切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 欲出行,暗嘀咕

欲出行,暗嘀咕 [复制链接]

主楼
搜索本主题
晴、热、阳光刺目、苦夏

计划不如变化快,想着回家想在10月或者什么秋天的日子,我喜欢家乡秋天明净的天空,和辽阔的原野。

本想那个时间回去可以好好和户外的那帮人去原野上撒欢徒步或者就安静地坐在芦苇丛生的河边吹吹苇叶。想想小时候放牛的场景,沉醉一下,或者去野外夜晚的篝火,喝酒唱歌,或者去哥哥的山里采野果喝山泉水。

一直想着有那么多的期待可以让我安静得等到秋天的来临

可是前天姐姐电话来,说着她7-15要回山东去看病重的公公,母亲也想和他一起回安徽看她姐,还要去西安看她哥,姐姐却是没时间陪。想着她的身体,想着那次我电话里问她:这辈子你还有什么想实现的最大的愿望么?她说想去看她哥。我答应帮她实现这个愿望,只是没想到是在这个酷暑,她要去,而且很想去。电话里姐姐说,父亲算是同意母亲去,在姐姐身后,传来父亲说:不是不让你去你那个身体?母亲小声执拗的声音:我去,路上出事就不管。我的妈妈呀,我有多理解你啊,前年我也是想家,想回家,身边人不让。我也是小声说:我就想回去,而且止不住的哭出来。一个人再老,也想回家,那个家不是有老公孩子的家,是有父母兄弟姐妹的家,那个从小长大的的地方。想起90多岁的奶奶也曾给我说要我带她回山东,他想回去看看,可是她没有能回去,不敢带着他长途奔袭

那年曾去看过,妈妈的那个老家已经被采煤踩得塌陷了,可是年少的玩伴还在,那相伴一起成长的人。那些载满记忆的老树还藏在那些乡间。他的哥哥80多了念叨着这个妹妹不来看他就在看不见了。而在大荒年偷偷拿了食堂的馒头给她吃的姐姐也在日益的老去。他的叔叔90多了还在,叔叔的女儿和她一起长大读书,一别就是几十年。想想我每年回去,都还期盼,计划下次和亲人朋友的欢聚 。何况对母亲来说,日子本来没什么变化,只是这么个念想,在心中像火苗,燃烧着没有释放热量。这次有机会回去当然火苗一下猛烈燃烧起,早忘记了她晕车是多么厉害,忘记了脑梗才住院回去没多久。不过呢 我理解,这一生为自己想做的事情不多,母亲这回家的愿望说大不大,说小不小,就是我要放下琐碎的事情一路相随,从南边去徐州和她会和,我怕他在哪个站会找不见我,姐姐笑说,咱妈可是有知识的人啊

这一路有我保驾护航应该没有问题,我愿看见母亲开心的笑得像春花一样,我愿看见她愿望达到后的内心安详。所以去百度,航班,汽车班次,距离远近,徐州站我路过很多次,一次也没有下去过,这次就去徐州看看。然后转车又转车,安徽、陕西、新疆那些不知名的小镇,那些不知道的街道。我曾梦想流浪的日子里会一个人背着包,走过陌生的城市。这次不过是带着母亲,一个依靠我的人,走过这里那儿,家长里短,迎来送往;烟火味十足,人情味十足,我要用照片定格母亲欢喜的笑容,欣喜的眼泪(母亲爱流泪,我觉得自己越来越像她,开心了难过了都会流泪)。我会安稳而细心的安排好衣食住行,虽然热天总让我难过不已,我想我不会很焦躁,我喜欢享受看着这些久别重逢场景。虽然那些少时耳熟能详的人名对不上现在那些陌生的面孔,我想我会很高兴能和他们有着千丝万缕的血缘联系,在这个世界上我不是孤单的来去。

那么计划还是计划,变化就让他变化,我只愿我爱的人能感受到我心中的爱,而我能陪伴着他们,哪怕千山万水走遍呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

