切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鬼附体 [复制链接]

主楼
搜索本主题

离婚是件很亏本的事儿,明知道亏本还要离,说明这婚姻实在是无药可救了。

老婆临走的时候给我留下了价值不菲的房子,作为回报,我让她开走了车。
        可是我已经习惯开车上班了,一个习惯开车的人忽然没有了车,就象一个习惯坐马桶的人忽然面临着蹲坑,那种失落和不适非言语所能形容。
        于是我就急着买辆车,但我手里的钱只够买辆桑塔纳,用不烂的诺基亚开不烂的桑塔纳,桑塔纳既经济又实惠,实在是我这种手头拮据男人的首选目标。可是有一天,有朋友告诉我,用买桑塔那的钱,可以买一辆二手的东风标致307,车龄只有一年,里程只有六千,没出任何事故,车况好得不能再好,基本上就象新的一样......我真的心动了,二手男人二手车,般配啊!
        我说:看看车好吗?
        朋友说:当然!
        后来所有的故事,就围绕这辆车发生。

车是宝兰色的,宝兰色并不是我喜欢的颜色,但是如果车况和车价足以打动我,就是屎黄色我也认了,陪我看车的是亮爷。亮爷打开前机盖观察了一会儿,上车到处摸索了一会儿,打着火沉了一会儿,然后开着那车在荒芜的工厂院落里跑了两圈,最后下来,砰地一声关上车门,对我点了点头。
       我给车主递了根烟,这是个瘦削的中年男人,头顶有早谢的迹象,手不自觉有点儿抖,夹着的香烟放大了这种不安,让我觉得他有点儿神经质。
          再便宜点吧!我说,这表明我对车的认可,与其说想还价,不如说想拍板。
       不、不能再便宜了,已经赔了不少了!男人说,还有四个月保险,一千多点吧,我就不不不、不要了!
       我心里一喜,来的路上还想到这事的,这样实在是正合我意!
       我说:妥!那我就不说啥了,这过户费......
       男人说:过户费算我的,不过,我立马要去南方,就明后天有空,所以要办手续就这两天。
       没想到这男人这么敞亮,我也痛快地说:那就明天办手续!我这就给你去转钱,转完钱,车我就先开着了。

转完钱已是黄昏,我找了个洗车坊,让洗车的小哥把原先灰蒙蒙的坐垫给收了,换了一套新的,然后里里外外冲洗干净。有原先的坐垫顶着,新坐垫只算了一半的钱,又搭了一瓶香水和两瓶玻璃水......收拾利索,坐在车上,闻着清新的空气,都没舍得抽烟,给亮爷打电话想请他吃饭,亮爷说:我这新挂了个马子今天过生日,快哄上床了,就不冒险惹她不高兴了,你那车不错,发动机声音特好听,外面基本是原漆。前杠可能有些刮蹭,肯定没大事故,你放心开吧!那男人是外行,这车要去市场,多卖一万没问题.....
       亮爷当过汽车兵,又有多年汽修厂和保险公司工作经验,他说车好,肯定差不了,我把车开上大街,情不自禁地吹起了口哨。
       现在,爷重新是个有车有房的人了,虽非钻石王老五,也算经济适用男。
       如果上天能再安排一场艳遇,让我邂逅一个美丽而多情的女人......  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好滑溜的字,静等精彩下文。

板凳
      事情出在一周之后。
      我依稀记得,那晚有一弯豆芽般纤弱的新月,我在公司加班到九点,然后跟同事到公司门口的小馆子里炒了俩菜喝了瓶啤酒,喝啤酒是因为不容易被查出酒驾,能喝一箱的我喝一瓶就象玩一样。吃完不到十点,我告别同事开车沿李河北路往西,车开得并不快,但一会儿就把开发区的大烟筒和冷却塔们抛到了身后。

