切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小龙虾 [复制链接]

主楼
搜索本主题
湖北人喜欢吃小龙虾,那是真的。
     每年夏天,满街都是广告牌,那种宽大的广告布横拉起的大横幅,上书写着“正宗五七油田小李油焖大虾”横幅下方小字写着“满35元钱赠送啤酒一瓶”,横幅挂在门店的大门上方,街道上能摆放桌子的地方,都放满了桌子椅子,食客人满为患,熙熙攘攘好不热闹。

我喜欢吃虾,但这种场面我不是很喜欢,不是不喜欢大排档,是那种大油的东东不喜欢。

那天,有朋友请女儿两口子吃油焖大虾,女儿也要我一起去,开始我不想去,但,那孩子我还是很喜欢的,就去了。

四个人坐在街边的桌前谈起了闲话,等了约莫半个多小时,终于有服务员端来一大锅油焖大虾,当时是85元一锅(现在是100多元了),每人发一双一次性手套,几碟凉菜,几瓶啤酒,大家动筷子开吃。

油焖大虾的确油多,那红红的油花流的到处都是。大虾的新鲜度看得出来,入口更是明显,新鲜的大虾有弹性,不新鲜的软软的皮皮的,口感很不好。看着众食客热热闹闹的闹着吃着,到处杯盘狼藉,场面的确壮观。

每年夏天,天天如此,只要街面有空场子的地方,就有油焖大虾的存在,不知道那住在街面楼上的人是何感想。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e131:}别说啦----俺都馋死啦----

板凳

别说啦----俺都馋死啦----

地板
是的是的,老谈姐姐都说到俺心坎尖上勒,所以闺女在新疆想吃大虾想得哟。。。
一般在老家俺都自个做,做虾球不要虾头那种,一般买二三斤凑一盘,小龙虾我是用牙刷个个刷,然后各种调料的上。
找个亲手做的PP上来馋人。

不太喜欢吃,但大家一起去吃,很热闹的感觉

记得很久以前,东湖边上架船开的饭店经营吃鱼,鱼籽鱼鳔都炒来吃不错,现在还有么

馋死人啦你们,故意的吧!

风平帆高、信以为真:
馋吧?夏天到湖北来吧,我请你们尝尝小龙虾,味道不错的,主要是气氛可爱。

马樱花 发表于 2013-9-8 15:29
是的是的,老谈姐姐都说到俺心坎尖上勒,所以闺女在新疆想吃大虾想得哟。。。
一般在老家俺都自个做,做虾 ...

新疆可没有小龙虾,听说小龙虾是在稻田里生长的。

马樱花 发表于 2013-9-8 15:31

没有红油啊,应该不辣。

梧桐花开 发表于 2013-9-9 10:16
不太喜欢吃,但大家一起去吃,很热闹的感觉

嗯,就是气氛可爱。

鱼鳔叫做鱼肚,我们这里有鱼肚鱼籽火锅,好吃价格也贵。

阿九 发表于 2013-9-9 15:45
今晚有可能吃小龙虾

{:soso_e192:}

风飘飘 发表于 2013-9-9 16:53
馋死人啦你们,故意的吧!

{:soso_e112:}

就木有一头主夸俺龙虾做得好吗,有木有眼光和品味呀,昂!~\(≧▽≦)/~

马樱花 发表于 2013-9-10 15:16
就木有一头主夸俺龙虾做得好吗,有木有眼光和品味呀,昂!~\(≧▽≦)/~

{:soso__17090127762951865478_3:}

重磅企鹅 发表于 2013-9-9 12:36
记得很久以前,东湖边上架船开的饭店经营吃鱼,鱼籽鱼鳔都炒来吃不错,现在还有么

{:soso_e120:}你说的那个地方,就在我家附近。是武汉大学珞珈山东侧靠近东湖的地方,与武汉体育学院隔湖相望,过去叫小码头,现在叫风光村。以前你吃鱼的那个水上船家,因环保问题,早就被拆了,现在已经成了大桥桥墩了。鱼籽鱼泡炒来吃,是湖北菜,叫爆炒鱼杂。湖北乃千湖之省,江河湖汊多,河鲜丰富。
       油焖大虾我不喜欢,太辣、油腻。实在拉我去吃,我都选清蒸的。现在洗大虾都用洗衣机了,哈哈......

再折长亭柳 发表于 2013-9-12 07:23
你说的那个地方,就在我家附近。是武汉大学珞珈山东侧靠近东湖的地方,与武汉体育学院隔湖相 ...

洗衣机洗大虾?不稀烂了麽?{:soso_e134:}

八十年代末我刚住到长江边的时候,小龙虾大个的五毛一斤,小个的三毛一斤。本地人没人爱吃,用网兜装了到火车站骗上海人,一兜七八个卖十块钱,上海人跟不要钱似的买。
清水里钓出来的小龙虾最好的吃法是洗干净白水煮熟醮酱油大蒜吃,虾腥味十足,好这口的特过瘾。

好吃不贵。

我们这大虾有的是,东方虾、斑节虾、南美白对虾好几个品种,多用盐水煮,或者炒虾球,很少用油焖。

油焖大虾,最早最正宗的原来是五七路边大排档。小龙虾恰在湖北最热的时候上市,傍晚的时候开始,闹哄哄的一街人,油腻腻的地,油乎乎的手和嘴,剥着虾壳,喝着啤酒,个个油光满面,汗流浃背,大呼过瘾……这是最原始的也是最正宗的地方和吃法,现在的油焖大虾已经走向全国了,味道已经随着各地方的习俗变了。

油焖大虾的标准是三斤虾一盆,31味佐料,独蒜一斤,啤酒三瓶,完全不着水,地沟油烹制,啤酒收干装盆,味极麻辣咸香,欲罢不能。

耳根子一热 发表于 2013-9-13 16:50
油焖大虾,最早最正宗的原来是五七路边大排档。小龙虾恰在湖北最热的时候上市,傍晚的时候开始,闹哄哄的一 ...

你说你介货坏不,自毁咱湖北佬名声,昂~
你是湖南过来的潜伏吧,昂

马樱花 发表于 2013-9-13 17:18
你说你介货坏不,自毁咱湖北佬名声,昂~
你是湖南过来的潜伏吧,昂

毁啥了我?油焖大虾就是打我这里发源的,直到不。

耳根子一热 发表于 2013-9-13 17:20
毁啥了我?油焖大虾就是打我这里发源的,直到不。

介么说,你是大虾他祖师爷,曾大虾了?{:soso_e113:}