才接到电话,去年带着母亲去西安看过的大舅,去世了。这人啊,讲不清楚,该行动就行动。想做啥就做啥。
母亲一阵的庆幸:幸好去年去见过了他,要不然该是多大的遗憾呐。20年没见了。

母亲和大舅~~笑,兄弟姐妹是不是越长越像?看见大舅,我忍不住惊呼:和外公长得真像。血缘关系就是奇妙。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
是呵,尽量少留遗憾

地板
想做就做,别推明天,心中就不会有遗憾

东北虎 发表于 2013-9-1 19:32
是呵,尽量少留遗憾

是啊,很多事情都给我们提示,虎兄这句话我是深有体会。

圆了老人愿,心中不会遗憾。

树林 发表于 2013-9-1 19:38
想做就做,别推明天,心中就不会有遗憾

力所能及的情况下,真的要起而行动。。。

感受亲情的温暖!

罗兰 发表于 2013-9-1 20:00
圆了老人愿,心中不会遗憾。

恩 是啊。我一直也是这么想的~

繁花 发表于 2013-9-1 20:01
恩 是啊。我一直也是这么想的~

我这里网速可真慢啊~~~

罗兰 发表于 2013-9-1 20:00
感受亲情的温暖!

谢谢罗兰,这次回妈妈老家,妈妈还在路上偶然遇见到了她五十年没见过的小学同学。那个男同学也是性情中人,两个人是面对面的抹眼泪:一个劲的说:没想到还能见上一面。那场面极是感动人,也令人欣慰。

罗兰 发表于 2013-9-1 20:03
我这里网速可真慢啊~~~

我的也是,我一直以为是我电脑的缘故呢。。。

一字一句,看完的……再看一遍,有感动的泪……

温暖亲情~~~~

{:soso_e163:}

回家看看和出去走走都是很好的生活状态,必须的。

发现情感多孝女,能感受得到

人生若是快乐的活着,就是不给心留下半点遗憾

{:soso_e178:}姐姐是一个很棒的女儿

人到老年就比较思念自己最亲的人,看着老人脸上的笑容,很幸福

看得内心温暖,祝繁花计划早日成行。
只是别忘记,因老人的年龄与健康状态,陪护他们远行不只快乐,更多是要一路密切关注他们的身心感受,这是做晚辈的责任和牺牲。并不轻松{:soso_e163:}

浊静 发表于 2013-9-1 21:03
一字一句,看完的……再看一遍,有感动的泪……

{:soso_e163:}为你的泪。怕是勾起了浊静的伤心事。

莺歌燕舞- 发表于 2013-9-1 22:59
温暖亲情~~~~

恩 在这个世上永远的牵挂。。。

紫儿 发表于 2013-9-2 00:04

{:soso_e163:}谢谢紫儿~

对自己撒谎 发表于 2013-9-2 07:38
回家看看和出去走走都是很好的生活状态,必须的。

是的,撒撒,这一生很长也很短。。要让心中无憾。。

诗意天涯 发表于 2013-9-2 07:53
发现情感多孝女,能感受得到

那是,在情感混的人,用感情比较到位{:soso_e128:}

一叶舟 发表于 2013-9-2 09:04
人到老年就比较思念自己最亲的人,看着老人脸上的笑容,很幸福

恩,真喜欢看到老人舒心的笑~

树叶 发表于 2013-9-2 10:05
看得内心温暖,祝繁花计划早日成行。
只是别忘记,因老人的年龄与健康状态,陪护他们远行不只快乐,更多是 ...

{:soso_e117:}恩,已经完成了这个心愿。
一路做好了各种防范措施,唯一遗憾的是,陪母亲去逛西安历史博物馆,她晕的不行。早早结束了游览跑丙宾馆睡觉去了

繁花 发表于 2013-9-2 12:17
那是,在情感混的人,用感情比较到位

哦,那在杂谈混的……

繁花 发表于 2013-9-2 12:21
恩,已经完成了这个心愿。
一路做好了各种防范措施,唯一遗憾的是,陪母亲去逛西安历史博物 ...

繁花可否透露下,老母高寿?