切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7-9随记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

7-9随记

“又见炊烟升起,暮色照大地。。”下午坐在这里没事,百无聊赖东转西逛,时间打发的差不多了,闲闲坐在办公室藤椅上,不知为何,脑海里忽然的想起这首歌。“斜阳有诗情,黄昏有画意,诗情画意,多么美丽”旋律就这么在脑子里轻缓的升起,整个房间满满充满了回忆:安稳的、暖暖的、年少的、跳跃的。炊烟袅袅,身披晚霞,那个女孩就这样牵着牛踩着斜阳,手握一捧野花,或者一本书,无忧无虑的从田野里走回家。

前几日和孔在讲,想休息其实就是想完全的放松,就在哪里无所事事躺着,完全不想工作或者责任什么的。现在,那是一种奢望。忽然的就想起小时候。其实这两件事情的联想那是风马牛不相干,但还是想起了,我想,我老了,老的只剩回忆了。也不知为什么,我其实很少细细回忆,也许离家万里,大脑自动锁住回忆的门,让我一个人在异乡好过一些。那么,今天是怎么了?是中午酒再也难以入喉,让我想起纵情饮酒的那些日子。还是镜中人已老,恰意少年时。可是回忆他不管你的感慨,踩着轻盈的步子在音乐声里来召唤我:回去吧,回去,去看那个放牛的少女。

回忆的门一打开,没有那么多纷乱的情绪和图像把我吞没,我只是回到了十岁多一些,只是想起了那些放牛的日子:一个人或者几个小伙伴,蓝天、原野,收割过的麦地,放声可以歌唱,声音可以惊起很多鸦雀;还有瓜地里的惊喜、渠埂上烧熟的土豆;老牛卧在阳光里反刍;靠着牛背躺着的我翻看着武打书或者和伙伴们追逐。想起放牛,我总会想起那只狗--白莉莉来。放牛很快活的事情就在于可以玩乐的事情很多。狗在身边跳着,追逐着鸟雀,还可以威吓那些彪悍的少数民族小孩让他们不敢来欺负。最喜欢看狗拿耗子去挖田鼠的洞,而我们就蹲在边上看着,洞里跑出来一只田鼠,就会在伙伴们”嗷嗷“的叫声中看着她被狗追着咬死,狗总是不怕累的再去追另外一只。我们快活的跟着东跑西颠,捡着死老鼠带回家给家里的猫吃。有时会去那些断墙残垣处放牛,让牛自己吃着草,我们拿个棍子去墙上掏马蜂窝,像只狗熊快乐的找蜂蜜吃。狗呢?就在墙根下跑着嗅着,若是听到它”汪汪汪“对着墙又叫又刨, 那一定是找到了刺猬窝,大伙快活的又跑去拿个棍子捅刺猬......

是啊,总是想起那些阳光很好,不考虑课业,没有小伙伴也不会觉得孤单,看到牛吃饱就会很满足。放牛的时候,春天可以摘蒲公英吹着玩,夏天下雨的时候顶着葵花叶躲在树下;秋天可以去摘沙棘果;想着回到家就可以吃咸菜馒头没有觉得什么叫苦的日子。每日里心里开心着,平静着,没有自哀自怜的小情绪,没有怨天尤人的小烦恼。天性就好像原野的花朵恣意的绽放,那,是多么美好的时光啊!

活到一定阶段人会沉默。只会在心里数着活着的日子。沉默里隐着欢和畅,痛或伤已经被时光过滤。我愿留下忆着的都是那些静美的时光片段伴着。就如那时,暖暖的夕阳照在那个放牛归来,向着炊烟的方向走去的永没有哀伤少女身上。伴她一路欢唱。

此刻歌曲回响着,我轻轻闭上了眼睛,歌声就像摇篮,摇啊摇的,带我回到那,家乡。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

其实第一时间是想放郁可唯的《时间煮雨》,又笑话自己想法跳跃得太快,所以老老实实还是把邓丽君搬来。
只是随手信笔记录,琐碎而又自说自话。凌乱的没有章法,恩恩,就这样吧。
为何想起那日的记录?因为今日的记录。{:soso_e128:}
转眼来到八月,盛夏里大约只有荷花依仗水的滋润,才敢聘婷的与烈日作斗争,余者皆作憔悴状,不复荣光。婆婆常说;太阳是个宝,万物生长离不了。就我感觉,这南方的太阳和着这潮湿热的强度比北方的热辣辣的太阳力道来得猛烈。热的人透不过起来。我也在这个七八月被亲人屡屡问及是否回家?回父母那儿。年年此时回家成了习惯,一年不回家人不习惯,我也不习惯。昨日下午,哥哥来电:听说你那里热得很,是不是?热成咋样?我说:我要被烤焦了。哥哥听了说我怎么受得了。又说老爹在身边,听了我说的话:心疼的在哭呢。哎呀,我的爹,你咋越来越脆弱了,我没事好得很,我还做好了战备的准备,买了一箱水备着呢。老爹觉得我一个人在南方难过着,而今年家乡来的咯阴雨连绵没有夏天,四处水草丰美。哥哥问:回来呗?我说:今年不能回了。
唉,老天,让我心硬如铁吧。。。

