切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【公共问题】如果只有两小时,你会怎么样?

【公共问题】如果只有两小时,你会怎么样? [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天一天没电,昨晚就接到了通知。临睡家里的盆盆罐罐接满水,再把笔记本充足了电,就是充足了电也就维持2-3小时的使用时间。一早起来后。光头佬宣布他一天不回来。我呢偷着乐了一阵子。想想该怎么度过没电的日子。。

人就是一个习惯环境的动物,以前没电可以点煤油灯。可以打手电筒。没有太大不舒适感。而今没电,天好像塌下来了。没电还偏逢连绵雨,天气也阴沉沉的。这就意味着住在三楼的楼群中的我家基本也是黑暗的旧社会,光线很暗,看书是没可能了。

既不看书,也舍不得上网用光这笔记本电池里的电,像一个朋友建议的睡大觉吧,不利于健康生活。于是我翻出电话用手机上微博,发了微博,看了微博,给朋友们打电话发信息,很快,手机的电就只剩一半了。守着手机辐射太大,还是到户外走动一下吧,于是,约了一位朋友,把该送给他的东西送过去,耗掉了上午的时间。回到家吃干粮渡过没电的中午。

室内依然黑漆漆的。手机上的电几乎耗光了。因为下午3点必须等待一个重要的电话,索性关机睡了个中午觉。好在没那么热躺在竹凉席上倒也凉爽。幸亏3点钟的电话如约而至,否者储存的那么点电量就会白费了

窗外下起了暴雨,屋里更暗了。想起前一段的世界末日之说。参加了一个征文。题目是如果明天是世界末日你今天会做什么;我自嘲地问自己如果就有两个小时的电,我会做什么?

令人吃惊的想法是我毫不犹豫的打开了笔记本。写了这个个帖子,原来如果只有两小时的电我居然会用来记录自己的无聊和寂寞

再想起一个朋友的写的最后一天设想,假使明天是世界末日,我今天依然要种苹果。我很欣赏她这纯精神的罗兰蒂克。因为她的网名叫苹果园。

就是想问问大家,如果只有两小时电,你会怎么用?

摸黑盲打字大家将就地看吧,有错别字在所难免。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嘿嘿!笔记本马上没电了,明天再见!

板凳
如果只有两小时电我会把手机总满,然后放着,让家人找我时能找到,而不必担心。

地板
我首先给手机冲电,饭煲里下米。上面蒸鸡蛋 腊肠一锅熟。回来一家人有吃的了。{:soso_e128:}

最能让自己从焦急(虑)或短暂无策状态下快速稳定情绪静下心来的有效办法就是:打坐、双手合十、进入瑜珈功准备状态.......伴着海浪幂想的音乐,感觉海风轻拂,血液从大脑每个细小的血管向头、颈椎、四肢的所有血管缓缓的顺畅的流动,轻缓的流动,感觉身心舒展、舒畅、轻松.......这种状态净界无比轻松曼妙......

色妞妞 发表于 2013-9-4 16:36
是生命还有两个小时呢?还是电只能用两个小时?

离离 发表于 2013-9-4 17:57
如果只有两小时电我会把手机总满,然后放着,让家人找我时能找到,而不必担心。

嗯!你是一个乖乖宝贝

空谷的回音 发表于 2013-9-4 19:06
我首先给手机冲电,饭煲里下米。上面蒸鸡蛋 腊肠一锅熟。回来一家人有吃的了。

你是一位优秀的家庭主妇{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2013-9-4 20:29
最能让自己从焦急(虑)或短暂无策状态下快速稳定情绪静下心来的有效办法就是:打坐、双手合十、进入瑜珈功 ...

没电了,拿什么放音乐?

如果我是一个人,不管是还有两个小时的电还是有两个小时的生命,我都会整理行囊,为下次或下辈子出发做准备,哈哈。  

为着明天 发表于 2013-9-7 17:06
如果我是一个人,不管是还有两个小时的电还是有两个小时的生命,我都会整理行囊,为下次或下辈子出发做准备 ...

你很淡定从容嘛,我喜欢你这个为下次或下辈子出发做准备的想法{:soso_e181:}

吃东西看电影

山不转水转 发表于 2013-9-9 18:05
吃东西看电影

很淡定啊{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-9-9 18:07
很淡定啊

俺死过三回了没死成,所以不怕死!{:soso_e113:}

空谷的回音 发表于 2013-9-4 19:06
我首先给手机冲电,饭煲里下米。上面蒸鸡蛋 腊肠一锅熟。回来一家人有吃的了。

真是个 好老婆 啊

如果停电两小时,我就吃火锅去。

昊哥 发表于 2013-9-10 14:28
如果停电两小时,我就吃火锅去。

就顾着吃{:soso_e113:},连问题都没看清楚

如果有二小时的时间,我把能充电的全充上电。
其它的,就不着急了。

飞梅弄晚 发表于 2013-9-11 09:48
如果有二小时的时间,我把能充电的全充上电。
其它的,就不着急了。

对对!不着急

读书,漫步,喝酒,聊天~~