路上冷清而空旷,偶尔有步行或骑电动车的人,路灯是桔红色的,让人觉得踏实而温暖。我在电厂超市那儿看到一个穿长裙骑电动车的女人,婀娜的背影把我的目光牵出好远。

我是如何转到李子山东路上去的,后来我一直觉得蹊跷。开车的人都知道,有时候你开着车,脑子会开小差想到一些别的事情,这时候行车就成了一种本能,在本能驱使下,你遇绿灯行,遇红灯停,遇车避让,遇弯拐弯,你会错过该拐的路口,但你一般不会南辕北辙,走到一条奇怪的路线上去。
      那天晚上,我只不过喝了一瓶啤酒,然后就懵懵懂懂地,由李河北路,一直往西往西,驶上了李子山东路。你要是还不明白,我就再做一下说明,我住在城里,我的公司在城的东北角,而李河北路是在城的西北角,并从那儿再往北。
      事实是,当我发现不对的时候,我自己也惊呆了,左手是一片密不透风的树林,右手是一片灰濛濛的旷野,没有行人,没有灯火,也没有李河的水声,只有车灯划破黑暗,在前方照出了一片惨白的光。我这是要去哪啊?我问自己,我这是到哪儿了?我又问自己,一时间,脑门一阵发木。出了一头冷汗。
      你妈逼的,我喃喃地骂了一句,把车停在路边,然后下了车撒了泡尿,在撒尿的时候,一阵风吹了过来,阴测测的,树叶一阵喧哗,满世界都是刷拉刷拉的声音,我不由得打了个寒战。抬头看了看树林,黑压压的,深不见底,凑,这是什么鬼地方?
      重新上了车,我就有点儿傻,回忆了一下,感觉我一直在李河北路上的,从加油站那儿的红绿灯路口左转,再过两个路口就能到我的小区,我为什么没有左转,为什么莫名其妙来到这么一条奇怪的路上,这中间发生了什么,一片空白。
      首先要确定自己在哪儿?我想,一是继续往前走,二是掉头往回走,不管怎么走,只要留意一下,就能找到路标,想到路标,一下子记起自己手机上是带导航的,连忙掏出手机,打开地图,然后开启卫星定位,很快定位成功:我正在李子山北路由南往北行驶,只要往回走,再往东转,就能到李河北路。
      真是女怕嫁错郎,男怕没导航啊.......我吹了声口哨,急打方向,往回返。
      因为前后是没车的,所以这方向打得毫无顾忌,可是路却没有想象得那么宽,当方向打到底的时候,伴着车灯的余光,我倏地看到,随着车子疾转,路右侧逼过来一片暗绿色的水光!不好!我惊呼一声,然而再回方向已经迟了,只能把紧方向,右侧前轮歪了一下,躲过了水沟,后轮却再也无法躲过,车尾向水沟里直坠下去,这时候,我下意识地猛踩了下油门,本意是从沟里挣出来,不料水沟没我想得那么深,车从沟里跳出来,直向树林撞去。

我是如何从两棵树的空隙中穿过,死死刹在一棵大树之前的,我自己也不清楚,只知道安全带勒得肚腹和肩膀生疼,明亮的车灯照在前面的白色的树干上,只有一个手掌的距离,树是杨树,树干上布满伤疤,如同布满一只只惊惧的眼睛。
      我惊出一身汗,停在那儿好半天没有挪窝,老天这是想灭我啊,我心里暗想:多亏老子手疾眼快技术高超,不然今天就折在这了。小心呃,小心,今天太过邪门,一定要小心!平安回家,比什么都强。
      音乐就是这会儿响起来的,一个女人柔美的声音哗地一下飞扬在了暗夜里........因为过于突然,我每一根头发都竖了起来,CD,是CD,看到绿萤萤的播放器屏灯闪烁,我啪一下关掉它,然而关不掉,屏灯自顾自亮着,女声自顾自地唱着,那声音空灵,幽远,象精灵一样,我头皮发麻,一转车钥匙熄了火
      周围一下子变得无比安静,数秒钟后,车灯也熄了,有一瞬间,整个世界都沉到了黑暗中。我想了想,确定自己没有碰到CD开关,这么说,是刚才车辆的急转和急刹,触动并搭上了CD播放器的某个线头,所以才会出现这样的情况,你看,这种事情,是可能用客观事实来解释的,既然可以解释,那作为一个受过高等教育的人,显然没有理由觉得不安。
      最重要的是,虽然发生了一系列的意外,现在的情况,还不是太坏,只要我集中注意力,就能安然离开这儿,安然回家,很快,我又想到了刚才的歌声,印象里,那是一首外国歌,你知道的,中国的地盘,哪来的外国女鬼?

我冷笑一声,毅然又打着了火。
      这次,CD的灯没有亮,也没有听到预想的歌声。
      我慢慢地,小心地倒车,在哗哗的树叶声里,我从树隙里倒出去,把车倒上了大路,我手心里的汗,把方向盘都湿透了,我曾是个多么唯物主义的人啊,现在我明白了,很多时候,不害怕,是因为没有身临其境。
      半小时后,我回到了自家的楼下,楼上缤纷的灯火,原来如此迷人!我锁好车,站在楼下点了棵烟,想到这一晚的遭遇,忍不住笑了一下。

也许只是个意外而已!

