说,孩他妈,烙三糖饼,明儿还有一拨

影子 发表于 2013-7-26 14:12
河蚌呢 捞到河蚌没

影子,啥也没打上呀,除了几条小鱼仔。。。。。。

这村这浅河沟里能有鱼么介。
要是俺这聪明人去了,一看地形就撤。
再,坏水这哥们体形不错嘛,黑了点,可比小白脸敦实多了,山一样可靠不会倒的汉子,飘飘有眼力哇~
乐坏了,就那俩小破鱼。。{:soso_e113:}

景色真不错,我找啊找啊,终于找到小鱼了{:soso_e112:},不过这是野生的鱼啊,味道肯定鲜美

马樱花 发表于 2013-7-26 17:04
这村这浅河沟里能有鱼么介。
要是俺这聪明人去了,一看地形就撤。
再,坏水这哥们体形不错嘛,黑了点,可 ...

好歹熬了一锅汤呢。

梧桐花开 发表于 2013-7-26 18:39
景色真不错,我找啊找啊,终于找到小鱼了,不过这是野生的鱼啊,味道肯定鲜美

味道是不错,可惜少了点……

好空气都跑这儿来了。

风景太好了!

捕鱼的话的先知道。这里有没有鱼啊。

飘飘是个有生活 爱旅游的人 鉴定完毕 嗯嗯

姿势挺正确 服装也到位 结果不重要,重要的是过程和程序 鉴定完毕,

到我们这里来捕吧,保你满载而归

飘飘,你的家乡窝去过~~~窝看到的多半是你放自行车的背后的那个景象。

仔细看图片,网撒的够圆的。{:soso_e179:}