切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 空杯和斯塔夫里阿诺斯,究竟谁在撒谎?

空杯和斯塔夫里阿诺斯,究竟谁在撒谎? [复制链接]

主楼
搜索本主题
看了空杯的《内蒙印象》,有点怀疑。

斯塔夫里阿诺斯在其《全球通史》中曾经这么评价过,蒙古高原土地贫LI,只能牧马和羊。《元史》中也的确没见蒙古有养牛的描述,蒙古人是喝马奶,吃羊肉的。我们经常吟唱的,也是给我一个牧马的汉子。

从蒙古高原向西进入到新疆和中亚一带,才有牛的出现。

空杯的内蒙印象,第一张照片感觉不像典型的蒙古草原,第二张出现了牛群,感觉是新疆和中亚一带的风景。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也是啊,现在伊利和蒙牛都是内蒙的。

可是没听说内蒙哪家牧民养过牛啊。

板凳
九段高手 发表于 2013-9-7 21:53
先澄清一下。我和你远日无冤近日无仇,你是谁马甲啥的,都和九段没关系。九段也不参与任何的帮派之争。
...

是的,丫无非是显摆自个读过书有文化,啥啥通史的,你再逼逼,丫奏接着奏跟闲散之流一样,整啥夜骑。断章,唐诗宋词你看,也未可知。{:soso_e195:}

地板
湖北的一傻帽问俺,新疆有木有青菜。
俺很无语,丫还以为新疆一片大戈壁滩,寸草不长,人都茹毛饮血滴。
观念得随着时代变呐,要与时俱进呐,你说是不,九段~

全球通史,仰视之。铲子童鞋是读书人啊。
我在内蒙的确见过牛,是在那种森林里看到的。我是从承德入内蒙的,地理学的不好,说不清楚怎么个路线。

见到牛的那个地方是努尔哈赤的点将台,很大一片森林,还有好多伐下的原木。在草原都是绵羊和马还有骆驼。

九段高手 发表于 2013-9-7 21:46
允许我骂句人,这老哥2004年就死了好吗
还全球通史,还元史。
你咋不说原始社会?

是啊,只要有人的地方,说特么有牛,有牛的地方就有牛逼,有牛逼的地方就有牛逼铲

我断定,是牛在说谎。