切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 平民的生活

平民的生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今早差一点迟到了,原因是起晚了。起晚了的原因是昨晚睡晚了,睡晚了的原因是吵架了。吵架的原因是一条路,是一条用全体纳税人钱修的路。路被房地产商霸占,因此ZF改道又修了一条路,一段路的成本是多少,明眼人都清楚。由此开发商又说到一个官司,又说到司法体制,于是我跟哥哥因为立场不同吵起来了,吵得不亦乐乎。

吵架之前,我就说我不饿,不做晚饭了,儿子说他也不饿。中午几个同事一起吃农家饭了,儿子也去了,吃得比较咸,我喝了一下午水,肚子真没空。吵架之前,我买了半个西瓜,一大包桃子,半斤牛肉,两个土豆,一个洋葱,一根胡萝卜,一根锯开了的牛棒骨,四个全麦的馒头。

下车的时候我没吵,其实吵架这事,只要有理肯定吵得赢。但是我嗓子太咸了,不想扯。于是我就用一句我不想听你说话,结束了争吵。气呼呼地踩着高跟鞋咯吱咯吱上楼了,趁机没帮着拿东西。

他们要去游泳,我不想去游泳,就采取了冷战的态度,一句话不说,换了跑步的行头。然后把牛棒骨放到电压力锅里炖。坐在餐桌旁,把大袋子里的食材一样一样摆在餐桌上。哥哥凑过来,说:“这个西瓜看起来不错。”我没回话,白了一眼。撕开保鲜膜,用勺子挖来吃。哥哥去灶台转了转,问:“这炖的什么。晚饭吗?”我回到,我想吃桃子。

哥哥洗完桃子,儿子已经换好泳裤。下楼的时候,我一直没说话,哥哥饿着肚子氧气充分集中在脑部,叨叨咕咕变换着角色还想跟我争辩几句。我大步走,不理他。

沿着环海路跑了半小时,回头又去沙滩找他们。海里的人挺多,我扫了一下。开始从小区大门与沙滩垂直交点周围寻找他们的鞋子,朝左走了一会没找到,折回头,又从原点朝右走,走几步就看到他们的鞋子分散在沙滩上。他们把鞋子放在太阳伞的前面,好多人把伞前面经过,绊倒鞋子很正常。我把鞋子归拢了,把自己的鞋子扔上去,在鞋子周围画了一个圈。

然后我又开始朝左边走,小样,我拿着车钥匙房门钥匙手机,你们老老实实在这等我吧。

走了一会,看到他俩迎面走来,一边打打闹闹一边东张西望。见到我,两人立马围上来,道,哎呀,我们还以为回不了家呢。回到家的时候,牛棒骨早炖好了,倒出来放凉。哥哥问我饿不饿,我看了看表,九点多了。我说我不饿,这个时间饭店不营业了,只能吃小吃或者去大酒店。他研究了那一大碗牛棒骨汤,发现一丁点肉丝都木有。然后他开始吃西瓜,做儿子的工作。“你妈不给做饭,你饿不?”儿子说,我不饿,但是想吃东西,我还没吃晚饭呢。家里有什么?

海边一向不存余粮,冰箱也没开。哥哥在厨房搜了一圈,找到三包方便面。问儿子,方便面你吃吗?儿子说,也行吧。哥哥煮了两包,加了一点番茄酱在汤里。先给我盛了一碗,然后是儿子,最后是他自己的。我没吃,喝了一点汤,一股味精水的感觉。我说,挺好喝的,跟加了味精一样xian,他们悉悉索索喝面,我就削桃子吃。

吃完,他们看电影,遗落战境,我下的。但是我太困了,拒绝看。在沙发上,说了几句话就睡过去了。再醒来的时候,他们电影已经看完了。儿子去睡觉,我们又吵了一会,具体情节都记不住了。我一直坚持原则,最后哥哥道歉了。

早晨是儿子叫醒我的,急急忙忙把牛棒骨汤、牛肉、胡萝卜、洋葱一个土豆切块扔砂锅里。煮了一会,又加了一点盐,一点鱼露,把汤里的干贝挑出来,甩了一点番茄酱。小火炖,然后去整理床铺。哥哥烤了四个馒头,煮粥焖米饭是来不及了。早餐就喝汤吃烤馒头吧。汤味道还可以,洋葱加少了,儿子说没吃到洋葱。我是不吃熟洋葱的,大概让哥哥吃掉了。

碗都没来得及刷就下楼了。到办公室的时候,刚好上班。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
明明是贵族的生活。

板凳
我是来打酱油的 发表于 2013-8-2 19:42
明明是贵族的生活。

简简单单,平平淡淡,直来直去,可不就是平民生活。

地板
装平民也是一种高调,直到不?

耳根子一热 发表于 2013-8-2 22:36
装平民也是一种高调,直到不?

我不用装,该是啥是啥,活得别那么累。

梧桐花开 发表于 2013-8-2 22:41
我不用装,该是啥是啥,活得别那么累。

艾玛,传统女性啊,扫瑞,我玩笑话,你别当真。

耳根子一热 发表于 2013-8-2 22:45
艾玛,传统女性啊,扫瑞,我玩笑话,你别当真。

我这人比较笨,不善于开玩笑。

你管老公叫哥哥?

知音 发表于 2013-8-4 13:47
你管老公叫哥哥?

如果是亲哥哥,必须得给做饭啊,不做饭不合群儿,要闹情绪到几时呀。

呵呵有意思,两口子哥哥妹妹的,甜蜜蜜

红提哎,新疆红提。。八块钱一公斤哎
甜中它带点酸哎,吃得吃不下去勒。。。

还有半个西瓜一买的,姐这儿都论麻袋,一麻袋的买。。

早饭我就吃不下…身体是不是有问题这样事的

金黄的小麦 发表于 2013-8-4 16:47
早饭我就吃不下…身体是不是有问题这样事的

先排除以下 原因:昨晚吃多了或者喝高了。
                              室温32度以上。
然后伸舌头看看舌苔,黄还是白还是红,厚还是没舌苔。酌情饿一顿或者吃点消化片。

知音 发表于 2013-8-4 13:50
如果是亲哥哥,必须得给做饭啊,不做饭不合群儿,要闹情绪到几时呀。

作为正义的代表,我BS他。但是今天开始做饭了,{:soso_e112:}

马樱花 发表于 2013-8-4 15:11

今天在超市买了半个西瓜,费事巴拉拿上楼,太水了不甜。

马樱花 发表于 2013-8-4 15:11
红提哎,新疆红提。。八块钱一公斤哎
甜中它带点酸哎,吃得吃不下去勒。。。

我们这人九月份才有葡萄吃。

这日子过得。海边有房啊。
忒滋润了就,连吵架都显得很有情趣。

天热容易上火,上火最好吵架