切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【一首歌一个故事】无地自容的世界,死去的摇滚

【一首歌一个故事】无地自容的世界,死去的摇滚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这年头,找找窦唯原版的《无地自容》还真是难,毕竟这首歌比我年纪都大了,很难找到原版的了呢,所以我只找到了周晓欧去年参加《我是歌手》时翻唱的版本,我不去管什么降没降KEY这个问题,因为周晓欧,我一样尊重,他的果敢勇气,是一般人没有的。
话说我还真是脱离时代了呢,作为一个传说中的90后,尽听一些十几二十年前的老哥,我估计现在有很多90后都完全不认识黑豹,更不论是窦唯,知道这个人,估计还是因为窦唯是王菲的前夫,虽然从女权主义角度,我不是很喜欢窦唯,但是他的才华还真是不容置疑的,听闻最近黑豹换主唱了,于是我巴巴搜了来看,怎么都觉得那个新主唱张淇有些眼熟,后来有人提醒才发现,他长的很想木村拓哉,老牌帅哥了,可惜这样一张脸安在黑豹上,总有那么重的违和感,而张淇的嗓子...怎么说呢,毫无特色,有窦唯珠玉在前,估计他日后的路会走得很难,罢了,也不关我的事了,这个世界已经让我看不懂了,我不懂为什么王菲和李亚鹏明明爱着却要离婚,我不懂为什么现在有那么多选秀节目,而每个节目都洒一地的狗血,我不懂为什么现在年轻的孩子们不再听摇滚,只是哼哼唧唧于某些滥情歌,我不懂...有太多不懂,不过世界已经被设计成这种模式了,我不懂,又能怎样?
话说摇滚还有出路吗?这不是我该考虑的问题,只是摇滚的美好时代,真的已经死去。耶,不如来关心关心自己吧,这周一个朋友从上海过来看我,我带她去逛西湖,逛着逛着就突然好想再次出走,其实自从我决心留在杭州之后就再没去过西湖,只是因为决定留下,这里的风景就不再是风景而成了束缚,没有了欣赏的兴趣。
今天莫名其妙地被骂了一顿,下个单子有些问题,主管心情不好,逮着财务一顿骂,然后财务很火大,说,凭什么骂她,接着就劈头把我骂一顿,说我打小报告,我很无辜的,我一个新来的,哪个单子不得主管确认过,我有什么办法,这回到好,我成了里外不是人,说实话我很生气,按着我大学的脾气,早就回礼了,只可惜,我现在是在职场,职场菜鸟,谁不欺负,于是我忍着,于是我跟财务道歉,于是我说尽好话,心里却那样憋屈,我不明白这就是我要的生活状态?从职场菜鸟熬到老鸟,然后就可以去欺负菜鸟,这可笑的人生。
好吧,这已经跟这首歌没什么关系了,不过是因为我又心情不好了,心情不好我就爱听摇滚,无地自容的世界,死去的摇滚,死去的梦想,我计划着下次出走。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那个年月,为它痴狂。

板凳
黑豹,唐朝,和轮回等等乐队,在那一段时间遍地开花!

祖国真是一片中国摇滚乐咧!

地板
后来单独发片的魔岩三杰窦唯、张楚、何勇3位先生,我个人是喜欢其中一些歌曲的。

推荐小清醒听一听窦唯先生的《乖》,张楚先生的《姐姐》和何勇先生的《钟鼓楼》。呵呵。

忘说咧,那时候貌似还有支乐队,名字9叫“清醒乐队”咧!哈,小清醒,是8是你组织起来滴呀?!{:soso_e113:}

混迹社会,需要莫大的忍耐力。

恩恩,吃得苦中苦,方为人上人。

是8是8?!?

小清醒美女,月饼节开心哈!{:soso_e163:}{:soso_e177:}

图片上,高挺的现代风车,把老旧的风车完全取代。

可是,模式化一排排林立的现代风车,哪有老风车那么亲切?!?

怀旧,在一些人心中,很重。

马叶的小屋 发表于 2013-9-17 22:06
那个年月,为它痴狂。

这帖子还真是只有你在看哪,哈哈,其实实话是中国的摇滚听得确实不多,既然你推荐了这么多中国老牌摇滚,那么我就推荐些国外的吧,当年的Cranberries,Nirvana还有现在的Evanescence都是很不错的,至于还有一个我爱的乐队,歌曲有些另类,可能很难接受,名字叫Devics,本人很爱Devics,有机会发发他们的歌上来。

马叶的小屋 发表于 2013-9-17 22:14
忘说咧,那时候貌似还有支乐队,名字9叫“清醒乐队”咧!哈,小清醒,是8是你组织起来滴呀?!{:soso_e113: ...

耶,不是我组的哦,虽然我很喜欢听,但我的嗓子唱不了摇滚,我知道哦...

马叶的小屋 发表于 2013-9-17 22:23
图片上,高挺的现代风车,把老旧的风车完全取代。

可是,模式化一排排林立的现代风车,哪有老风车那么亲 ...

我老说自己是个活在过去女人,朋友老说我应该活在古代,每天写写字,画画景,最好能泛舟湖上,这样的生活才适合我。

马叶的小屋 发表于 2013-9-17 22:18

是啦是啦,不过我却是准备辞职了,为难刁难,责骂我都无所谓,只是那种不尊重人的态度让我对这个公司绝望,也让我觉得绝望,我想,我不适合这样不守信用的公司。

马叶的小屋 发表于 2013-9-17 22:18

马儿所言极是!每个人刚刚参加工作时,都不是一帆风顺的,被误解被猜疑事情时有发生,唯一能证明自己的唯有时间,真诚的沟通交流,相信以心换心,迟早会消除隔痎。

清醒 发表于 2013-9-17 22:55
我老说自己是个活在过去女人,朋友老说我应该活在古代,每天写写字,画画景,最好能泛舟湖上,这样的生活 ...

我一直认为喜爱文字的人,骨子里一定是个浪漫之人。

清醒 发表于 2013-9-17 22:57
是啦是啦,不过我却是准备辞职了,为难刁难,责骂我都无所谓,只是那种不尊重人的态度让我对这个公司绝望 ...

准备出走下站了?祝福!