地板
二手男人买二手车,将来还的娶一个二手的媳妇。呵呵!玩笑了,木怪。{:soso_e183:}

像苏大嘴写的

挺好看,继续继续,强烈期待{:soso_e160:}

真好看

这语言一看就是个高手。
貌似楼主就是上次写苍老师的那个吧。{:soso_e160:}

北原 发表于 2013-8-31 14:34
像苏大嘴写的

不是他,难道是驴?
这种分段太显眼了

第二天早晨,阳光白花花地照在车窗上,我特意把CD打开,想听听昨晚那首歌,却是《最炫民族风》之类的混碟。按快进,一首首地找,没有外国歌。莫非还有一张碟?要知道好多机子都是三碟连放的,我按进出键,吐出一张......只有这一张。
      又往下找了找,点烟器那儿,也没有插着MP3________这可怪了,昨天晚上,是我做了个梦不成?
      下午腾出空来,给亮爷打了个电话,说这车有点儿邪门啊!亮爷问“咋?”我把昨晚的事儿说了一遍。我以为亮爷会笑话我,不料亮爷沉吟了半天,却没有言语。我有点儿不安,追问他:怎么了?
      亮爷说:你找人烧烧了吗?一般来说,买了二手车,都要找个神婆供养一下的,去去前主人留下的晦气,虽然车是好车,但世上无奇不有,止不定曾出过什么事情!
      我说:你别吓我!
      亮爷说:真的,我说的实话,你明天有空吗?把车开过来,我找个神婆给你整整。
      我嘿嘿一笑,满心不以为然,我这生在网络时代的知识青年,难道还要用乾隆年间的陈芝蔴烂谷子伎俩来忽悠不成?
      但是第二天我还是去了,宁可信其有,不可信其无,开车的人是我,天天在路上跑,买个心安还是必要的。说到底,昨晚那样的事情,我可不想再出一次。

以为神婆是个老太太,不料看上去还不到四十。皮肤白晳,干净利索。先吩咐我去不远处的小饭馆里买一只鸡一条鱼,等我提着鸡鱼回来时,看到四个车门已打开,年轻的神婆拿着香里里外外旋转着,嘴里念念有词。亮爷整了张小桌子,让我把鸡鱼摆好,香炉里插上香,点着,然后找了个垫子扔我脚下,很严肃地斥道:跪下!我凑,不是吧,我都没给我爹妈磕过头!亮爷说:规矩都是这样的,虔诚点,虔诚点。

我只好跪下磕了三个头,嘴里把自己知道的神都念叨了一遍,无非是求他们保佑我出入平安,象昨晚那样的玩笑,以后就别开了吧!
      那厢神婆已经收拾利索,一个一个关了车门,跟我说行了,然后领我去屋里,从一把桃木剑解下一块红绸子,让我绑到车前的格栅上,又请了一个桃木的木牌,也叫平安符,前面刻着“路路平安,”后面刻着“百无禁忌”。神婆亲自给我挂到车上,然后双手合什念了几句什么,整件事情就算结束了。

我掏了一百块钱给亮爷,亮爷交给神婆,神婆笑笑收了。
      回来的路上我说:真是干什么的都有啊!亮爷说:那女人的公公就是远近闻名的大仙,想传给儿子,儿子不捣估,只好传给了儿媳,别看这么点儿事,比开个酒店挣钱还多呢!

好长时间都平平静静的,慢慢我就把那晚的事儿给忘了,然后夏天来了,我上班瞎鸡巴忙,下班没鸡巴事,就到处喝酒打牌,周末还报了个户外,跟着一群男女走遍了小城四周的山山水水,沟沟坎坎。
      期间也有给我说对象的,我见了几个,没什么感觉,就放下了,偶尔觉得一个人的日子也挺自在的。

挺好滴,可别烂尾哦。{:soso_e120:}

能吸引眼球。我一口气看到这里了。赶快整

这头像,真酷——————

令箭 发表于 2013-8-31 18:51
不是他,难道是驴?
这种分段太显眼了

意思我还真猜对了?