天山武林大会昨日召开。如此盛会,不能亲临,心里猫抓一样,想起以前的那些个武林梦,那些个憧憬。

地板

8月2日,参加天山武林大会的各大门派掌门、代表、传人来到新疆特克斯县的八卦公园参观游览,并在园中大摆POSE满足各路“摄友”、“粉丝”的需求。图为武当派掌门游玄德(左)和少林派代表释德朝禅师(右)。马新龙 摄
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

好多啊占个位回家看

歌声伴着回忆。
记得再早,最爱台湾校园歌曲,童年,乡间的小路,赤足走在田埂上(后两首是么?)印象深刻。
郁可唯,记得她参加超女比赛时人气很旺,那首《天空》,让人充满想象

隐香开始怀旧了呵呵

一首老歌

依稀如昨

诗意天涯 发表于 2013-8-3 20:18
隐香开始怀旧了呵呵

嗯{:soso_e101:}

对自己撒谎 发表于 2013-8-3 22:47
一首老歌

是的,很老很老的。。

又见炊烟,俺稀饭哒{:soso_e102:}

俺也跟着怀旧咧{:soso_e110:}

诗意天涯 发表于 2013-8-3 20:17
歌声伴着回忆。
记得再早,最爱台湾校园歌曲,童年,乡间的小路,赤足走在田埂上(后两首是么?)印象深刻 ...

嗯,都是台湾校园歌曲。
郁可唯不了解,也没听过他别的歌,这首歌觉得歌词不错,但是听谱子大概和韩雪的一首歌很像。
现在去百度一下她的天空听听。

诗情画意虽然美丽,我心中只有你~~

~月朦胧~ 发表于 2013-8-3 23:38
又见炊烟,俺稀饭哒

哈,朦胧那么晚没睡做啥类

隐香 发表于 2013-8-3 23:40
嗯,都是台湾校园歌曲。
郁可唯不了解,也没听过他别的歌,这首歌觉得歌词不错,但是听谱子大概和韩雪的 ...

香香,晚上好哒{:soso_e191:}俺刚回来哒{:soso_e110:}

隐香 发表于 2013-8-3 23:41
哈,朦胧那么晚没睡做啥类

周末奏是夜猫子哒,和朋友一起聚会玩到现在哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-3 23:42
香香,晚上好哒俺刚回来哒

朦胧好,我也是看完两集《谍影重重》跑来看看。。拜,我去睡了。

~月朦胧~ 发表于 2013-8-3 23:43
周末奏是夜猫子哒,和朋友一起聚会玩到现在哒

开心就好啦。。{:soso_e182:}

隐香 发表于 2013-8-3 23:45
朦胧好,我也是看完两集《谍影重重》跑来看看。。拜,我去睡了。

拜拜,晚安好梦哒,飞一个{:soso_e191:}

隐香 发表于 2013-8-3 23:45
开心就好啦。。

嗯,好开心哒,俺们介些朋友在一起滴感觉真好{:soso_e192:}{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-3 23:41
诗情画意虽然美丽,我心中只有你~~

从前边一句看出,有俺名字……{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-8-4 08:57
从前边一句看出,有俺名字……

又得瑟哒{:soso_e146:}嫩个还真滴是多情哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-4 10:37
又得瑟哒嫩个还真滴是多情哒

多情总比无情好哈。{:soso_e120:}

活到一定阶段人会沉默。只会在心里数着活着的日子。

随手拍 发表于 2013-8-4 18:51

这句话大概对心有激情的人不合适。{:soso_e120:}。谢谢随手拍。一直想问一下:你这名字是说拍照片么?

罗兰 发表于 2013-8-4 12:51
多情总比无情好哈。

也是哒{:soso_e113:}

隐香 发表于 2013-8-4 19:37
这句话大概对心有激情的人不合适。。谢谢随手拍。一直想问一下:你这名字是说拍照片么?

俺也一直想问来着哒香香替俺问咧{:soso_e113:}

随手拍 发表于 2013-8-4 18:51

用感恩和自我担当的心情去打破沉默,无论如何,我始终认为人生是美好的。