切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 和老伴一起走上海(二)

和老伴一起走上海(二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

找银行
我家在上海闵行有一套房子,是为女儿买的,可女儿在浦东上班,每天往返要坐三个小时的地铁,钱和时间都白搭在地铁里了。让她把房子卖了再从浦东买一套,可她喜欢这个房型和小区,实在舍不得。不敢和女儿拗,只得咬着牙又从浦东买了第二套。好在两套房子都是在大涨价和税改以前买的,还算沾了点运气的光,要是赶到现在,连一套也买不起。新房子不装修不能住,女儿上班抽不出时间,只能要她老爸、老妈来帮忙。我们这次进上海,主要任务就是为房子装修当监工,好在女儿提前制定了装修方案,筛选了装修公司。我们心里才有了点谱。
装修公司的技术不用担心,监工只要看住隐蔽工程、按合同给人家付款就行。女儿为装修准备的工程款都在交通银行的卡上,可房子附近只有建行,没有交行。我说没关系,等需要拨款时,就让装修公司老板用车拉着我们去找交行,他要找不到,就别怪我们拨款不及时。老伴死心眼,非把交行的款子转到建行不可。我拗不过她,只得跟着她到处去找。老伴的自信,大概算得上全国第一,自信的她从不问路。这么大的上海,交行一定有的是,要是不找人打听,满街上去找,累死也不一定找得到。我俩坐着公交沿街搜,公交到终点就换另一辆,一直搜到南京路,也没发现交行的影子。老伴觉得南京路比较繁华,在那里一定能找到。于是,我俩走出车门,一步一步的量大街,测小巷,也不知道在什么路上,终于看到了交行的牌子。我俩一阵狂喜,立刻忘了疲倦。闯进去一打听,人家说搬家了,到底搬到了哪里,我俩问了半天也没弄明白,一盆凉水把我浇个透心凉。我实在走不动了,只得向一个大门口的保安讨教,在保安的指点下,竟毫不费力的在浦东的易初莲花后边把交行逮住了。这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。
进了交行,我以为把交行卡上的资金往建行账号上一转就行了,可老伴心疼跨行转款的手续费,愣是把好几万块钱全提了出来,装进包里就要往家走。我颤着嗓子说:“在附近找家建行存起来吧,带着这么多钱上公交,要是碰上抢劫的,我这资深猛男喊的劲都不猛了,不用拼,吓都能把我吓死!”在我的恳求下,老伴难得依我一次,决定就地存起来。可附近看不到建行,她又要满街找,我坚持找人问,她就专拣穿着体面的问,问了一位又一位,全他M的是和我一样的外地人。我看不下去了,就找了个拎塑料袋的漂亮老太太,老太太热情过度,竟主动把我俩送到她家小区附近的建行门口。这幸亏是在上海,要是在老家,老伴非怀疑我和这老太太有一腿不可。
奔波了一天,就为找两家银行,虽然累个贼死,但事情办完了,还是落下了一身轻松。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我怀疑地出门又看了看_______莫非是沙发?

板凳
老爷子在上海有两套房______这事听着就牛逼啊

地板
如果是我,也会认为银行遍地开花的。

苏力 发表于 2013-8-27 14:17
老爷子在上海有两套房______这事听着就牛逼啊

是闺女的,我可以住。

梧桐花开 发表于 2013-8-27 15:06
如果是我,也会认为银行遍地开花的。

只要打听一下就行,瞎找未必能找到。

在上海有房就等于在上海存了几百万呐,有二套房子就等于有二个几百万呐。
木想到啊木想到,老爷子还是个潜在的高富帅啊,就是褶子多了点,拿熨斗烫平奏名符其实勒{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-8-27 15:22
在上海有房就等于在上海存了几百万呐,有二套房子就等于有二个几百万呐。
木想到啊木想到,老爷子还是个潜 ...

不卖等于零,只是买得早省了些钱。

阿九 发表于 2013-8-27 16:53
资深高富帅原来在这儿猫着呢!我也要买房了,只是越买越靠近穷乡僻壤了。自卑~

靠边空气好,物价低,请好吧您呐!

办个网上银行,分分钟搞定。
现在银行卡可以办数码的,保险一点。

老谈 发表于 2013-8-28 09:09
办个网上银行,分分钟搞定。
现在银行卡可以办数码的,保险一点。

我老伴也会用网上银行了,当时还不会。

闵行的房子不卖是对滴

重磅企鹅 发表于 2013-8-28 13:18
闵行的房子不卖是对滴

现在更不能卖了,等闺女成了家,我们老两口也得有自己的住处啊。