啥叫"周末还报了个户外"呢?{:soso_e132:}

这事像是没说完啊?应该继续惊魂下去

这文字,读起来舒服

有天早晨,我出门上班。邻居一姐姐也出门,随口跟我说:昨天都那么晚了你咋还坐车里听歌啊?吓人霍霍地。
      我说没有啊,昨天我爬山去了,回来洗了个澡就睡了。
      姐姐说:那可怪了!我十一点多出来倒垃圾,听到你车上有歌声,也没在意,倒垃圾时碰到前面楼上王婶,就站那说了几句话。有十来分钟吧,回来你车上还唱歌,我就觉得怪怪的,就往你车上看了一眼,模模糊糊有个人。天黑也看不清楚,我有点儿害怕,就赶紧上楼了,和你大哥一说,你大哥说,不定领了谁家小闺女在车上浪漫呢,我一想,还真有可能!也就没再多想。
      我的脑袋就嗡了一下,浑身麻酥酥的,象过电一样,整个人都呆住了。越想越觉得不对,姐姐都走出七八米了,我又追了上去:大姐,你听到是什么歌了吗
      姐姐说:好象是外国歌,一女的唱的,不难听,不过大晚上怪瘆人的。
      我说我车上没有外国歌啊!
      姐姐说:我也不知道啊,那可能是收音机吧
      对对对,我怎么没想到这一点呢,肯定是收音机!我又问姐姐,你倒垃圾之前听到的歌和倒垃圾之后听的歌一样吗?
      一样啊,姐姐说,要不我奇怪呢,大黑天的放这样的歌,哎,你说要是收音机的话不可能长时间放一首歌吧?就是收音机也不对啊,你不是说你早睡觉了吗?那谁还有你的车钥匙啊?

是啊,这才是这件事的根本,这辆车的车钥匙连同备用钥匙都在我手上, 车根本就没有打火,那天晚上是在打火的情况下才响起歌声的,而昨晚在熄火的情况下,车上的歌声从哪里来?车上模模糊糊的影子从哪里来?
      事实上,这都根本不可能的
      可是,既然事情无从谈起,为什么邻居姐姐一说,我差不多马上就信了呢?

坐在车上,我又打开了CD,还是《最炫民族风》,我把那张碟弄出来,前前后后仔仔细细察看了半天,也没看出是咋回事,莫非这张碟有问题??不高兴就唱中国的,高兴了就唱外国的?
       或者,这车本身就是外星人变的,象变型金刚大黄蜂一样,想去哪就去哪,闷了还能给自己开演唱会?

我一甩手把碟扔出了窗外,开出几步后,又停下车子,把碟捡回来,放进了储物箱。

整整一天心神不定,下班之后,我终于下了决心,找了一家卖汽车导航的店,让他把我车上的CD播放器取出来,给换个最便宜的导航,店主说最便宜的四百,我说好的

十几分钟后,汽车音响被店主取了出来,店主说这儿还有张碟你要吗,我凑上去看,果然有一张碟,是那张种空白光盘,空白处有两个娟秀的小字“恩雅”。
       我说:我都不知道有这么一张碟。
       店主说:应该是被卡住了,刚才我卸之前也按了好几下,都没什么反应。
       我说我用你的电脑,听听这碟上有什么,店主一摆头让我随便用。
       电脑沙拉沙拉响了一会儿,终于开始有音乐,然后,柔美华丽的女声开始响起————正是那晚我听到的歌声!

May It Be
       may it be an evening star
       shines down upon you
       may it be when darkness falls
       your heart will be true
       you walk a lonely road
       oh, how far you are from home
       mornie utúlië (darkness has come)
       mornie utúlië
       believe and you will find your way
       mornie alantië (darkness has fallen)
       a promise lives within you now
       may it be shadows call
       will fly away
       may it be your journey on
       to light the day
       when the night is overcome
       you may rise to find the sun
       mornie utúlië (darkness has come)
       mornie utúlië  believe and you will find your way
       mornie alantië (darkness has fallen)

a promise lives within you now

店主说:你听得懂外国歌啊?

我说:一句半句的,我英语都没过六级,大学那些玩意都还给老师了。
      店主说:这女人都唱了些啥?
      我用心听了几句说:好象就是什么星星啊夜晚啊回家啊上路啊......
      店主说:嗯,不孬,和咱中国人唱的差不离
      起风了,天暗了一些,店主把车的两个前门都打开,我恍惚看到什么东西从车里出来,卷起一缕轻尘,在门前空地上盘旋了一阵,忽地向门口扑来,凉丝丝地扑了我一脸。

来读,期待下文{:soso_e160:}

钟爱恩雅、莎拉布莱曼等人的歌,或空灵飘逸、或恬远忧伤,几乎每首都好。若这帖子里能配上这首歌该是蛮好的。静等下文。{:soso_e160:}

应该是写完了,结尾不错哦

新石头上的叶子 发表于 2013-9-2 20:49
应该是写完了,结尾不错哦

取出CD就没故事啦???意犹未尽额,多想看一场人鬼情未了或者鬼附身啊......

