切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 七夕练笔:我若离去,便无归期(组诗)

七夕练笔:我若离去,便无归期(组诗) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我若离去,便无归期(组诗)

爱你,是我不变的星辰

请你告诉我,心中想要的,亲爱
除了肉体与尊严,我什么都可以给你
我思想的城堡,文字的碎片,甚至整个生命的村庄                  
以及村庄上空的袅袅炊烟
都可以给你

你爱谁,有多少红颜,都与我无关
我爱你,是不变的星辰
今夜,你可以无视我的存在
立在时光的彼岸,笑看落花
只是别用毒箭,将我爱你的心,射穿

我爱,故我在
如果我的存在,妨碍了你的视线
哥哥,请允许我做一只喑哑的黄莺
在你看不到的树阴里,卓然而立
静听花开。对你,视而不见

◎游荡在迷雾森林

你说两颗心相连,即便相隔天涯
也有灵犀。当我的心碎成玫瑰花瓣
哥哥,你的心是否有针刺的感觉
为了你,我拔掉身上的刺
紧闭嘴巴,独自在瘴气林中摸索
突围,求生

今夜,星河两岸的灯盏都被王母娘娘掐灭
天空像一个蒸笼,热气腾腾
喜鹊去了哪里,你去了哪里
我不想知道
此刻,我只想找到忘川
趴下身子,痛饮一番

我若离去,便无归期

简单的爱着和被爱,没有奢求
多好。秋天,即便和你一起枯萎,也了无遗憾
可潘多拉的盒子一打开,世界就回到蛮荒时代
洪水滔天,瘟疫蔓延。毒蛇吐着火焰
洪水退去之后,天空变得沉闷无聊
到处弥漫着腐臭。秃鹫铺天盖地
诺亚方舟不知去向。一只白鸽
衔着橄榄枝,找不到自己的家

潘多拉病得不轻,似乎得了伤寒
昨夜,我梦见自己也死了,埋在半山腰
突然听见母亲撕心裂肺地,哭喊着我的乳名
我便从坟墓里爬出来
我说,妈妈别哭,我是猫,猫有九条命
可阴阳相隔,母亲听不见,也看不见

哥哥,我若离去,便无归期
即便相思成疾,找不到解药,我也不会找你
如果埋葬自己,能成全你的爱和自由
我就在今夕,与你决绝

2013813 七夕

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一发就连成一片,好郁闷啊。。。。

板凳
用排版工具就OK了。
不过,目前这版式也蛮清爽的啊。

地板
终于弄好了。呵呵。。。。
这个暑假开始补课,补完课外出开会,旅游,访亲。
回来休息了两三天,明天又开始补课。哎……
好久没来,想念朋友们。
发一组即兴之作,问好亲们。

李商隐有首诗《无题》:

飒飒东风细雨来,芙蓉塘外有轻雷。
金蟾啮锁烧香入,玉虎牵丝汲井回。
贾氏窥帘韩掾少,宓妃留枕魏王才。
春心莫共花争发,一寸相思一寸灰!

一寸相思一寸灰,用在春意这正合适。

其实啊,我对这种因为爱这个男人就隐的自己是极不喜欢的。如果他爱你,你何必要去暗自神伤,如果他不爱你,你为他牺牲这么多他依然给不了你爱情。

如果两人相爱却要用分离成全,那就选择忘记。不是为了对方,而是要让自己快乐。这样,才对得起他那份情谊。

喜欢第二首。

马樱花 发表于 2013-8-16 16:05
用排版工具就OK了。
不过,目前这版式也蛮清爽的啊。

排得好好的,一点发表,就连在一起了。
现在可以了。谢谢樱花。

离离 发表于 2013-8-16 16:15
李商隐有首诗《无题》:

飒飒东风细雨来,芙蓉塘外有轻雷。

这首诗俺也喜欢。谢谢离离斑斑。

离离 发表于 2013-8-16 16:21
其实啊,我对这种因为爱这个男人就隐的自己是极不喜欢的。如果他爱你,你何必要去暗自神伤,如果他不爱你, ...

俺很同意离离的看法。爱一个男人的前提,是这个男人必须爱自己。
俺只是在诗中深情。呵呵。。。。{:soso_e113:}

如果俺爱他,而他爱别人,俺一定选择成全。
天下何处无武松,何必单恋一颗葱。
万一嫁不出去,嫁给武大郎也不错嘛。
至少每天有烧饼吃。呵呵。。。。{:soso_e113:}

{:soso_e113:}此恨绵绵无绝期!

春意阑珊 发表于 2013-8-16 16:08
终于弄好了。呵呵。。。。
这个暑假开始补课,补完课外出开会,旅游,访亲。
回来休息了两三天,明天又开 ...

{:soso_e113:}我感觉到了,但忘记你的名字了。但我肯定你是情诗网的版主

归隐宋朝 发表于 2013-8-17 18:47
此恨绵绵无绝期!

在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。{:soso_e113:}

来自水星球 发表于 2013-11-30 07:55
我感觉到了,但忘记你的名字了。但我肯定你是情诗网的版主

你的感觉是对的。
遇见你,人生一大喜事——他乡遇故知哦。{:soso_e113:}

深情的组诗,欣赏、{:soso_e160:}{:soso_e163:}