切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 听着儿子有气无力的声音,我的心在痛……

听着儿子有气无力的声音,我的心在痛…… [复制链接]

主楼
搜索本主题

你知道嫩儿是哪么感冒了?
  听回家不久的老公在客厅自言自语,我笑,忙离开电脑,走过去,问:哪么来?
  你知道梦?嫩儿中午洗头来?
  啊?我不知道啊!我说回家后,见卫生间有毛巾呢?我大惊,用大声表示我的惊讶与惊奇。
  其实,儿子自从读高中后,一直喜欢洗澡洗头,甚至早晚剪头发,尤其刘海处鬓角处。对此,我无可奈何。不知道是否现在的九零后都如此呢?头可断,血可流,头发不可乱!曾记得,这既是儿子回家告诉我的话,自己也曾在杂志和网络上见过此话。就笑,脑海里一下子浮现儿子剪发的情形,甚至,儿子洗发后,坐被窝,我伸出手,习惯性地要摸摸儿子的头发,看是否干,儿子居然说:不要动!别把我的发型弄乱了。我的手擎在半空中,伸也不是,缩也不是,更是摸不得!只得尴尬地自嘲:好,我不摸!手,趁机落下。此后,习惯了,不再不可以随便摸儿子的头和发。
  可,今晚,儿子却乖乖地任我摸——额头!只因,他感冒了。
  其实,我并不知道他感冒了。只因,回家后,习惯性地先开电脑,歌声飞扬中,与同事说公事,明天要检查。听同事爽快答应,帮忙,我心中的一块石头可真落了地。
  放下手机,正听着歌,似乎听见有一个声音响起。脑子一闪,谁?肯定不是老公。因回家后,见卧室莫人。因老公若在家,肯定会看电视或睡觉。如果他没坐客厅的沙发吃饭看电视,就一定在卧室。可,刚才的响声如此清晰着,让我确信不是楼下的人发出的。可是谁呢?我不知道。我回家后,家里空无一人。这个时间,儿子该在学校吃饭吧,晚自习后,才会回家。
  结果,偶然的,我进儿子的卧室,竟然大吃一惊!儿子正躺在被窝里!
  我忙过去,伸手摸摸他额头,忍不住问:你怎么没上学?
  我感冒了。听着儿子有气无力的声音。
  我的心在痛……

2011-5-17  23:04
  嗯 太晚 呼呼
  会后续 这是个日记帖 为儿子而写的日记
  周2
  晴天 不晒 可开始热起来 夏就要来了 如此姗姗
  先电话告诉老公 儿子生病了 老公说 知道 叫我领儿子去楼下诊所看看
  我才想起 对啊 先领儿子看病要紧
  儿子说 浑身疼 上午下午 浑身没有劲
  随我下楼看医生拿药
  儿子又转身去超市买好吃的 才与我一起上楼
  儿子先吃好吃的 后吃药
  不久 老公回来
  我因难受 饭热好了 却吃不下 只回家后吃枣子
  现在也不觉得饿 多想是我病。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
儿子已经开始大学生涯,将以前记录儿子生活点滴的文字发来。。。。。。以解相思之情。。。。{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e182:}{:soso_e115:}

板凳
小狐的小狐都是大狐啦。

地板
我是来打酱油的 发表于 2013-8-30 20:32
小狐的小狐都是大狐啦。

绕口令啊{:soso_e113:}

母爱总是温暖~~~~

病在儿身,痛在母心。有时候真想若是自己得就好了,母亲为子女什么都肯做。都愿意付出。。。

雪夜小狐 发表于 2013-8-30 16:07
儿子已经开始大学生涯,将以前记录儿子生活点滴的文字发来。。。。。。以解相思之情。。。。{ ...

可编个围脖?

莺歌燕舞- 发表于 2013-8-30 20:34
绕口令啊

他是大狐悠{:soso_e113:}

小狐是个好妈妈,而且还是充满童心滴好妈妈哒{:soso_e113:}

你呀,孩子总要长大!