锦瑟 发表于 2013-9-2 21:35
取出CD就没故事啦???意犹未尽额,多想看一场人鬼情未了或者鬼附身啊......

再往下写就把故事写坏了

新石头上的叶子 发表于 2013-9-2 21:46
再往下写就把故事写坏了

哦...估计是故事真的挺好看,所以我很遗憾楼主会这样结束。问好叶子老师{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2013-9-2 22:01
哦...估计是故事真的挺好看,所以我很遗憾楼主会这样结束。问好叶子老师

{:soso_e181:}其实我也是猜的,到底完没完,还得看作者本人怎么安排了

这个就是闹鬼,不算是鬼附身,文不对题,重写吧

离开那家导航店的时候,雨和暮色一起降了下来,马路很快就变得湿漉漉的,映着红绿灯光象块巨大的调色板,刮雨器缓缓地刮着玻璃,眼前时而模糊,时而明晰,雨雾中的小城别有一种寂寥和迷离。
      想试试新装的导航,就打开开关,按了几个键。很快就出了地图的界面,界面很简单,聊胜于无罢了,有个干巴巴的女声提醒前面有红灯或摄像头,一会儿又提醒500米后左转。刚刚店主说可以切换收音机的,我就又按了两个键,地图消失了,里面哧拉哧拉响了几声,就一点儿动静也没了,我又使劲按了下,还是没动静。
      你大爷的!我伸手啪地拍了一下,想起让老婆开走的天籁,导航可以外接电脑的!都可以放中日文化交流的大片,而眼前这个,都什么破玩意儿?
      别说,拍过之后,好象有了声音,旋一旋按钮,勉强找到一个电台,一个男主持人用很娘的声音说:亲,在这个下雨的晚上,如果你正驾车在路上,一定不要忘记,有我们在陪伴你,下面我们为大家送上一首歌.....然后噪声越来越厉害,很快就把这逼的声音淹没了,我正想关掉,忽然,在噪声里,一个女人的声音若隐若现,唧唧咕咕的,开始还以为对上了韩国频道,不料,那声音却一点一点儿变得突出,仿佛脱离了收音机,浮动在我身边的空气里,回去!那个女人说,回去!那个女人又说,噪音消失了,那个女人无比清晰地又说了一句:回去!
      我一脚跺在了刹车上,我自己也不知道为什么突然刹车,那声音就在我的耳边,一下子让我肝胆俱裂,因为刹得急,车象陀螺一样转了起来,一时感觉腾云驾雾,完了完了,这下完了,我想,但我仍忍不住转过头去,去看副驾驶后面的那个座位,我看到一个灰色的影子,一张模糊的白色的脸,如漆的长发,正从脸的两侧倾泻下来。
      我死了,我要死了,这时车停了下来,我一下子打开车门,打开车门才想起还扎着安全带,手摸索着去解安全带扣,手指抖抖索索不听使唤,解了好几下都没有成功,这时突然一片刺目的白光,从前面转弯处照过来,原来我刚才急刹车,车转了一圈,方向偏移,车头已经从隔离带的空隙处转到了逆行路上,而我车头的位置,正是对方的快行道!
      白光越来越近,我一咬牙,关上车门重新坐好,一踩油门,方向往左一打,车轻松地窜了出去。
      回去?刚刚是这么说的吗?

只开了一会儿,我就觉得腿软脚软,手也用不上力,浑身发麻,发冷,牙齿也不争气发出咯咯的声响,总感觉后面那影子会随时扑过来,伸出利爪撕碎了我......
      让过那一股车流,我看着右侧的后视镜,把车往路边打,到了右侧之后,我又开了一段路,才在一个有超市的,灯光比较明亮的地方停下来,停车之前我就找到了安全带扣,此时轻轻一按,卡的一声,开了。
      我打开车门下车,砰地一声关上车门,然后跑了几步到了超市门口,救命!我大喊一声,一个女人从窗口那儿转过头来,脸上映着桔色的灯光,用奇怪的目光看着我。我回头,车静静的,转向灯一闪一闪,没有任何异样。

我定一定神,掏出电话拨亮爷,电话刚一通我就嚎了一嗓子:救命啊!救命,我车上有鬼!一个女鬼!

真是惊心动魄啊!一口气读完大作,只有一个字:棒!

般若山人 发表于 2013-9-2 06:46
这文字,读起来舒服

同感,让人一口气读完,还意犹未尽{:soso_e112:}