切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 小菜一碟

小菜一碟 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  今马姐夫四个同事来家吃顿便饭。恩,这日子咱得给马姐夫撑面,以后好拿他当小厮,今天且忙一时,明天奏能享一月,聪明婆娘都是介么想滴,也是介么做哩。

也没咋忙,随随便便上了一次街,随随便便做了几道菜——

红烧排骨、香菜凉拌牛肉、香辣鲫鱼、干煸土豆肉丁、回锅肉、苦瓜小炒肉、蚂蚁上树、辣椒洋葱爆猪肝、花生米、小白菜、豆角、小葱拌豆腐、红枣山药筒子骨儿汤(这汤或真心花了功夫,紫砂煲煨了四五个小时),啊哟,有木有漏掉滴,记重了的,杂这么多哩,不数不知道,一数吓一跳。

临收拾桌子时,发现吧,桌上就剩了半碗汤,半条鱼和三块排骨再就是见底的几粒花生米儿……

对于一个厨师来说,吃到如此程度,一方面说明食客饿,一方面也证明手艺拽,咳咳。

以俺这显摆到家的脾气,不发PP都对不起自个好人缘对不起自个好本领。

奈何,菜是他们吃着俺做着上的,你怎么好意思说,住嘴,且待俺拍张PP来再着。。是呗?

宾主尽欢,同事们激动地说,介是来疆后吃的最饱最撑的饭哟。当然,他们还聪明得,不忘拍拍厨娘的马脚,发自肺腑滴说,文也写得好好,无数次拜读,还说俺们虽然不知道你的真名,但早己熟悉了你的笔名……

这家粉把煮娘高兴得,忘记了熏,忘记了烤,忘记刀砍刨削,都特么想请他们吃下顿儿勒。

对于一介厨内高手来说,喂饱几头吃货的胃,滋润几头吃货的嘴,这都不叫事,叫小菜。。啊。。一碟儿。{:soso_e129:}
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
刚上墙了,也不表个决心啥的?

板凳
春江潮水 发表于 2013-9-10 19:13
刚上墙了,也不表个决心啥的?

激动,谢谢春江首版栽培,谢谢杂谈版主组青睐,同时也谢谢俺自个小才大用~{:soso_e113:}
俺决心一定好好干,给杂谈增光,给首版添气,给一切耳根子洗车下雨之流以颜色,恩。请党组织考验俺吧!

地板
我说好的。版主和版民们信任你。

春江潮水 发表于 2013-9-10 19:20
我说好的。版主和版民们信任你。

首版牛逼!

尼妹,不知道啥叫低调是不?

良家贤惠妇女榜样

香辣鲫鱼好吃。下次在灶台拍照,吃不到连看都不行吗{:soso_e122:}

尼玛怎么还在新疆?

吃得人眼花缭乱。

野妞 发表于 2013-9-10 19:18
激动,谢谢春江首版栽培,谢谢杂谈版主组青睐,同时也谢谢俺自个小才大用~
俺决心一定好 ...

我以为要换届了,我以为你要当首版了呢,搞这么多版主有啥意思噻?

两个字:好妞;四个字:好妞好牛!

老子天天混食堂,恨啦~

以前我要是看见这个贴会嗤之以鼻,做俩菜儿有啥了不起的?我在家里招待过10个人的聚餐呢。

最近我看见这个贴有点羡慕,我有一个月没做饭了都。

这必须是精华啊!

哪了照片,米看到阿
奏爱看你家的苹果和橘子

贤妻+良母+版主+好写手
就是胸章少了点

对于一个厨师来说,吃到如此程度,一方面说明食客饿,一方面也证明手艺拽,咳咳。
----------------------------------------
更可能证明你上的都是四寸平盘儿

菜呢菜呢,我上下左右左右开弓找片片…

其实我真佩服楼主的。菜儿不行,配个苹果和桔子摆一边儿,也不白瞎,还能吃。买个牛骨头,还能上报,然后再拿报纸换牛骨头。人家是五马倒六羊,楼主是平地抠饼,空手套狼。

春江潮水 发表于 2013-9-11 20:05
其实我真佩服楼主的。菜儿不行,配个苹果和桔子摆一边儿,也不白瞎,还能吃。买个牛骨头,还能上报,然后再 ...

不就嫉妒马姐夫婆娘贤惠能干么,可以理解,干气猴,*^_^*

专治各种不孕 发表于 2013-9-11 14:17
---------------------- ...

老娘用酱油碟盛的盘,满意了?尼玛,介孙子的别名叫添堵。

哎呀,你上杂谈的墙好啊,以后,我来杂谈就不怕被人揍了。{:soso_e112:}

不管做得好不好,爱做饭就是好婆娘。

今天做了半个月来的第一顿饭,红烧黄沙甲鱼,西红柿鸡蛋汤,把老公感动哭了。

蔷薇盛开 发表于 2013-9-12 15:15
哎呀,你上杂谈的墙好啊,以后,我来杂谈就不怕被人揍了。

野妞在此,谁敢说蔷薇二B,尼玛,个牛逼铲,{:soso_e104:}信不信老娘隔天山发功戳死你。。。{:soso_e129:}

你坏死了 发表于 2013-9-12 19:50
不管做得好不好,爱做饭就是婆娘。

今天做了半个月来的第一顿饭,红烧黄沙甲鱼,西红柿鸡蛋汤,把老公感 ...

这个甲鱼。。如何做,怪新鲜得,请教大师。。{:soso_e113:}

能把小日子过得这么有滋有味的也算个好婆娘了。